Сальник менять, если потдон не трогали раньше, то подтекать не будет. Этот подтек на рассход масла не влияет. Закоксованные кольца и дубовые сальники клапанов - тут причина.ЮЮ.:Вопрос: сальник под замену или поддон перекрутить? Уход масла около 0,3л/ткм, заметен при движении на высоких оборотах.
Расход масла 3S-FE. ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
-
- Айболит иномарок
- Всего сообщений: 6071
- Профессия: "Лечу" акпп
Re: Расход масла 3S-FE.
Многолетний опыт не продается. Только обменивается.
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 929
Сопливость и 0,3л/ткм - "начало конца" движка (дальше будет хуже). Если желание (возможность) менять кольца пока отсутствует, проверьте трубки вентиляции (в теме про замерзание сапуна много полезного) - с хорошей вентиляцией сопливить будет меньше. Также вскройте верхний кожух ремня ГРМ - если ремень "жирный", передний сальник(и) все-таки придется менять, т.к. замасленные ремни долго не живут. Ежели ремень сухой - вообще плюньте на все подтеки и ездите до замены колец, подкармливая движок не самым дорогим маслом.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Детей: 2
- Профессия: слесарь-сборщик
3s-fe, вообще прикольный мотор-универсальный,если его поставить на калдину,то проблем с маслом и перерегревом! знать не будете, если поставить на ипсума, то 250-270 тыщ он тоже вроде ходит, но когда он стоит на басике, слишком ему там тяжковато, он начинает работать на пределе, так что угар масла в таких условиях эксплуатации дело вполне обычное, тем более вспомните систему охлаждения баса-такая геморная штука, а умершие сальники это следствие перегрева мотора,а дальше как по писаному:угар масла-уплотнения уже подсевшие-излишняя потливость мотора-снижение уровня масла-более быстрый нагрев оставшегося, а если вспомнить автодело, то температура масла в картере всегда на 10-15 градусов выше чем температура остального мотора, а четвёртый горшок горячее первого ещё градусов на 5-7, а направление потока помпы-самое холодное попадает на датчик указателя, а уже потом только в систему, так что на сливе с 4 го цилиндера температура при указательной в 90-95, на самом деле около 100-110, а масла считайте сами, теперь простой опыт нагрейте масло в стальной чашке до этой температуры и посмотрите что с ним станет, грейте именно то которое льёте, просто смотрите как оно начнёт дымить-это "естественный" угар масла, так вот этот угар начинает ложиться под маслосъёмные кольца и не давать им работать ведь у японцев лапша, а не чугун скребковый, помоги себе сам-спаи мотор какой нибудь химией,хвала всевышним её щас в достатке и смнеи производителя масла.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 950
- Детей: 3
- Профессия: программист, инженер-электронщик
На 99% поддон не виноват, смотри сальник коленвала и прокладку маслонасоса.ЮЮ.:Обратил внимание, что у меня по передней кромке поддона (3SF-E) по уровню соединения поддона с блоком сопливит масло. При этом слегка "отпотевшая" маслом область распространяется от сопливого места в сторону переднего сальника.
Вопрос: сальник под замену или поддон перекрутить? Уход масла около 0,3л/ткм, заметен при движении на высоких оборотах.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
- Детей: 0
- Профессия: Student
надо посчитать скока жрет на 1000км. если больше 800гр и 1 литра жрет на 1000 км значит кольца сели(если меняете кольца то и колпачки меняйте за одно) а если меньше то можно и одной заменой колпачков обойтись.. и кстати компресия не влияет на то что кольца маслосъемные сели или нет..
-
- Врос
- Всего сообщений: 863
- Профессия: электрик
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 2000, SR-50G, 3S-FE, 4WD- был...
У меня с маслом ваще странная штука происходит
После покупки баса поменял масло в сервисе-залил Shell helix ultra polar 0W40-типа в холод двиг хорошо заводиться будет.Действительно при -38 заводил без проблем.Зная о любви 3S к маслу(в смысле хавает)взял 1л.на всякий случай с собой в канистру.Залили по верхнюю риску щупа.Поездил немного(км500)-смотрю уровень упал до половины.Долил до верхней.Поездил-опять то же самое.Короче вылил этот литр где-то за 2тыщи пробега.Дай думаю доливать пока не буду пока до минимума не опустится.А оно (масло)не опускается!!!Ещё 1500км проехал-не доливая.На середине стоит и всё!
Вопрос такой:можно ли дальше так ездить и отчего так происходит??? Для информации:двиг чистый-потёков нигде не обнаружил,дым из трубы вроде бы нормальный не сизый и маслом не воняет(горелым),а воняет химией(катализатором).Прада при прогреве конденсат прёт как из самогонного аппарата
Пробег по одометру-200152км.Движок тянет хорошо,в принципе претензий нет 

Suzuki Jimny, 2001, K6A, мелкий проходимец...
-
- Привык
- Всего сообщений: 221
- Детей: 1
Fyodorov007
В русском языке есть слова, их там много. Когда их составляешь вместе, получается предложение, где есть сказуемое, подлежащее и прочая светотень. И всё это – великий русский язык. (Янычар).
-
- Врос
Александр 79, Спасибо за информацию,как я понял между верхней и нижней рисками-1л.масла.Но хотелось бы узнать причину,почему масло уходит от верха до середины достаточно быстро,а затем-почти нет!Или двиг сначала хавает масло до середины а потом спохватывается-хватит жрать,а то без масла совсем кирдык придёт?!!! Погуляли и хорош!!!:lol:
-
- Привык
- Всего сообщений: 221
Fyodorov007
Судя по верхнему посту Ваш ДВС, жив и радует!!! Половина щупа энто и есть уровень!!! Так, что я бы на Вашем месте не заморачивался.
С РОЖДЕСТВОМ.
р.s. Как дивизка поживает, служил я там в инженерно-сапёрном батальоне?
Судя по верхнему посту Ваш ДВС, жив и радует!!! Половина щупа энто и есть уровень!!! Так, что я бы на Вашем месте не заморачивался.
С РОЖДЕСТВОМ.
р.s. Как дивизка поживает, служил я там в инженерно-сапёрном батальоне?
В русском языке есть слова, их там много. Когда их составляешь вместе, получается предложение, где есть сказуемое, подлежащее и прочая светотень. И всё это – великий русский язык. (Янычар).
-
- Врос
Александр 79, спасибо за поздравление,и тебя с Рождеством Христовым!По поводу ДВС ты меня успокоил-буду ездить и радоваться жизни
Дивизка по всей вероятности процветает,как и вся наша огромная страна!!!
(хотя я там не был месяца 2)-в смысле на Дивизке.Пламенный привет с места службы!!! :bud:

-
- Врос
- Всего сообщений: 787
Друзья привыкните, 3s-fe, жрал и будет жрать. это нормально.
я три года ездил на жрущем движке, на динамике вообще никак не отражалось.
к концу ел 2 литра на 1000 км, решил отремонтировать, залез внутрь и там не было износа вообще, даже кольца были как новые.
только срача было много.
так получилось что пришлось ставить контрактный движок, и что он тоже жрал. я забил и просто менял масло каждые 5 тыщ км.
я три года ездил на жрущем движке, на динамике вообще никак не отражалось.
к концу ел 2 литра на 1000 км, решил отремонтировать, залез внутрь и там не было износа вообще, даже кольца были как новые.
только срача было много.
так получилось что пришлось ставить контрактный движок, и что он тоже жрал. я забил и просто менял масло каждые 5 тыщ км.
8-923-484-7909. Роман.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 16
- Профессия: Повар
у меня на нади с 3с такая же конитель была середину хорошо держит если больше как будто излишек сбрасывает и после минимума так жеFyodorov007:На середине стоит и всё!![]()
Последний раз редактировалось Карпуха 08 янв 2011, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не следует цитировать всё сообщение, выбирите главное. п 3.8.1. Правил
Причина: Не следует цитировать всё сообщение, выбирите главное. п 3.8.1. Правил
-
- Привык
- Всего сообщений: 274
baksheev,Есть такая буква... Но после вынужденого вмешательства (про антихлоп я писал) и попутной замены маслосъёмных,по словам мастера(доверяю),жор существенно прекратился. Чёт какая то х..плохая резина видно на изготовление идёть....
Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Профессия: ИНД.ПРЕДПРИНЕМАТЕЛЬ.
ЗДРАСТВУЙТЕ МУЖИКИ!Я НОВЕНКИЙ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.У МЕНЯ ТОЖЕ ЖРАЛ МАСЛО 1л.200гр.НА 1000КМ.ВСКРЫЛ ПОМЕНЯЛ ВСЕ ЧТО МОЖНО МАСЛОСЕМНЫЕ КОЛПАЧКИ БЫЛИ ДУБОВАМИ, И ЗАЗОР У КОЛЕЦ НАЧИНАЛСЯ ОТ 0.65мм А НА 4М ПОРШНЕ БЫЛО ВАЩЕ 1ММ.ДЕЛАЛ САМ. ВСЕ РАВНО КУШАЕТ!!!СТАЛО ЧУТЬ МЕНЩЕ НА 1000КМ.500ГР.СКАЗАЛИ ЧТО КОЛЕЧКИ ВСТАНУТ НА МЕСТО БУДЕТ ВСЕ ОК.ПРЕХАЛ 10 000КМ.ВСЕ ТАКЖЕ ДАЖЕ УВЕЛИЧЕЛСЯ,И ЕЩЕ ДИНАМИКА УЛУЧШИЛОСЬ НО И БЫЛ НЕ ПЛОХОЙ ОБОРОТЫ ХОЛОСТЫЕ РОВНЫЕ,РАНШЕ ПЛАВАЛИ,РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ А ТРУБА ЧЕРНАЯ КАК И РАНШЕ.. НА ХОЛОСТЫХ КОГДА ТАРАХТИТ НА МЕСТЕ КАПАЕТ ГОЛУБО-СИНЯЯ ВОДА.КОРМЛЮ СЕНТЕТИКОЙ "НЕСТОИЛ"10-40.ЧЕ ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ?NOAH LITACE 3SFE 2WD
А чего, клавиша Caps Lock запала? Запрещается писать всё сообщение ЗАГЛАВНЫМИ буквами! п. 3.12 Правил. Буду удалять подобные сообщения! Карпуха.
А чего, клавиша Caps Lock запала? Запрещается писать всё сообщение ЗАГЛАВНЫМИ буквами! п. 3.12 Правил. Буду удалять подобные сообщения! Карпуха.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 66
- Профессия: авто маляр
Всем привет! Скажу свое мнение,не может полностью нормальный мотор кушать масло! у меня тоже ел 1литр на 1000км перебрал двигло,тоже делал сам ничего не точил,замена колец,поршней ,вкладышей и Т.Д пробег 25т,км заливаю масло до верхнего уровня,стоиит уровень как вкопаный!Причем потеет сальник маслонасоса.Обкатывал на ШЕЛЛЕ 0-40,сейчас МОТЮЛЬ5-40. Вот и весь опыт!
-