Расход масла 3S-FE.Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО

АлексейК
Врос
Врос
Всего сообщений: 809
Детей: 2
Профессия: Ремонтер
 Re: Расход масла 3S-FE.

Сообщение АлексейК »

Если без особых заумных заморочек (ближе к теме), то масло при больших минунусах, через три-пять секунд после запуска может тупо выдавливать из под фильтра. Немного, 5 - 25 грамм. Не обращал на это никокого внимания, пока недавно внезапно не обнаружил недостаток 1 литра масла! А там его всего 3,5л! Сколько я так проездил не знаю :oops: До этого масло двигатель не жрал. От смены до смены (10 тыс.км) доливал только потому, что было (банка 4л - 3.5 залили 0,5 осталось) Куда делся литр?! За город не выезжал. Автозапуск установил - вот где причина! Он у меня на -15 настроен был, как завелся - 10 грамм нету! Десять раз завелась - 100 грамм. Двадцать раз ....
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
Реклама
Ной(86)
Привык
Привык
Всего сообщений: 296

Сообщение Ной(86) »

Фильтр - гамно. Сталкивался с этим на "оригиналах". Заводишь в -20 машину, а с двигателя сопливит тонкая струйка.
Сейчас ставлю фильтр МАNN W68/1, с ним такого и в -30 не замечал.
На автатаре Порт-Кавказ.
ler
Ветром занесло
Всего сообщений: 2

Сообщение ler »

Инфа для тех, кто мается расходом масла и еще не вскрывал крышку ГБЦ или поддон на двигле. Япы льют такое..., что при 130 тыс. пробега движок изнутри выглядит как будто он от совдеповского трактора, отпахавшего на целине 30 лет с "хвостиком". Я это все к тому, что прежде чем менять колпачки и кольца попробуйте промыть крышку ГБЦ, а точнее - маслоотражатель на ней. Я свою сутки отмачивал в смеси ацетонов-керосинов-растворителей, предварительно сняв все резинки-пластмасски. Затем продул компрессором. Стока оттуда вышло г-на!
Теория: этим самым г-ном забивается вентиляция картера - создается повышенное давление - масло выдавливает через сальники - прокладки.
Практика: у меня за 2000 вылетело 1,5 л. масла. Промыл маслоотражатель - 200 км - уровень как вкопанный.
Optimus
Привык
Привык
Всего сообщений: 124
Детей: 2

Сообщение Optimus »

ler:Теория: этим самым г-ном забивается вентиляция картера - создается повышенное давление - масло выдавливает через сальники - прокладки.
Практика: у меня за 2000 вылетело 1,5 л. масла. Промыл маслоотражатель - 200 км - уровень как вкопанный.
Вот и я проверял эту теорию... через прокладки нигде масло не бежит - движок сухой... в разрыв шланга вентиляции вставил топливный фильтр, в нем за 1000 км набралось грам 50-100 масла, а долить пришлось литр... Так что вышло не через вентиляцию масла улетело и не вылезло наружу - остается один путь в цилиндры. Говорят Shell почти не думит при сгорании - поэтому вероятно и не обратил внимание на дымность...
TOYOTA TOWN ACE NOAH, 2000 г., GF-SR50G-GRSEK-C
pushisty
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 32
 Re: И снова про расход масла 3S-FE

Сообщение pushisty »

Леха:
batya:Я масло меняю раз в 5000км, чтоб всегда чистое было. Да забыл на какой тысяче масло чернеть начинает, если на второй то перейди на другое.
Вопрос о цвете масла. А если чернеть начинает почти сразу, что бы это значило?
а ничего не значит. всё зависит от масла. некоторые масла темнеют из-за пакета своих присадок, другие из-за хороших прмывочных свойств, может также из-за плохого бензина. также заметно медленее темнеет масло у тех кто ездит на газу.
kozharo
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Профессия: Водитель

Сообщение kozharo »

От замены до замены (10000 км) расход масло 1 литр. При условии что стаит ГАЗ. Масло всегда светлое.
batya
Привык
Привык
Всего сообщений: 217

Сообщение batya »

На НОЕ стоит обратный клапан рециркуляции газов, он стоит на всех движках какие я только видел. Темнеет масло из-за окисления, чем больше различных присадок в масле тем дольше остается чистым, но все зависит на чем ездишь. На газу окисление происходит медленнее, чем на бензине. И еще если движок очень грязный а в масле много моющих присадок маслице будет темнеть быстро. Советую ездить минимум на полусинтетике, минералку не признаю ни какой фирмы слишком много подделок, сам нарывался да и многие знакомые тож влетали. Если масло чернеть начинает почти сразу после смены то или двиг внутри сильно грязный( поменять маслице надо с промывочным) или залил полное г.......но.
Toyota Lite Ace Noah,1998,3S-FE,SR40 был 3года и 1месяц
Honda Stream, 2001, К20А
baksheev
Врос
Врос
Всего сообщений: 787
 Re: Свеча в масле.

Сообщение baksheev »

Хавает. 1литр на 1000км. уже давненько.
8-923-484-7909. Роман.
agapit
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2110

Сообщение agapit »

Может и не колпачки
Но это самое простое (по исполнению) и полезное
А лить всякую химию .....
Но дело вкуса
fotki.yandex.ru/users/agapit17/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
baksheev
Врос
Врос
Всего сообщений: 787

Сообщение baksheev »

Благодарю за советы. Раскоксовыватель пробовал, правда уже с пол года назад, не помогло.
Наверное придется движку полностью делать, менять и кольца и колпачки.

Вопрос к разбирающимся по движкам, как думаете если отложить ремонт до лета протянет движок с таким расходом зиму или нет?
расход 1 - 1,5 л. на 1000 км. зависит от стиля езды. Масло nesta 5 в50. синтетика.
8-923-484-7909. Роман.
batya
Привык
Привык

Сообщение batya »

Попробуй масло другое полусинтетику или минералку, замерь компрессию и там будет видно а чем раскоксовывал. У 3S-FE компрессия должна быть не меньше 13 очей.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вообще у 3S-FE залегшие кольца это почти норма :D
Honda Stream, 2001, К20А
mikel
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 950
Детей: 3
Профессия: программист, инженер-электронщик

Сообщение mikel »

Заливаешь 5W50, а рекомендовано 5W30. Более густое масло лучше удерживается на стенках цилиндра, но и легче вылетает в трубу. Я бы попробовал заменить на 5W30 для начала, и замерить расход. Сам живу примерно в такой же ситуации, замена масла на 5W30 расход масла сильно уменьшила (до 3-4 литра на 10000км). И не экономь, покупай синтетику.

1-1.5 литра на 1000км - это явный показатель к капремонту по рекомендациям Тойоты :(. Промерь компрессию. Если компрессия нормальная, зимой будет нормально заводиться. Неприятности можно ждать с нескольких сторон:

- не уследишь за уровнем, проедешься на сухом картере (капремонт или замена движка);
- при длительном движении с большой нагрузкой загорится нагар в цилиндре (капремонт или замена движка);
- убъешь катализатор (замена ката);
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
евгений вячеславович
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 46

Сообщение евгений вячеславович »

еще раз пишу- залегли маслосьемные кольца, у меня была вся резьбовая часть свечи в масле а колодец сухой, двигатель начинал троить на ходу, синий дым при заводке, ел масло до 200 гр на 1000 км, компрессия была в норме, при разборе двига еле выковыряли м.с. кольца . Это распространенный дефект двиг тойот залегание колец при использовании низкокачественного топлива или масла, в "авторевю" , не поню какаой номер, тестировали новый тойота авенсис несколько лет назад, у них через несколько дней залегли кольца после посещения планового то, мастер залил низкокачественное масло.
lite ace noax уже 4 года
batya
Привык
Привык

Сообщение batya »

Блин так где же найти хотя бы хорошее масло :) У меня понемногу жрать начал после того как нарвался на откровенную подделку, хотя до этого лил и всё было окей ( масло было TOYOTA 10W30 в черно-красной железной банке). Щас меняю масло покупая только в литровых бутылках т.к. шанс нарваться на подделку маленький(невыгодно поддельщикам возится с мелкой тарой).
Honda Stream, 2001, К20А
alexach
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 43

Сообщение alexach »

В июле получил машинку сразу поменял масло залил mobil 1 (0w40) проехал 6 тысяч сегодня проверил масло на месте на взгялд совсем не ушло. Так что однако про не любовь синтетики и про жор двигателей 3S это миф. Посомтрим что будет дальше. Да сейчас на одометре 41 тысяча
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться