это гасящий резистор (возможно для 7в свечей), запихнут в коллектор, чтобы убить двух зайцев - и напругу скинуть и тепло в воздух коллектора отдать. вряд ли он мертвый у тебя..
Подскажите, в чём проблема: три дня назад двигатель стал глохнуть на нейтралке, плохо тянуть, перешёл на четвёртую - опять плохо тянет, на третью - снова плохо, на вторую, первую, всё, встал! Попробовал подкачать ручником, завёлся, резво поехал, метров через 300 снова резко заглох, не успев переключиться на четвёртую! Кое-как добился того, чтобы с грехом пополам тронуться и далее, не прибавляя газу, потихоньку, на второй, дёргаясь, еле-еле тащился 22 км до дому (а надо было в обратную - в сторону техцентра, как понял потом). Дома, решив, что забит топливный фильтр, поменял на новый (был в запасе), но ничего не изменилось. Предположил, что забита сеточка в топливном баке. Два дня снимал бак, попутно кое-что сломал. Сняв бак и отвинтив все лючки, обнаружил сеточку фильтра с незначительными двумя каплями то ли ржави, то ли смолистых отложений на ней и все внутренние поверхности бака были чистыми. Ещё предполагаю, попробовать из канистры, самотёком, но, увы, есть подозрения, что мысль движется не в ту сторону (а может - ТНВД, форсунки?). Опыт эксплуатации дизельной машины - только первый год. Знаний и опыта нет. Машина стоит в деревне, а до города, до техцентра теперь далеко!
Возможно ли мне самому оживить её?
Николай1955 у меня была аналогичная ситуация на LH119 (3L) - стал глохнуть как только прибавляешь обороты. Подкачиваю ручным насосом, пускается с полтыка и бежит какое то время резво. При тщательном осмотре, случайно, увидел что трубка подающая топливо в ТНВД какая-то странная. В ней была микротрещина. Снял её и обварили не отходя от кассы.
плюс проверить обратку плюс сетки на входе тнвд.
т.е. диагностируем так - запитываем напрямую из банки. если дефект остался - значит забита подача. попутно скидываем обратку и наблюдаем ее - должно тоже литься взад. скорее всего надо снимать и чистить фильтр на входе насоса. откручиваем аккуратно, т.к. есть большой шанс заломать входной штуцер. при окручивании держим вторым ключем.
стал случайно обладателем этой чюдо техники. Пока весь в ремонте кузова плохо смотрел при покупки торопили меня все время . да еще двое одновременно говорили короче впихнули мне что я сам не понял как.
подскажите .двигатель весь в масле наченая с крышки и до низу ,в сантиметр наверное, когда нагревается весь запах в салон идет от испарения, расхода масла вроде нет ну может немного, езжю на короткие дистанции ну 5 максимум 10 км инструмент туда сюда вожу, иногда на земле есть одна две капли масла. что может быть, куда глянуть. или лучше в сервис ехать. но немного боязно у нас в городе всего две машины такие. специалистов мало.
ездить так ) блок чугунный - не ржавеет зато . если расхода нет - плохо , дизель конструктивно спроектирован так , что масло ест . так что повод задуматься .
Numb:дизель конструктивно спроектирован так , что масло ест
На свой дизель мне грех жаловаться: пускается в -36 легко, тянет отменно, аппетит соответствующий, но вот уровень масла от замены до замены практически не изменяется!
tvetkov:двигатель весь в масле наченая с крышки и до низу
первым делом меняешь прокладку клапанной крышки. временно можно засадить на герметик, но лучше сразу заменить.
потом можно "помыть" мотор. только на холодном. думаю остальное у тебя в порядке.
tvetkov:расхода масла вроде нет ну может немного
значит все хорошо.
tvetkov:когда нагревается весь запах в салон идет от испарения
это на выпускном коллекторе выгорает
Numb:дизель конструктивно спроектирован так , что масло ест
tvetkov:открыл клапанную крышку есть немного отработанного газа
если немного, то не страшно. проблема только в том, что у каждого свои понятия о "немного" и описать сколько это не выйдет. а ДВС неплохо помыть и немного покатавшись увидишь откуда течет масло.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Numb:опишу процесс . люди попадают на крупные деньги
ну вот - ща начнется космического масштаба диспут
НЕ НАДО сравнивать 2л и 1кз - это РАЗНЫЕ моторы. и потом. у меня сейчас на одометре 2л 310тыр, атмосферник - нет угара на 4тыс владения. педаль - жму. был 2лте после 1го ремонта - тоже в принципе. то что уходило - уходило через прокладку и сливной шланг турбины.
был у меня ВВ Транспортер 1.6д. там компрессия была - несовместимая с жизнью, но при этом угар был умеренный и заводка удовлетворительная. все относительно.
есть еще вопрос может не в тему но буду презнателен за ответы.
этого был спринтер и совсем немного митсубиси л300. есть такая проблема . когда трогаешься или с 1 или с 2 передаче включается без проблем. чуть тронулся должен включиться в 3 в натяг если не успеваю .то включиться не могу не вкакую передачю надо почти остановиться и потом опять включиться . и так все передачи только в натяг. а если груженный. я на спринтере всегда давал раскрутку чуть больше потом переключался., чтоб не в натяг, не перегружать двигатель. а здесь совсем по другому чють дал газу и не могу включиться. если с горки в передаче ехать не могу включиться. когда в повороты вхожу на пониженную не могу включиться , надо почти остановиться. или совсем остановиться. схема езды такая вторая быстро третья и быстро четвертая потом все ,остановка и опять по этой схеме из 4 в 3 без хруста не лезет только остановка и опять очень быстро 1-2-3-4
подскажте это что то с коробкой или что то со мной. ну я не совсем чайник ездил на разных машинах.
Обделило нас государство таким дизельком. По другому бы сейчас развивался автопром,сельйское хозяйство. И АЗЛК был бы сейчас в числе передовых производителей. Годик павлов повременил бы гаденыш и было бы все по другому. Не хватило всего 900 000
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
-что то ссылочка долго не хотела вставляться. Наберитесь терпения почитайте в свободное время до конца. Не повезло...
Последнее сообщение
ссылочка долго не хотела вставляться
а ссылка то битая
Доброго всем времени суток. Заранее прошу прощения, если создал тему не там. Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором. Есть Эстима Люсида дизель 4ВД 92г. турбина заглушена, куча коциков и тд и тп. Просит хозяин 150т.р., но за 130 грит отдам. ломаю на 120. И есть дизельный Ипсум 98г передний привод. ценник 190т.р. там тоже нужен косметический ремонт, но ходовка и двигатель перебранны....
Последнее сообщение
Можешь взять виша. тоже очень не плохой минивен и 7и местный.
после 60 км/ч начинает вибрировать редуктор! редуктор после ремонта, палец в редукторе обварен по кругу, после этого появилась вибрация. Вторая передача включается с хрустом, 5-я вылетает когда начинаешь сбрасывать скорость. что мне со всем этим делать? есть возможность купить коробку от сгоревшего бензинового WV T4, подойдет ли она?
Последнее сообщение
после 60 км/ч начинает вибрировать редуктор!
Редуктор чего? Палец обварен какой?
от сгоревшего бензинового WV T4, подойдет ли она?
Если бензиновый движок четырехцилиндровый, то должна встать по креплениям, могут отличаться передаточные числа. И смотри чтобы совпадал привод сцепления .
Для рено трафик 2,1 дизель запчасти двигателя б у продаю.Есть практически все запчасти по мотору б у(есть новый поршнекомплект - гильзы,поршни , кольца). Вопросы в теме или в почту [email protected]
Последнее сообщение
Кому надо запчасти Б\У от рено Трафика 2.1 дизель звоните я в Крыму +79787882435