Резина оригинальная как на бирке R15 195/80 перед, 215/70 зад.MetalHead:Вся штука в том, что на мазде это может реализовываться по-другому, чем на тойотах.
sansche1, у Вас задние колеса какого размера?
Максимальная скорость и расход ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
-
- Привык
- Всего сообщений: 105
Re: Максимальная скорость и расход
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1309
Антон, ты меня "без ножа режешь!" такими вопросами. Спроси ещё какая там глубина протектора!MetalHead:...........
sansche1, у Вас задние колеса какого размера?

Что-бы понять...................
-
- Задержался
- Всего сообщений: 17
- Детей: 0
- Профессия: диагност автоэлектрик
разгонял до 180 потом перегрев и ремонт гбц wlt 1997 4wd со снятым передним карданным валом резина 235 65 17 ширина диска перед 9 дюймов с зади 10
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6993
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1721
[quote="MetalHead"]что-то Вы сказки рассказываете[/quot
если насос накрутить,то может.Но дымить будет.Я тут намедни ментов на Приоре подразнил.(Чайник какой то ехал км 10-15 в час,ну яего обогнал,через сплошную,а они как раз напротив в кустах в машине сидели,меня не остановили.Потом врубили мигалку и за мной.Дорога пустая,Я и прижал педаль к полу.Была мысль,до границы района км 5-7,вдруг отвяжуться.Не отвязались,границу пересек,далее населенный пункт,сады.Я затормозил).Я на спидометр не смотрел,но менты сказали на 150км ч,они меня не доставали.Разошдись миром(чайник с--а,в свидетели пошел),похудел на 3т руб нашими.Сейчас вибрация появилась в районе 80-110км ч,снял передний кардан-пропала.Расход при 90-110км ч,меньше 10л,по трассе.
если насос накрутить,то может.Но дымить будет.Я тут намедни ментов на Приоре подразнил.(Чайник какой то ехал км 10-15 в час,ну яего обогнал,через сплошную,а они как раз напротив в кустах в машине сидели,меня не остановили.Потом врубили мигалку и за мной.Дорога пустая,Я и прижал педаль к полу.Была мысль,до границы района км 5-7,вдруг отвяжуться.Не отвязались,границу пересек,далее населенный пункт,сады.Я затормозил).Я на спидометр не смотрел,но менты сказали на 150км ч,они меня не доставали.Разошдись миром(чайник с--а,в свидетели пошел),похудел на 3т руб нашими.Сейчас вибрация появилась в районе 80-110км ч,снял передний кардан-пропала.Расход при 90-110км ч,меньше 10л,по трассе.
Ниссан-Серена 2008г.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6993
nika07, насколько я понимаю у япов не зря спидометр "расчерчен" до 180... и как мне кажется сия скорость вряд ли достижима френдиком с его аэродинамикой и мотором в 125 л.с. ну ладно 130 даже...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5089
- Детей: 2
на прошлой неделе ехал 140 , и это с моими 215/65/16 так что считай все 145 ехал..какойто баклан на жиге взял да начал сопротивляться обгону ..я конечно его обогнал была мысль выйти и монтажку на шее завязать, зато потом я отыгрался..долго он за мной ехал..чуть мне в жопу не зарулил когда впереди был ремонт дороги..я то спокойненько затормозил без надрывов..а вот он чуть в канаву не пошел..нет все таки надо было выйти с монтажкой.
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Андрей.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1721
MetalHead Согласен.180 наш танк пойдет наверное только с крутой горы.Хотя ощущения,что может присутствуют(но это только ощущения), т к на 140км ч выходит без напряга,а дальше вопрос времени и рельефа дороги.До 160 думаю разогнать можно.Но это издевательство над машиной.Была фан карго 1.3,88 кобылок.В городе пуля(за счет передаточных чисел коробки),по трассе 120 влегкую и запаса под педалью много,только толку мало.Давишь а она мееедленно разгоняется(что б пульнуть,надо кик даун вкл),до 140(если по прямой),в горку садится,с горы и 160 поедет.
Ниссан-Серена 2008г.
-
- Врос
- Всего сообщений: 526
Люди, так чем меньше колесо, тем легче двигателю крутиться! Так ведь? А на спидометр выводится лишь результат вращения двигателя и трансмиссии!!!
Так что чем больше колёса, тем сложнее разогнать машину, хотя к примеру по GPS она будет гораздо больше скорость выдавать... Но это по GPS, а нам нужно лишь стрелку на приборке вправо положить!
Подводя итог - ставьте колёса поменьше и тогда 180 км\час будет вам доступен, помним одно, xobot предупреждал - это чревато заменой головки.
Так что чем больше колёса, тем сложнее разогнать машину, хотя к примеру по GPS она будет гораздо больше скорость выдавать... Но это по GPS, а нам нужно лишь стрелку на приборке вправо положить!
Подводя итог - ставьте колёса поменьше и тогда 180 км\час будет вам доступен, помним одно, xobot предупреждал - это чревато заменой головки.
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
-
- Модератор
опять же напрашивается другая закономерность))) чем больше колеса тем реже голову менять))) да и честно говоря басни это..мое мнение головка умирает либо весной либо осенью, именно в момент максимальных перепадов температуры ..а не из за того гоняем мы на машине или нет..
Андрей.
Андрей.
-
- Привык
- Всего сообщений: 202
- Профессия: сторож
bela, позволю себе не согласиться. Налипал на голову не на МПВ, а на Тауне с двиглом 3-СТ. Машина была только что с япии, ухаживал за ней, как за ребенком. А башка кончилась стоило только один раз пронестись со Влада в Уссурийск и обратно со скоростью 140 км/ч. О таких последствиях знал, но не было другого выхода. Ни один дизель не любит обороты (может за исключением комонрылов), это естественно ИМХО.
Люби машину как жену, гоняй как тещю
-
- Модератор
дак вроде не такие уж и большие обороты..на 140..что то около 3500, красная зона на френде начинается от пяти.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
просто это разговор уже на другую тему..но найдется хоть один тут у кого радиатор лопался летом??? у меня проблемы с башкой были дважды..и оба раза повесне..как только начинаются перепады так и приходит труба..а гоняю весь год и хоть бы хны
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
просто это разговор уже на другую тему..но найдется хоть один тут у кого радиатор лопался летом??? у меня проблемы с башкой были дважды..и оба раза повесне..как только начинаются перепады так и приходит труба..а гоняю весь год и хоть бы хны
Андрей.
Андрей.
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 1561
Радиатор лопается от лишнего давления в нем , а оно напрямую зависит от пробки и весна -лето думаю здесь ни причем.И чё только в Иркутске перепады что ли , а у нас тут или у них там температуры нет штоль ?
-
- Модератор
мысль не уловили..буду повторять..лопаются преимуществеено весной..потому что зимой на морозце в систему попадает воздух и скапливается там.. и все эти локальные перегревы вылазят с наступлением весны..те именно после зимы..летом нет таких проблем..на френди по крайней мере..
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
заметьте зимой преимущественно ездим тихо и осторожно..т.е точно не от скорости головка лопается....пишу и думаю а следующей весной повторится головняк или нет??))
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
заметьте зимой преимущественно ездим тихо и осторожно..т.е точно не от скорости головка лопается....пишу и думаю а следующей весной повторится головняк или нет??))
Андрей.
Андрей.
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 1561
Укажите место где скапливается воздух при работающей помпе.
Кстати воздух в отличие от жидкости(антифриз) можно сжать.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кстати воздух в отличие от жидкости(антифриз) можно сжать.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вот и дорываемся весной с дури давя на газ.bela:заметьте зимой преимущественно ездим тихо и осторожно
-