Расход масла 3S-FE. ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
-
- Врос
- Всего сообщений: 787
Re: исчезает масло
Киря, нифига, на старом движке хавал 1.5 литра на 1000км, ни дымочка не было, и работал отлично.
8-923-484-7909. Роман.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16226
- Детей: 2
- Профессия: пенсия
фуфлыжное масло, это масло которое горит в цилиндре от того, что оно фуфлыжное, а вовсе не от того, что оно густое.Sergey_Ufa: масло фуфлыжное. Т.е. настолько густое, что не снимается со стенок маслосъемными кольцами?
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-
- Врос
- Всего сообщений: 300
- Профессия: Финансист
RANGER, извини конечно, но совсем не в тему пишешь. Любое масло горит в цилиндре, если оно остается на стенках. А остается оно там по причине проблем с кольцами. Так что вряд ли замена масла сведет его расход к норме.
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16226
- Профессия: пенсия
повторюсь еще раз, из за плохого масла может происходить большой расход, после его замены на нормальное, все может прекратиться и встать на свои места. если до замены масла не было проблем с расходом масла, то это врядли проблема с кольцами, так резко такие проблемы возникают очень редко ( обычно после сильного перегрева ) и были бы какие то предпосылки извещающие о начинающихся проблемах с ДВС.Sergey_Ufa:совсем не в тему пишешь.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Детей: 0
- Профессия: водитель
до этого я пользовался тотал ультро,а на сто залили шел.опять же если были бы залегшие кольца,то масло бы кидало на свечи,а они чистые.и движок работает идеально.
-
- Врос
- Всего сообщений: 621
Масло не кидает на свечи при залегших маслосьемных кольцах ! Оно просто сгорает и если каталик еще живой то и дыма не будет, будет только запах паленой шерсти.
Всему когда то приходит конец )))) У меня это уже в прошлом. Капиталка лайт рулит !!!!
уровень масла при любых нагрузках остается в начальном положении .
Всему когда то приходит конец )))) У меня это уже в прошлом. Капиталка лайт рулит !!!!

TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 66
- Профессия: авто маляр
у меня тоже Шелл отмыл все в двигле стало жрать не подетски! кап.ремонт все исправил! теперь 5000км масло так же Шелл,ни грамма не съел!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 48
- Детей: 3
- Профессия: литьё пластмассы,прессформы
Здравствуйте!Хочу рассказать свою историю про масло.Примерно два года назад,мой 3S начал подъедать масло.И жор всё рос и рос.И чем я его не лечил: присадку Хадо в месло лил,раскоксовку "Титаном"делал,Винс в масло лил,ещё что-то лил-всё пробовал лишь бы не разбирать.Ничто не помогало.А старые мотористы говорили:"Если под крышкой масляной черно и жрёт масло,то двигатель сапунит,знать что то с кольцами,либо износ,либо кокс".А две недели назад (до кап.ремонта)жор дошёл до 1,5л на 3000км.Когда вскрыли двиг.(без снятия блока)-Ужас все кольца были залёгшими,нагар везде,маслосливные отв.на поршнях пришлось даже просверливать.Хотя цилиндры и поршни оказались в идеале.Заменил кольца,за одно шатунные вкладыши(колено не снимал),поставил почти весь рем. комплект и успокоился!!! Работает как часики,масло на месте,и тяга подросла!Вот.
Town-Act Noah 2000 3S-FE SR-50
-
- Привык
- Всего сообщений: 170
- Детей: 1
- Профессия: radiochaker
но надо чтоб кто то ехал в зади если дымить при езде то кольца если при сьтарте со светофора то маслосъемные
есть старый дедовский способ проверки на ходуКиря:в том то и проблема,я думаю,что если бы кольца или колпачки,то он хоть немного но дымил бы,а он вообще ни дымочка не пускает,я думаю,что действительно масло сгорает,так как оно сильно быстро потемнело.ростислав:Если не дымит и нигде не бежит то,увы залегшие кольца или сальники! Испаряться масло не умеет!
но надо чтоб кто то ехал в зади если дымить при езде то кольца если при сьтарте со светофора то маслосъемные
toyota town ace noah 1999 4wd eg 3s-fe
нужна ли нам система EGR и как ее поставить?
нужна ли нам система EGR и как ее поставить?
-
- Врос
- Всего сообщений: 621
А если нет дыма а жёр есть ? тогда где ехать? с боку ,и кидаться камнями в водилу ?
На ГАЗ 21 колпачков отродясь и не было !!! и дыма как бы то же ,Бубен, пляски , масло погуще типа 5w60 ну от силы пару тройку месяцев и все!!! дым , 1000 р на масло в неделю и капиталка !!
krystall532: есть старый дедовский способ проверки на ходу
но надо чтоб кто то ехал в зади если дымит при езде то кольца если при старте со светофора , то маслосъемные

На ГАЗ 21 колпачков отродясь и не было !!! и дыма как бы то же ,Бубен, пляски , масло погуще типа 5w60 ну от силы пару тройку месяцев и все!!! дым , 1000 р на масло в неделю и капиталка !!

TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
-
- Задержался
- Всего сообщений: 19
- Профессия: Кинолог
У меня от замены до замены доливаю всего 1,5литра был до этого ипсум было тоже самое
Хорошо подготовленная и обученная собака, как опытный солдат, в бою способна на многое, но она никогда не предаст .
-
- Задержался
- Всего сообщений: 43
- Профессия: в запасе
Re: Расход масла 3S-FE.
Залил весной Amalie 10W-40 sinthetic, проехал 9 тыс. км, на прошлой недели достал щуп, нижний уровень, пришлось литрушку долить. На ходу не дымит только после пуска непонятный белый дымок появляется, через 2-3 секунды всё в норме.
-
- Врос
- Всего сообщений: 574
Зачем доливать литрушку, если уже 9.000км пройдено после замены, когда примерно через 5.000км менять надо.... Так и закоксовываются моторы.
Краткосрочный дымок этот, который появляется после пуска, скорее всего говорит о том, что колпочки маслосъёмные менять надо.
Краткосрочный дымок этот, который появляется после пуска, скорее всего говорит о том, что колпочки маслосъёмные менять надо.
Последний раз редактировалось Алекс Сан 11 июл 2010, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Town Ace Noah 99г 3S-FE A44DF 4WD SR50G-GRSSK-W RoadTourer
-
- Привык
- Всего сообщений: 128
Писать научишься, приходи или используй предварительно, перед тем как отправить сообщение проверку грамотности хотя бы в редакторе Word, а пока что буду удалять такие сообщения, читать не возможно.veokrit86:Машина Hoah бензин 2л. пробег 270тыщ масло жор был 1л. на 1000км, замена колпочков не чо не дола, жор не прошол, решено было делать вскрытие, вскритие паказало!на сколь закоксованы, масленые отверстия в поршне забиты! Высверливать пришлось! Заменили шатуные вклады, кольца, все стандарт, и орегинал! Да и конешно пракладку под бошку! Все тчательно прамыли почистили установили на место! Завили все в поряде! прошол 450км масло на месте как было залита!! Наблюдение продолжаю!! Так што тока ремон решит проблему с жором масла!!
- Всего сообщений: 182
Главное смысл понятен и ладно! Мы же все здесь не грамотность показывать собрались на этом форуме!
-