Разборка хаба ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода
-
Автор темыBorche
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
Разборка хаба
ЛЮди, подскажите, как снять с муфты эти чёртовы конусные шайбы? Снял колесо, снял замок "free-lock", а дальше алюминиевая муфта, держится на 6ти гайках, под которыми эти конусные шайбы. В книжке написано, что их надо "обстучать латунной трубкой". Латуни не было под рукой, но головки маленькие были. Стучал, стучал... подсовывал за муфту отвертку, по ней стучал... короче... Помять муфту жалко, алюминиевая... обстукиванием выбил одну шайбу. подсовывая отвертку между муфтой и корпусом, к которому она привернута, выбил еще две. Осталить три, и как я не изголялся - сидят как вкопанные. Что делать-то??? 

Меняю машины как перчатки
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28844
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
-
Автор темыBorche
- Расцвёл
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-
Автор темыBorche
- Расцвёл
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
-
- Врос
- Всего сообщений: 755
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
-
Автор темыBorche
- Расцвёл
Спасибо всем! Завтра буду повторять эксперимент. Но я так и не понял, Молотком прикладывать усилие лучше как? положить мягкий металл на торец шпильки и ударить по направлению к машине? Или ударить по муфте? Если по муфте, то опять же - внутрь бить? или например, сверху? Ну поясните пораспространеннее! Понимаю, что надо на своем опыте постигать, но жалко муфту. И почему ее из чугуна не сделали...
Меняю машины как перчатки
по всей муфе, сбоку, прям по всему периметру хорошо обстучать - выскакивают. Ногай ки действительно лучше до конца не выкручиватьBorche:Спасибо всем! Завтра буду повторять эксперимент. Но я так и не понял, Молотком прикладывать усилие лучше как? положить мягкий металл на торец шпильки и ударить по направлению к машине? Или ударить по муфте? Если по муфте, то опять же - внутрь бить? или например, сверху? Ну поясните пораспространеннее! Понимаю, что надо на своем опыте постигать, но жалко муфту. И почему ее из чугуна не сделали...
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
Ты когда-нить выбивал шаровые? Принцип тот же! Конусная шайба одета на шпильку конусом внутрь. Делай выводы: - стучать надо по самой муфте в районе резьбы шпильки, чтобы от упругих микродеформаций, которые сдавливают конус шайбы, эти шайбы и вылетали наружу вдоль оси шпильки. Тут, кстати, про неотвернутые до конца гайки, дело бакланят, правильно это, чтобы потом не искать. Показать конечно проще, чем текстом говорить. Ну уж как мог сказал. Я так выбивал, прямо молотком, ничего не подкладывал. Максимум пять ударов молотком на шайбу
. Еще одна рекомендация - поменяй, если не влом, болты, которые держат замок "Free-Lock" (6шт). Очень часто отрываются шляпки. Сам оторвал 2 штуки, пришлось разбирать по новой и выкручивать маленькими плоскогубцами.
Удачи!

Удачи!
-
- Врос
- Всего сообщений: 355
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
Я через бронзовой пруток бил молотком по торцам шпилек - попеременно, по кругу, как написано в книге. Таким образом повредить резьбу проблематично - там есть небольшой конус до резьбы. И бил не очень сильно... но аккуратно. Правильный совет про наживлёные гайки - конуса вылетают.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
-