Расход масла 3S-FE. ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
Модератор: Карпуха
-
Автор темыVik-72
- Задержался

Расход масла 3S-FE.
Всем привет, я новенький! Поляна в г.Братске. Заходите!
Приобрел зимой NOAHa 97г. 3S-FE. Кушает 350-450 г на 1000 км.
Залил ER, масло Addinol 5W40 синтетика. С приходом теплой погоды как будто стала жрать еще больше, или показалось. Залил Motor Medik
стабилизатор масла от HiGear. За 1500 км съело около 500 г. Больше 110 не езжу. Что делать? Еслиб точно знать что колпачки, черт с ними - сменил бы, но говорят не всегда помогает.
Приобрел зимой NOAHa 97г. 3S-FE. Кушает 350-450 г на 1000 км.
Залил ER, масло Addinol 5W40 синтетика. С приходом теплой погоды как будто стала жрать еще больше, или показалось. Залил Motor Medik
стабилизатор масла от HiGear. За 1500 км съело около 500 г. Больше 110 не езжу. Что делать? Еслиб точно знать что колпачки, черт с ними - сменил бы, но говорят не всегда помогает.
Какую машину не имей, всегда хочется другую!
-
Григорич - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-
Автор темыVik-72
- Задержался

После запуска сразу не дымит, вот если поработает на холостых минут 4-5 то насинает дымить, еще через 5-6 перестает, Отъездив 10000 сменил масло на минералку Mannol Classic 10w-40/ Проехал 500 км, такое впечатление, что почти не ест, буду посмотреть дальше. А то уже записался на ремонт двигуна(кольца и колпачки), но как дорого, блин! Кстати кто знает, если жрет масло и продолжать ездить, доливая, как долго протянет движок? Или ему все-равно, что кде-то сгорает масло?
Да вот еще, снимал воздушный фильтр, там сухо, то есть вентиляция картера в норме, или я не прав?
Да вот еще, снимал воздушный фильтр, там сухо, то есть вентиляция картера в норме, или я не прав?
-
Mosh - Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru

Весчть полезная, и не должно быть дорого, не знаю как у вас у нас с кольцами и колпачками и работой можно в пятерку вписаться.Vik-72:...А то уже записался на ремонт двигуна(кольца и колпачки), но как дорого ...?
У знакомого примерно та же проблема, но мотор 5А, вчера для начала поменяли ему колпачки, посмотрим, что будет дальше .... если не поможет, то кольца поменяем .... У него расход масла на 1500 км примерно 1...1,2 л. При этом копрессия в районе 11, но это не понацея, может маслосъемные кольца залегли ..... время покажет ...
Volvo XC90, AWD, 2,5 л. turbo, 7 мест.
-
Alex Noah 1998
- Ветром занесло
-
Fess - Задержался

-
Макс 99 - Привык

Что значит "привыкли", они железные, а синтетика дольше сохраняет свои смазывающие, защитные и промывающие свойства! Я пробывал на полусинтетику менять-в сервисе сказали типа полусинтетика погуще! Я так скажу ИМХО: Вязкость написана на канистре! Что минерелка, что синтетика одно и тоже! Только Минералку надо каждые 5-6 тыс. менять, а синтетику каждые 8-10тыс. на бензиновых! Синтетическое более уневерсальное по температуре воздуха. В европе ездят дольше, может у них моторы так расчитаны! На Пежо воще каждые 30 тыс.
Странные французы! Я думаю что если машина жрет масло, значит оно вытекает или маслосъемные колпачки надо поменять! Если всеравно жрет, значит кольца-а это переборка двигателя! Просто кольца менять-извращение! На 5000 хватит! А может и не хватит! Чтоб все было хорошо надо растачивать цилиндры и ремонтную поршневую ставить!+еще кучу всего менять! В современных условиях Японо-Российского рынка лучше добить движок шоб сдох и купить контрактный за 500-800$ И убивать его дальше!!! Выйдет дешевле, а качество заводской сборки все равно выше кустарной переборки!
Самое главное не стоять на месте, движение-жизнь!
-
Валенур - Привык

У меня 3s-FE тоже стал масло подъедать. за 3 тыс. км. съел уровень.
Заметил по загоранию лампочки при торможении. Сильно расстроился.
так вроде бы и не дымит. Только когда заводишь после ночи вроде плюнет сизоватого дымка и все. Колпачки что-ли?
Если в камеру сгорания попадает, то чем чревато?
Каково будет нейтрализатору?
Может масло сменить? Мне на сервисе налили Visko 5000
Какое масло порекомендуете?
Заранее спасибо.
Заметил по загоранию лампочки при торможении. Сильно расстроился.
так вроде бы и не дымит. Только когда заводишь после ночи вроде плюнет сизоватого дымка и все. Колпачки что-ли?
Если в камеру сгорания попадает, то чем чревато?
Каково будет нейтрализатору?
Может масло сменить? Мне на сервисе налили Visko 5000
Какое масло порекомендуете?
Заранее спасибо.
Town Ace Noah 1997 3S-FE 2WD Field Tourer, был
Lite Ace Noah 2001 3S-FE 2WD G Exurb, был
MasterAce Surf 90 3Y 4WD, возвращение к истокам
-
Автор темыVik-72
- Задержался

Какой пробег, братан?
У меня при покупке пробег был 180 тыс. ПРодавец божился, что масло не жрет. А он жрал (3S FE 97г) литр на 1.5-2 тыс. Причем чем больше оборотов, тем больше жрет. В феврале плюнул и отдал в сервис. Заменили только маслосъемн. колпачки и маслос. кольца. Теперь уровень на месте и вопросов нет, куда уходит. До этого трубки тоже все были сухие. ПРосто жрал и все. Кстати приемистость возросла очень заметно. Раньше на 3000 оборотах при скорости 80 в горку вкл. четвертая передача , обороты падали до 2000 но скорость не росла. А только ревел движок. После ремонта в горку оборотв растут до 3500, скорость до 100, потом только вкл четвертая и при 2200 об астобус прет 100 в горку, да еще и норовит ускориться.
Так что ремонт и не и не мучайся. Тем более при вскрытии все остальные проблемы увидите и устраните заодно. У меня например пришлось удалить катализатор, был весь забит, раз масло жрал. Может и мощи из за этого не было. Удачи.
У меня при покупке пробег был 180 тыс. ПРодавец божился, что масло не жрет. А он жрал (3S FE 97г) литр на 1.5-2 тыс. Причем чем больше оборотов, тем больше жрет. В феврале плюнул и отдал в сервис. Заменили только маслосъемн. колпачки и маслос. кольца. Теперь уровень на месте и вопросов нет, куда уходит. До этого трубки тоже все были сухие. ПРосто жрал и все. Кстати приемистость возросла очень заметно. Раньше на 3000 оборотах при скорости 80 в горку вкл. четвертая передача , обороты падали до 2000 но скорость не росла. А только ревел движок. После ремонта в горку оборотв растут до 3500, скорость до 100, потом только вкл четвертая и при 2200 об астобус прет 100 в горку, да еще и норовит ускориться.
Так что ремонт и не и не мучайся. Тем более при вскрытии все остальные проблемы увидите и устраните заодно. У меня например пришлось удалить катализатор, был весь забит, раз масло жрал. Может и мощи из за этого не было. Удачи.
-
Кран
- Ветром занесло
Не жрет масло 3S только с конвеера
.Так что это нормальное явление.Колпачки можно поменять,а вот кольца-только если необходимо,так как колец нормальных,по крайней мере в Приморье,нет.В основном Китай.Хватает на 15 тыс максимум.Поэтому лучше брать контрактные,пусть и б/у,но родные-японские.
Что человек сеет,то и пожинает
-
Валенур - Привык

Сегодня прочитал на avto.vl, в отзыве по Ноху, что 1 литр на 5 тысяч для 3SFE- вообще норма, у меня так и жрет. Я уже было загрустил по поводу ремонта. Колпачки говорят, надо покупать самые дорогие, а работа у нас будет стоить где-то 800 р.
-
СЛАВА ИЗ ХАБАРОВСКА
- Задержался

ПРО РАСХОД МАСЛА.
масло жрут три вещи -
1.маслосъемные колпачки (до 1 литра на 1000 км), газу даешь - синий дым, замена на новые,
2.течь - видно под капотом или под машиной (прокладки, герметик),
3.кольца - больше литра на 1000 км, решается заменой колец (весь комплект) лучше всего менять на беспробежные японские.
все проверено практикой.
1.маслосъемные колпачки (до 1 литра на 1000 км), газу даешь - синий дым, замена на новые,
2.течь - видно под капотом или под машиной (прокладки, герметик),
3.кольца - больше литра на 1000 км, решается заменой колец (весь комплект) лучше всего менять на беспробежные японские.
все проверено практикой.
-
Валенур - Привык

У меня тоже жрет, пробег 155 т. присадку пробовал, РИМЕТ,не помогло.
Дыма из трубы не видно, только когда заводишь, вроде-бы облачко выпускает.
Говорят, можно попробовать почистить вентиляцию картера,
наверное, на выходные попытаюсь.
А вообще-то склоняюсь к замене маслосъемных колпачков.
Разбирать неохота..
Дыма из трубы не видно, только когда заводишь, вроде-бы облачко выпускает.
Говорят, можно попробовать почистить вентиляцию картера,
наверное, на выходные попытаюсь.
А вообще-то склоняюсь к замене маслосъемных колпачков.
Разбирать неохота..
-
Сергей Королёв - Врос

- Детей: 3
- Профессия: Горный электромеханик
Ремонт двигателя или контрактный купить? 3SFE
Жрёт масло 3SFE. Литр на 2000. Не нравится мне это. Масло лью дорогое, синтетику. Прошёл мотор 240 тысяч. 1997 года машинка. Один мастер сказал, что надо поменять поршневые кольца и маслосъёмные колпачки и ещё тысяч 80 жрать не будет совсем. Денег вместе с запчастями просит 24-26 тысяч рублей?
-
badwore - Привык

- Детей: 1
ваш мастер слишком много кушать , зажался тоесть
это стоило всегда 8-10 тыс из которых тыс 5-6 запчасти, а при опеределенных навыках можно и самому сделать не снимая движку
если все остальное в норме , то у тебя абсолютно нормальная ситуация, движке тоже нужно ТО делать
это стоило всегда 8-10 тыс из которых тыс 5-6 запчасти, а при опеределенных навыках можно и самому сделать не снимая движку
если все остальное в норме , то у тебя абсолютно нормальная ситуация, движке тоже нужно ТО делать
Последний раз редактировалось badwore 04 дек 2006, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
Нам не нужно женской ...., мы купили митсубиси.
MMC Delica 1999 4M40EFI PD8W Exceed1/XR
БЫЛО: Lite Ace Noah 2001 3SFE 4WD SR50G-GRSSK(Y) Road Tourer / Vista 1993 3SFE SV32 / УАЗ 469Б 1976
MMC Delica 1999 4M40EFI PD8W Exceed1/XR
БЫЛО: Lite Ace Noah 2001 3SFE 4WD SR50G-GRSSK(Y) Road Tourer / Vista 1993 3SFE SV32 / УАЗ 469Б 1976
-