Расход масла 3S-FE.Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО

Хотт@быч
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 25
Детей: 1
 Re: Расход масла 3S-FE.

Сообщение Хотт@быч »

Геральт:
Хотт@быч:Сколько не бился с расходом масла ,ни одна раскоксовка не помогла ,только мини капиталка замена колец ,МСК, вкладыши.Если расход литр на 1000 однозначно маслосъемные кольца залегли и тут ни одна раскоксовка не поможет .
мне еще раз повторить свой предыдущий пост? вроде никто из тех кто меня лично знает во вранье не уличал и не обвинял? я описал СВОЙ случай, верить или нет - ваше право, но капиталка - это крайняя мера, повторюсь.
PS второй автобус беру, с нескрученым пробегом - около 200 т.км. RZ на Региусе - тот вообще при таком пробеге масло не потребляет, ной - жрал, но был вылечен, как - см. выше. Считаю, капиталку если и нужно делать, то на японце с пробегом под 350 т.км., в остальных случаях, если двигатель сознательно не убивался, то он вполне жив, и капиталки не требует.
ну во первых я не кого в вранье не обвинял .Ноя брал с пробегом 201000 км ,скручен спидометр или нет мне не известно, но поначалу он жрал масло 1литр на 9000, потом 1литр на 1500,согласись что не приятно когда знаешь что масло просто улетает в трубу и каждое утро ныряешь под капот .Я сам лично перепробовал всю химию и мне она ну ни капли не помогла.Мое личное лучше сделать хотя бы мини капиталку .

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
здесь про раскоксовку много написано www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=16&t=39135
Реклама
OXOTNUK
Врос
Врос
Всего сообщений: 621

Сообщение OXOTNUK »

Пробег не показатель для масло жера ,можно и на 50 тыс мотор подогреть начнется масложер ,а можно прогревом зимой так загадить движку при нулевом пробеге что потом только метал - щетка ,шабер и несколько дней скобления ))
3S ел всегда и коксовался с момента как его выпустили )))) ,и ни кто не победил масложер на 3S химикатами ,только заменой колец и сверлением отверстий в поршнях.
TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
Хотт@быч
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 25

Сообщение Хотт@быч »

OXOTNUK
Полностью согласен :flag:
krystall532
Привык
Привык
Всего сообщений: 170
Профессия: radiochaker

Сообщение krystall532 »

может кто поможет, какого цвета должны быть маслосъемные (оригинальные) колпачки и какие на впускные а какие выпускные . имею в наличии комплект 8 шт. серые и 8 шт. зеленовато бронзовые. по случайности выпали из оригинальной упаковки
Расход масла 3S-FE. - DSC00390.JPG
Расход масла 3S-FE. - DSC00387.JPG
toyota town ace noah 1999 4wd eg 3s-fe
нужна ли нам система EGR и как ее поставить?
nikitos22rus
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21
Детей: 2
Профессия: кручу верчу

Сообщение nikitos22rus »

У меня за 6000 тыщ грамм 800 наверное Шелл полусинтетика скушало.Пока голову не грею.потому как иногда поддаю басу по зад
Александр 79
Привык
Привык
Всего сообщений: 221

Сообщение Александр 79 »

nikitos22rus
Попробуй ELF 5W-30 почти нет угара!
В русском языке есть слова, их там много. Когда их составляешь вместе, получается предложение, где есть сказуемое, подлежащее и прочая светотень. И всё это – великий русский язык. (Янычар).
Алекс Сан
Врос
Врос
Всего сообщений: 574

Сообщение Алекс Сан »

У меня до сих пор залито Shell Ultra 5W-40 в серой канистре (это гидрокрекинговое масло, получаемое из нефти - не синтетика, как написано на упаковке), расход 3-4мм по щупу. Проехал почти 5.000км.
Town Ace Noah 99г 3S-FE A44DF 4WD SR50G-GRSSK-W RoadTourer
Леха
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 85

Сообщение Леха »

А вот такой вопрос, связанный с периодичностью замены масла.
Как часто надо менять масло, если движок его кушает с удовольствием? По-моему, в таком случае рекомендуемые сроки замены теряют смысл, ведь при жоре, скажем 500г/1000км, какая-то часть (и приличная!) масла еще "свежая"! Может тогда речь надо вести о периодичности замены фильтра?
widget
Привык
Привык
Всего сообщений: 101
Профессия: скрипачом в барделе

Сообщение widget »

Леха
Мое ИМХО. Масло не полностью сгорает, какой-то "шлак" остается в двигателе. Доливая свежее масло, ты его делаешь жиже, и лишь маленько чище. И как результат необходимость полной замены. Лучше всего через рекомендованый производителем промежуток или чуть раньше.
boroda 019
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 59

Сообщение boroda 019 »

Добрый день уважаемые одноклубники. У меня назрел такой вопрос, возможно не имеющий прямого отношения к теме обсуждения расхода масла, но... Двигатель 3S верхняя крышка постоянно в масле, хотя заметных подтеков нет. На 100 впаривали, что это типа плохие хомуты и вроде как болезнь... Кто поделиться как бороться с проблемой. Заранее благодарен. :D
Масло залито ESSO 10w40
Последний раз редактировалось boroda 019 21 окт 2010, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Александр 79
Привык
Привык

Сообщение Александр 79 »

У нас на рабочем соболе тоже крышка в масле и масло тоже.
В русском языке есть слова, их там много. Когда их составляешь вместе, получается предложение, где есть сказуемое, подлежащее и прочая светотень. И всё это – великий русский язык. (Янычар).
boroda 019
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 59

Сообщение boroda 019 »

Александр 79:У нас на рабочем соболе тоже крышка в масле и масло тоже.
Спасибо за информацию по "соболю" и про то какое в нем масло (...а в Киеве дядька") ... :D Хотя хотелось бы конструктивных советов...
Александр 79
Привык
Привык

Сообщение Александр 79 »

Смени на другую марку и полусинтетику, движку вымой. Мне помогло!
Если нет, то поиск по форуму, где то видел парни тёрли!

10W40 не гут!!!
ЮЮ.
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 44
Детей: 2

Сообщение ЮЮ. »

Обратил внимание, что у меня по передней кромке поддона (3SF-E) по уровню соединения поддона с блоком сопливит масло. При этом слегка "отпотевшая" маслом область распространяется от сопливого места в сторону переднего сальника.
Вопрос: сальник под замену или поддон перекрутить? Уход масла около 0,3л/ткм, заметен при движении на высоких оборотах.
Александр 79
Привык
Привык

Сообщение Александр 79 »

Есть специальный маслостойкий герметик лакТайд - красный. Упаковка шприц! ПРОВЕРЕНО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться