Максимальная скорость и расход ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5089
- Детей: 2
Re: Максимальная скорость и расход
дык судя по стравливающей трубке и прекращающейся циркуляции по малому кругу(неработающая печка( он родимый как раз где то тут и скапливается на выходе из помпы глуша напрочь ее работу. Кстати возражу еще..летом как раз в силу интенсивности езды..мелкие пузыри все таки емеют шансы уйти из системы..а вот зимой увы..ездим медленно)) азметте..тут только борьба теорий..
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Андрей.
-
- Врос
- Всего сообщений: 507
Печка устроена как радиатор чугунный охлаждения в квартире (как пример), вся циркуляция идет через первую секцию, а остальная часть завоздушена и холодная. Циркуляция в малом круге не пропадает, так же как через турбину (иначе при перегреве она бы тоже повреждалась от перегрева), так же как по большому кругу (термостат открыт). Сам факт появления воздуха уже говорит о том что система не справилась с охлаждением. Причем воздух циркуляция таскает по кругу, и дегазация через расширительный происходит (так же как и пробку радиатора). И в некоторых случаях может даже и последствий коробления и разрушения можно избежать (остыли медлено, прокачали, выгнали и вроде обошлось). А причины перегрева надо выявлять и устранять. Думаю работа на максимальных режима двигателя (максимальная скорость движения) как раз и выявляет, что они существуют, для нормальной системы вроде и не критично движение на максимальной скорости. ИХМО.bela:и прекращающейся циркуляции по малому кругу
-
- Модератор
турбина тоже завоздушена!! посмотрите она подлючена к той же самой трубке стравливания воздуха..а не ломается она потому что через нее слава богу циркулирует масло, если в стравливающей трубке воздух то антифризу в турбине взяться попросту неоткуда..и печка не греет тоже по тойже причине..антифриз в ней есть..но циркуляции его нет.. если бы была пустая печка то дуаю при прокачке добавлять пришлось бы не менее литра ..а тут бывает шланчик сдернул немного выпустил и все..печка пашет..даже не доливаешь ничего..
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
опять же машина машине рознь..что такое 100 км в час для тогоже 2с или CD20 это уже довольно надрывная работа..так сделана трансмисиия..сам двигатель и тд..и что такое для тогоже WL-T эти же 100 км ч..не рева ни шума..шепчет себе..явно заточено все немного под другое..чуть меньше 2500 оборотов ..Я все таки скорее соглашусь что некачесвтеное дт может приводить к образованию трещин чем периодическое"дал просраться"
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
Григорий, ну как минимум две нестыковки в твоих размышлениях, первое на многих ранних моделях турбины вообще маслом только охлаждались и антифриз не подводился..правда и долгожительством они особым не отличались. И второе ВОздух по системе у нас как раз и не летает как и в других автобусах с компановкой"мотор в салоне" , простой пример я привел выше" открываем шланчик стравлвиания" спускаем воздух и циркуляция восстановлена.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
опять же машина машине рознь..что такое 100 км в час для тогоже 2с или CD20 это уже довольно надрывная работа..так сделана трансмисиия..сам двигатель и тд..и что такое для тогоже WL-T эти же 100 км ч..не рева ни шума..шепчет себе..явно заточено все немного под другое..чуть меньше 2500 оборотов ..Я все таки скорее соглашусь что некачесвтеное дт может приводить к образованию трещин чем периодическое"дал просраться"
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
Григорий, ну как минимум две нестыковки в твоих размышлениях, первое на многих ранних моделях турбины вообще маслом только охлаждались и антифриз не подводился..правда и долгожительством они особым не отличались. И второе ВОздух по системе у нас как раз и не летает как и в других автобусах с компановкой"мотор в салоне" , простой пример я привел выше" открываем шланчик стравлвиания" спускаем воздух и циркуляция восстановлена.
Андрей.
Андрей.
-
- Врос
- Всего сообщений: 507
На максимальной скорости и хорошей раскрутке двигателя наверно не хило гуляет, и степень завоздушивания разная наверно бывает от небольшой и наверно до полной потери циркуляции, особенно если причины разные. Одно дело при работе всех трех кругов охлаждение не справилось (причины мы все понимаем), другое дело чистая неисправность (неполное или не открытие термостата, отказ помпы и тд). Я ничего не оспариваю, а насчет общих причин перегрева, здесь ваще Каландайк, я как то пальцы загибал считая причины повышенного расхода топлива (а это нагрузка на двигатель, тобишь лишняя работа и в совокупности лишний нагрев), по моему штук 15-20 получилось и все существенные. Конечно топливо печное в первом ряду стоит.bela:ВОздух по системе у нас как раз и не летает
-
- Модератор
Дак и я не спорю..тут вопрос то собственно что первично курица или яйцо))Думаю гоняйте все на здоровье, главное за маслом и антифризом следите, да гигиену типа-приехал дал поработать минутку -две в зависимости от того как насиловал авто перед этим и все будет гут. Расход думаю впервую очередь зависит от исправности(отрегулированности) систем впрыска грм и цпг, далее трансмиссия(как у меня например были мертвые оба задних суппорта и регулярно помирали колодки), стиль вождения...это вообще молчу))
Андрей.
Андрей.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Детей: 1
- Профессия: Судья
-
- Модератор
у меня расход плавно пришел к 15 литрам..думаю аппаратура потихоньку помирает..дождусь весны и повезу ее к мастерам..хотя внешних проявлений никаких..заводится хорошо работает ровненько..тянет вроде тоже
Андрей.
Андрей.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1721
Похолодало на улице-отсюда и расход.У меня каждый год так-зимняя резина на 16,за бортом минус,расход вверх(даже не знаю сколько)Зимой не замеряю-нервы берегу.bela:у меня расход плавно пришел к 15 литрам..
Ниссан-Серена 2008г.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
- Детей: 4
- Профессия: Водитель
У меня такая же история. На скорости 108 км /ч на тохометре 3000 оборотов. Подскажите из за чего такие высокие обороты? И как с этим бороться? Мне кажется что обороты при такой скорости должны быть меньше. 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 2988
- Профессия: Ремонт дизельных ДВС
- Авто: MBF Wl-T был. NISSAN CARAVAN ARME-24 QD32. Megane 1.5 Dci.T3 Diesel
Евгений2580, скорее всего непроисходит блокировка ГидроТрансформатора
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
920&&&95&&
-
- Пустил корни
Коробка какая?Для механики-норма.Для акпп много,скорее всего нет блокировки гтф.Евгений2580:На скорости 108 км /ч на тохометре 3000 оборотов.
Ниссан-Серена 2008г.
-
- Модератор
Добавлено спустя 51 секунду:
если L включаю глохнет))
Не..по лету уже заметил((( раньше было 9.5-11 трасса..а счас и солярка более менее приличная и подшипники ступичные живые и все вроде остальное..у товарища на регулюсе была такая фигня..расход по 18 ..аппаратуру сделали почти в два раза расход упал..но там у него много чего заменили.nika07:охолодало на улице-отсюда и расход.
Добавлено спустя 51 секунду:
Зато у меня она прямо в гараже блокируетсяnika07:Для акпп много,скорее всего нет блокировки гтф.

Андрей.
Андрей.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
- Детей: 4
- Профессия: Водитель
Если не блокируется гидротрансформатор подскажите как устранить эту неполадку.
-
- Модератор
лучше к коробочнику..а так с компа сигнал не приходит либо проводка соленоид итд итп.
Андрей.
Андрей.
-
- Пустил корни
Если холд не моргает-то к спецу.Если моргает,то есть шанс,что провод какой нибудь отвалился(как правило около акпп).У меня в свое время токо две передачи осталось.Вскрыл,ниче не обнаружил,поставил контракт.Евгений2580:Если не блокируется гидротрансформатор подскажите как устранить эту неполадку.
Ниссан-Серена 2008г.
-