Расход масла 3S-FE.Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО

kot$
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 40
Детей: 2
Профессия: 100рож
 Re: Расход масла 3S-FE.

Сообщение kot$ »

есть чем поделиться в данной теме- в августе 2008-го приобрёл автоBUS, зимой, при не счастливом стечении обстоятельств (для нас обоих :( ) перестал заводиться... месяц безуспешной борьбы :o в сторону улучшения привели на данный форум и (как следствие) к замене бронепроводов, (на предыдущих 2-х машинах ничего подобного не случалось) машинка завелась НО! стала .... жрать масло ну,... как бык помои :x 4-х литровую канистру масла "на долив :oops: " как говориться в один присест (от замены до замены 7000км), дым не чёрный, откровенно не коптил, но запах так сказать присутствовал. в итоге - замена м/с колпачков, колечек, пары вкладышей (провернуло) и вот мы снова "на коне :bud: " :Yahoo!: согласен, пришлосЯ потратиться... 14 "родненьких" как Фома ..... смёл. опыт как говориться дело дорогостоящее... никакие "раскоксовки" это мероприятие не заменят при таких "болячках", в лучшем случае оттянут время или данная проблема просто перекачует к другому хозяину.
удачи всем нам и не только в дороге :flag:
Реклама
PAlex
Всего сообщений: 607

Сообщение PAlex »

kot$
конечно раскоксовки в таких случаях не помогут. это ж не лекарство, а профилактика всего лишь :D
Геральт
Привык
Привык
Всего сообщений: 153
Детей: 3
Профессия: Начальник

Сообщение Геральт »

в общем, так: пробег моего автобуса был ок. 182 000 км. масло жрал как свинья помои - около литра на тысячу, при этом не дымил совсем, тянул отменно, легкая детонация присутствовала. делал все до кучи, поэтому: заменя ремня ГРМ, замена маслосъемных колпачков, и какая-то японская раскоксовка в виде пены. После этого прошел чуть более шести тысяч км, уровень масла ушел где-то на треть, что, считаю нормальным. так что, и такую болячку почти победили. детонация присутствует в зависимости от бензина...
8мтс55ЗO9II
klop_irk
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 10
Профессия: логист

Сообщение klop_irk »

Было у меня два таких басика... и оба жрали масло, 1-2л на 10000км, первый продал ничего не делая, второй пришлось делать двигло... пермерз сапун при пробеге 106000км, попал на: замена сальников, вкладышей, м/с колпачков и колец... итог не жрет редиска теперь, от заливки до заливки уровень стоит... Хотя есть были косяки по свечам, в первом колодце было масло, сделал ремонт 800р... потом в 4 колодце масло... редиска проклейка опять уже цена вопроса 1200р, сейчас пробег 186000км в 3 колодце масло.... задрало... пока езжу так, троит конечно при заводке, но масло не жрет, расход бенза в норме 9л на 100 по трассе 12 11-12 в городе
Так что, жрут масло почти все Нюхи... только весь вопрос сколько, если 1-2 на 10000км... так пусть жрет, дешевле доливать...
taras34
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21

Сообщение taras34 »

Сочуствую всем борцам с жором масла. Сам прошел через это. Теоретически подковавшись и набравшись смелости самостоятельно провел операцию по ремонту двигателя. Четыре дня в гараже и жора нет. Были залегшие маслосемные кольца. Колпачки были нормальные. На мой взгляд никакими раскоксовками восстановить упругость колец не возможно. На моих кокса не было. Внутри было чистенько. Результат упорных раскоксовок винсом, лавром и др. А кольца залегшие. Я сравнивал кольца тойота и ваза - на вазе толще. Может в этом причена. Уж больно тойотовские колечки миниатюрные. Сложного ничего нет. Главное внимательность и терпение. Поэтому рекомендация одна- ремонт.
taras34
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21

Сообщение taras34 »

Кольца менял на новые. Покупал в экзисте оригинал стандарт. Колпачки старые оценил на глаз. Впускные были как новые, а выпускные слегка задубевшие. При замене колец меняй и колпачки - ничего сложного. Купи съемник колпачков для ваза - лично мне помог. Рассухариватель говорят подходит от 10-ки, я переделывал от 8-ки. Так как от 10-не нашел. Еще покупал комплект верхних прокладок в том-же экзисте. При съеме головы коллекторы не снимал. Делал все с ними. Муторно когда в первый раз. на самом деле все просто. Чтобы снять маслянный поддон - открудил опоры двигателя (подушки) (вычитал на форуме) и поддомкратил снизу за АКПП через деревяшку. Больше ничего не снимал, за исключением верхнего навесного.
Mishgan
Врос
Врос
Всего сообщений: 824
Профессия: Инженер

Сообщение Mishgan »

Elizi:... Какие еще будут советы.
Если случай запущенный, то маслосъёмные кольца могут быть закокосованны в канавках так что без разрушения их оттуда вымачивать и "вычкеривать" неделю придётся (вариант у знакомого по осени именно такой был), и хорошо если не сломается ещё ничего...
Если уж разбирать, то я бы кольца всё таки купил до разборки, а там на месте бы определился менять/не менять, на крайний случай их потом и продать же можно :wink: .
Toyota Town Ace NOAH SR50 06.1999г.в.
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
OXOTNUK
Врос
Врос
Всего сообщений: 621

Сообщение OXOTNUK »

Причина кроется в совокупности некоторых конструктивных особенностей самого 3S-FE и его продольного расположения под капотом TownAce Noah, а конкретно — в перемерзании патрубка вентиляции картера, который забивается масляными отложениями. Катализатором неприятностей может стать и загрязнение воздушного фильтра. В этом случае картерные газы начинают усиленно засасываться во впускной тракт, что провоцирует повышенный расход масла на угар (поэтому владельцы не находят следов утечки масла под капотом). А если в этот момент от потока холодного воздуха патрубок начнет перемерзать, неизбежно содержащиеся в картерных газах водяные пары очень быстро образуют в нем ледяную пробку. Отсос газов прекращается, внутреннее давление возрастает, и масло буквально выдавливает из двигателя через сальники и канал масляного щупа, не рассчитанные на сдерживание такого давления. В принципе, подобное развитие событий так или иначе вероятно для любого бензинового двигателя, но именно на TownAce Noah, где двигатель расположен продольно и патрубок вентиляции находится фактически на «сквозняке», данная неприятность проявляется особо часто и остро. Что интересно, за дизельными двигателями, а равно и за бензиновым 1,8-литровым 7K, устанавливаемым на грузопассажирские версии модели, подобного не замечено.(с)

http://www.toyota-club.net/files/09-01- ... iteace.htm
TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
Aleksey-57
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14
Детей: 1

Сообщение Aleksey-57 »

Народ, сходите ради интереса сюда http://www.svong-1.com/index/index.htm#project, чёта мне не по себе было. :shock:

Только ещё ХАДО не хватает в том списке
Юрий607
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Детей: 1
Профессия: Шофер

Сообщение Юрий607 »

TOWN ACE NOAH Super Extra Limo 97г.в. 4WD 3S-FE SR50G Одоментр-153 тыс.км
Киря
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
Детей: 0
Профессия: водитель
 исчезает масло

Сообщение Киря »

проблема появилась в том что поменял масло на сто,с промывкой двигателя и уже при 2500 км съел масло почти уровень,масло стало темного цвета,и при этом не дымит,а до этого менял масло в ручную,и таких проблем не было.может кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
ростислав
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 66
Профессия: авто маляр
 Re: исчезает масло

Сообщение ростислав »

Если не дымит и нигде не бежит то,увы залегшие кольца или сальники! Испаряться масло не умеет!
RANGER
Модератор
Всего сообщений: 16226
Лучшие Ответы: 3
Профессия: пенсия

Сообщение RANGER »

Киря, масло может оказаться фуфлыжным и выгорать в цилиндрах при работе ДВС.
разное масло по разному расходуется на угар. на каком то уровень не падает, а какоето съедается очень быстро.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Киря
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
Детей: 0
Профессия: водитель

Сообщение Киря »

ростислав:Если не дымит и нигде не бежит то,увы залегшие кольца или сальники! Испаряться масло не умеет!

в том то и проблема,я думаю,что если бы кольца или колпачки,то он хоть немного но дымил бы,а он вообще ни дымочка не пускает,я думаю,что действительно масло сгорает,так как оно сильно быстро потемнело.
Sergey_Ufa
Врос
Врос
Всего сообщений: 300
Профессия: Финансист

Сообщение Sergey_Ufa »

Очень сомнительная версия - масло фуфлыжное. Т.е. настолько густое, что не снимается со стенок маслосъемными кольцами? Вряд-ли...
Рекомендую все-же обратить внимание на состояние свечей. Может быть одна или несколько свечей в нагаре, а это значит что начало закидывать масло в цилиндры больше необходимого.
Увы, чудес не бывает. Рано или поздно расход маста начинает расти, а не падать.
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться