Расход масла 3S-FE.Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО

Сергей Королёв
Врос
Врос
Всего сообщений: 467
Детей: 3
Профессия: Горный электромеханик
 Re: Расход масла 3S-FE.

Сообщение Сергей Королёв »

alexach
Ну с таким пробегом и не стоит "жора" ждать. Я колпачки и кольца менял при пробеге около 240-250. А теперь лью синтетику, и не кашляю :D
Серёня, TNC24, QR20DE, 4 везде, АКПП, 2004г.в.
Реклама
alexach
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 43

Сообщение alexach »

Да я пока "жора" и не жду. Просто теперь вывод то один нет конструктивной особенности у двигателя насчет покушать масло. Так же как "жор" не зависит от масла (синтетика минералка). Если даже от смены масла (при условии качества) двигатель перестал кушать его, то это скорее временно. Процесс износа уже пошел. И избавится от "жора" можно только ремонтом.
olhon
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 35

Сообщение olhon »

А вот такой вопрос, на заведенном двигатете , про открученной заливной крышке масло брызгает. Чувствую что это не есть гуд, но можен особенности модели двигателя такие. Масло не жрет.
Toyota Town Ace Noah,SR50G,blue,ROYAL LOUNGE,1998.
Kerim
Ветром занесло
Всего сообщений: 3

Сообщение Kerim »

Бас 99-го года, 100 тыщ пробег, масло начал кушать 2-3 литра на 10 тыщ, обыскал все, нигде вроде не течет, дыма из трубы нету, ни синего, ни черного, свечи не черные, начал плохо думать на движок :cry: но тут при замене масла мастер заглянул глазом в пространство за двигло, оказалось там из-под клапанной крышки фигачит немного, нашлась пропажа - а так - если смотреть спереди или по бокам - ничего не видно было... :flag:
констанин
Врос
Врос
Всего сообщений: 544
Профессия: Радиомеханик

Сообщение констанин »

Миф не миф, но при пробеге 170000 расход был литр на 2000. после замены колец(маслосъёмные были залёгшие), колпачков, всех сальников, сначала ел так же , после тысяч трёх, стал есть ок. полутора литров на 2000. Нигде не течёт, дыма нет... но маслом горелым пахнет из выхлопа.... Вот думаю, повторно ремонтировать, или контрактный купить.
Константин, Тверь.
Andrey S
Врос
Врос
Всего сообщений: 564
Профессия: энергетик
 Re: Свеча в масле.

Сообщение Andrey S »

baksheev
После проверки всех, описанных выше причин, я бы выкинул свечи и поставил новые. Свеча 4го цилиндра у тебя вообще неизвестно как работала. По идее двигатель должен был троить у тебя зверски, а отсюда - расход горючки, слабая тяга, плохой холодный пуск, ну и так далее, масло, кислородный датчик. Так что тут дело сугубо личное, кто-то ездит кое-как, но цена вопроса в этом случае не отодвигается до теплых времен, а нарастает как снежный ком, так как все системы двигателя взаимосвязаны. Пришел конец одному - жди, что навернется что-то еще другое. А в каком состоянии свечи на других цилиндрах? Я, например меняю свечи, если на свече только (не дай бог) появляется коричневатый ободок вокруг изолятора (даже если свечка сухая!). Этот ободок говорит о том, что появляются пропуски зажигания (по нему пробивает свечу на корпус). А если свеча не работает, то поршень и кольца в цилиндре у тебя не нагреваются до рабочей температуры, а значит имеют диаметр на несколько сотых мм меньше. Отсюда, поступление масла в камеру сгорания к свече. Для начала, конечно, нужно замерить компрессию. Тогда сразу все станет ясно.
Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
baksheev
Врос
Врос
Всего сообщений: 787

Сообщение baksheev »

Andrey S
ездиит отлично даже с маслом на свече, не троит заводится как надо, нарекание одно на газу нестабильные холостые. на бензе все ок, свечи меняю довольно часто. Вообще жду лета, а там контрактник или капиталка, масло потребляет больше литра на 1000км.
8-923-484-7909. Роман.
Andrey S
Врос
Врос
Всего сообщений: 564
Профессия: энергетик

Сообщение Andrey S »

Думаю, что на бензине ты и не ездишь практически, только заводишь и греешь, наверное. А то, что двигатель колбасит на базу при х/х, это первый признак того, что собака зарыта в компрессии или свечах с проводами, газ очень чувствителен к этому. Так что померя компрессию, ты сразу поймешь, что тебе делать, капиталку или менять свечи или провода (а может и то и другое). Теперь на счет течи масла через свечной канал. Если бы причина была бы в этом, то я думаю, что конец высоковольтного провода тоже был бы в масле,т.к. наконечник налазит на свечу почти до конца изолятора.
Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
baksheev
Врос
Врос

Сообщение baksheev »

Andrey S эх он тоже в масле, в смысле наконечник. Не компресии там нету точно не мерил но всяко стока масла никуда деватся не может. А на бензе я езжу почти месяц он у нас подешевел 16рубчиков а газ 11,50, разница не большая. Кстати свечи меняешь первую тыщу без нареканий и на газу.
8-923-484-7909. Роман.
baksheev
Врос
Врос

Сообщение baksheev »

agapit
знаешь понял одно за два года контрактник по деньгам в старый вложил, всякими присадками да доливками. :(
Кстати была мысль нафиг в нем масло менять все равно обновляешь постоянно главное фильтр менять, а тут приехал к знакомугу на станцию поделился своей мыслью, он молча провел меня в соседнюю комнатушку показал такой же движок, типа такой же умный кекс приташил месяц назад ноаха с заклином, вот.
8-923-484-7909. Роман.
OXOTNUK
Врос
Врос
Всего сообщений: 621

Сообщение OXOTNUK »

Знакомый в конце ноября "лайт"капиталку делал кольца колпачки у него дым валил на ХХ на горячую ,сегодня спросил его как по маслу ?
Ты знаешь пока 3000 км ездишь на свежем не ест ,после 3000 до 8000, литр - полтора жрать начинает ,но дыма нет
Как то непонятно все это !! Толи плохо сделали толи масло плохое может еще что неведомое ,а контрак я пробовал на мазду брал по докам было 43 тс км у движки после установки сразу дым и жор масла и снова лайт капиталка :)
Так что где прикуп и где сочи неизвестно :)
Мой ест щас 1,5 л на 5000 км синтетику 5w40
TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
Mityny

Сообщение Mityny »

Уже перерыл весь форум-устал читать и советываться со знакомыми "подмастерьями",сколько людей столько и мнений,только вскрытие чую покажет...У меня следующая ситуация, масло хавает где то 1 литр на 2 000 в зависимости от манеры езды...судя по форуму,думал попробывать для начала заменить колпачки,чтобы обойтись меньшей кровью...посмотрел знакомый водитель со стажем,который занимается ремонтом,сказал скорее всего дело не в них,НЮХ у меня 99 года,двигло 3S-FE,полазили под машиной всё сухо...при остмотре он обнаружил,что в расширительном бачке нет тосола(сейчас у нас - 25 ...- 30 за бортом) и на крышке масляной горловины есть как бы желтовато-белая накипь,он говорит что это может быть следствие пробитой прокладки и присутствие жидкости в масле,то есть тосола,плюхнул тосола в бачёк буду смотреть уходит или нет жидкость.Масло лил полусинтетику Shell 5W -40...Присадками пользоваться не хочу,что то не верю я в них,оттянут просто время ремонта...Покатаюсь посмотрю,может масло бадяжное попалось,хотя не думаю сервис вроде нормальный.Попробую сменить на другого производителя -Тексику может и посм что будет если также,то думаю вскрутие покажут...а так советчики говорят машину скидывать при таком расходе...
batya
Привык
Привык
Всего сообщений: 217

Сообщение batya »

Расход масла это болезнь, вылечить полностью можно только хирургическим путем, можно раскоксовку попробовать. Насчет желтоватой пленочки на крышке маслозаливной горловины не парься это не тосол, а эмульсия которая образуется в зимнее время при коротких поездках и прогревах двигателя через сигналку, т.е в момент прогрева двигателя образуется небольшое количество воды ( закон физики), которая потом испаряется, но если движку не дают полностью прогреться то эмульсии становится больше ( много зависит от масла). Про тосол, а когда ты последний раз в расширительный бачок залазил, как правило на него никто внимание не обращает, а у него есть свойство испаряться у тосола ( конечно не как вода, помедленнее). Пробитая прокладка- это увеличение уровня масла в двигателе или маслянная пленка в радиаторе, а если сильно пробита то пузырьки в радиаторе. Да и смени производителя масла.
Toyota Lite Ace Noah,1998,3S-FE,SR40 был 3года и 1месяц
Honda Stream, 2001, К20А
Митяня
Ветром занесло
Всего сообщений: 5

Сообщение Митяня »

Да вот как поставили диагноз,так и ливанул,до этого что то я не обращал внимание,а радиаторе есть и ладно...batya что мне попробывать если не поможет смена масла,колпачки а затем и кольца заменить,на что грешить то,больше не начто ведь!?
batya
Привык
Привык
Всего сообщений: 217

Сообщение batya »

Я не говорю что ШЕЛЛ плохое масло, просто оно очень популярное и ооооочень много подделок. Замена колпачков из практики ни чего не даст, чтоб они задубели и лили масло надо движок хорошо перегреть, здесь залегли маслосъемные кольца это болезнь, покупай комплект колец и вперед к светлому будущему, да залегшие кольца это уже почти визитная карточка ТОЙОТЫ. А пока если ездить надо или денег пока нету попробуй раскоксовку, мне помогло неплохо, реальный расход масла сказать не могу т.к машину продал, после первых раскоксовок результат был положительный.
Toyota Lite Ace Noah,1998,3S-FE,SR40 был 3года и 1месяц
Honda Stream, 2001, К20А
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться