молодцы -японцы'Town, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО

Автор темы
ил-31
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1320
Детей: 1
Профессия: ремонтер
 молодцы -японцы'

Сообщение ил-31 »

как оказалось по результатам ремонта ,клапана у меня действительно встретились с поршнями из за того ,что сильно растянулась цепь . однако клапана не загнулись -а все потому, что штанги толкателей вылетели при этом и таким образом сработали как предохранители . возможно ,японцы специально так сделали,как думаете ,народ ? а я то уже думал ,что с головкой придется прощаться ,и экстренно слетал к максиму в новосиб и взял у него двигун . ну он мне конечно еще пригодится ,потому что из за дивногорских уродов из под красноярска головка у меня малость прогорела . если тока 'японцы действительно так специально сделали -им памятник надо ставить ,а движок ,соответственно -отличнейший ,да и слесарюги мне тоже самое говорили. не то что ваша дизельная холобуда :D
забыл сказать -речь идет о 3уеу ,проблемы свои я недавно описывал ,и добрые люди с форума -иоган и еще кто то помогли поменять прокладку и цепь .
главная прокладка -между рулем и сиденьем! :)
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
Реклама
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670
 Re: молодцы -японцы'

Сообщение Alexandr »

лазарев илья валентинович:а движок ,соответственно -отличнейший ,да и слесарюги мне тоже самое говорили. не то что ваша дизельная холобуда
А вот на моей дизельной "холобуде" (слово-то какое нашли!) цепь не растягивается, потому что её нет, и головка не прогарает, и клапана не ломаются, причём уже много лет.

Вообще странно, мне казалось, на тойотовских бензиновых движках клапана с поршнями не встречаются, за исключением особо высокофорсированных, с турбинами.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28845
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

и насколько же можно цепь растянуть, интересно???
ну а на счет "холобуды" - покусаю, порву как тузик грелку :lol: :o
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Автор темы
ил-31
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение ил-31 »

когда машине уже скоро 20 лет ,то можно представить ,насколько там может растянуться цепь . что касается прогара головки ,то мне казалось ,я пояснил .что случилось это из -за "умельцев "из города Дивногорска Красноярского края (фамилии их не помню -птс с собой нет ) . что касается прогара прокладок и ведения головок ,то если уважаемый александр внимательно читал форум ,то он должен знать , что чуть ли не каждое второе сообщение форумчан- это о проблемах с головкой владельцев дизелей . так что вам просто повезло . вообще же моя цель была -сообщить полезную информацию владельцам басов с двиглом 3у . может кому пригодится .обидеть же никого не собирался -прикололся просто.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28845
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

лазарев илья валентинович, ну 3 баса было, ни на одном проблем с головками не было - движки 2СТ, а почему тут больше дизелистов с их проблемами - только потому, что они гораздо более распространены, не так ли?
По идее, если не описывалось бы все на сайте, то можно было бы считать, что и проблем-то нет... :D
Да, за 20 лет то может цепь и деформировалась чуток, но надо было в подписи машинку с годом выпуска отобразить, тогда бы знали о чем идет речь, хотя - цепь гораздо надежнее и ходит подольше, может там пробег запредельный уже к тому же?
Да, япошки умеют движки делать, такое разнообразие, очень много интересных технических решений. Где-то даже в инете встречалась таблица в которой отражено в каких двигателях из-за обрыва или проскальзывания ремня ГРМ или цепи встречаются клапана с поршнями, а в каких - нет... Можно поискать, чего там только не делают - и специальные проточки в поршнях, и типа предохранителей и тд.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Автор темы
ил-31
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение ил-31 »

если быть точнее .то там не только цепь была растянаута ,но и прогрызла неслабый проем в натяжителе и успокоителе ,поэтому и встретились два одиночества. :D зато теперь движок не работает - мурлычет :D
Автор темы
ил-31
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение ил-31 »

насчет типа машины в подписи -я же говорил -я еще юзер неопытный ,практически чайник :D , так что когда регистрировался ,то и полные инициалы нафигачил ,думая ,что это просто данные для регистрации ,а не ник .теперь уже ладно ,скоро ник поменяю -приближается день варенья ,и тогда я снова стану ИЛом ,но уже 31-м. :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться