Разборка хабаTown, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода

Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4
 Разборка хаба

Сообщение Borche »

ЛЮди, подскажите, как снять с муфты эти чёртовы конусные шайбы? Снял колесо, снял замок "free-lock", а дальше алюминиевая муфта, держится на 6ти гайках, под которыми эти конусные шайбы. В книжке написано, что их надо "обстучать латунной трубкой". Латуни не было под рукой, но головки маленькие были. Стучал, стучал... подсовывал за муфту отвертку, по ней стучал... короче... Помять муфту жалко, алюминиевая... обстукиванием выбил одну шайбу. подсовывая отвертку между муфтой и корпусом, к которому она привернута, выбил еще две. Осталить три, и как я не изголялся - сидят как вкопанные. Что делать-то??? :evil:
Меняю машины как перчатки
Реклама
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28844
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

WD40 или соляркой побрзгай и еще маненько поколоти, - выскочат, да уже наверное и сам допер...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

admin:WD40 или соляркой побрзгай и еще маненько поколоти, - выскочат, да уже наверное и сам допер...
Неа, так и не вышли. Всё собрал обратно. Злой как чёрт... :evil:
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Возьми метллическую пластинку и приложи к шпилькам на которых сидят эти конусы и пару раз тресни молотком хорошенько. Выскакивают. первый раз тоже мучался, а потом приноровился.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

МОжно уточнить? прикладывать как? вдоль шпилек к резьбе? или в торец шпильке долбать? Или имеешь ввиду пластину сразу ко всем приложить? Если шпильки повредить - проблемы только усилятся...
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Шпильки, кстати, подходят с чего-то советского, сам покупал в вазовском магазине (на родной резьбу сорвал). А вообще я их не обстукивал, а по всей муфте пару раз хорошо ударил через бронзовую проставку, всё отлетает со свистом.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Енот
Врос
Врос
Всего сообщений: 755

Сообщение Енот »

Маленькое дополнение ... не отворачивай до конца гайки! а то эти конусные шайбы вылетают как пули ... ищи их потом :)
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
Юрий 911
Врос
Врос
Всего сообщений: 636

Сообщение Юрий 911 »

А у меня получалось их вынимать пассатижами с острыми краями.
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Спасибо всем! Завтра буду повторять эксперимент. Но я так и не понял, Молотком прикладывать усилие лучше как? положить мягкий металл на торец шпильки и ударить по направлению к машине? Или ударить по муфте? Если по муфте, то опять же - внутрь бить? или например, сверху? Ну поясните пораспространеннее! Понимаю, что надо на своем опыте постигать, но жалко муфту. И почему ее из чугуна не сделали...
SergejN

Сообщение SergejN »

Borche:Спасибо всем! Завтра буду повторять эксперимент. Но я так и не понял, Молотком прикладывать усилие лучше как? положить мягкий металл на торец шпильки и ударить по направлению к машине? Или ударить по муфте? Если по муфте, то опять же - внутрь бить? или например, сверху? Ну поясните пораспространеннее! Понимаю, что надо на своем опыте постигать, но жалко муфту. И почему ее из чугуна не сделали...
по всей муфе, сбоку, прям по всему периметру хорошо обстучать - выскакивают. Ногай ки действительно лучше до конца не выкручивать
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Borche, До конца не откручивать гайки. Взять что-нибудь из мягкого металла приложить к торцу шпильки и посильнее ударить МОЛОТКОМ. Именно молотком, а не молоточком. :mrgreen:
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
ivi

Сообщение ivi »

Ты когда-нить выбивал шаровые? Принцип тот же! Конусная шайба одета на шпильку конусом внутрь. Делай выводы: - стучать надо по самой муфте в районе резьбы шпильки, чтобы от упругих микродеформаций, которые сдавливают конус шайбы, эти шайбы и вылетали наружу вдоль оси шпильки. Тут, кстати, про неотвернутые до конца гайки, дело бакланят, правильно это, чтобы потом не искать. Показать конечно проще, чем текстом говорить. Ну уж как мог сказал. Я так выбивал, прямо молотком, ничего не подкладывал. Максимум пять ударов молотком на шайбу :D . Еще одна рекомендация - поменяй, если не влом, болты, которые держат замок "Free-Lock" (6шт). Очень часто отрываются шляпки. Сам оторвал 2 штуки, пришлось разбирать по новой и выкручивать маленькими плоскогубцами.
Удачи!
AndrewCh
Врос
Врос
Всего сообщений: 355

Сообщение AndrewCh »

присоединяюсь к ivi, стучать надо по самой муфте, молотком через мягкую проставку, серией мелких ударов по окружности вокруг шпильки. Все легко выстукивается.
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Я через бронзовой пруток бил молотком по торцам шпилек - попеременно, по кругу, как написано в книге. Таким образом повредить резьбу проблематично - там есть небольшой конус до резьбы. И бил не очень сильно... но аккуратно. Правильный совет про наживлёные гайки - конуса вылетают.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Сейчас посмотрел в букваре - как там нарисовано, так я и делал. Только у меня пруток был потоньше :D А один раз, вспомнил, я выбивал, так была алюминиевая чушка диаметром сантиметра 3-4 :shock: .
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться