Дизель 2L ⇐ HiAce. Двигатели
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1248
- Детей: 4
- Профессия: командир отделения
Re: Дизель 2L
Вот он то и нужен, и напряжение на нём должно быть, а те два тоненьких.....не понятно, откуда они. А этот толстенький как раз идёт с реле накала свечей. Не могу сказать. где оно в Вашем автобусе стоит, поищите по проводу толстому. Скорее всего проблема с реле или в проводке.
Кстати, буду в пятницу-субботу в Воронеже, могу подъехать, а для связи телефона номер в личку сбросьте.
Кстати, буду в пятницу-субботу в Воронеже, могу подъехать, а для связи телефона номер в личку сбросьте.
Как в такой богатой стране можно жить бедно
TOYOTA HIACE 1999 LH-178 5L AT 4WD FULL TIME
TOYOTA HIACE 1999 LH-178 5L AT 4WD FULL TIME
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 83
- Авто: Hiace 2L Diesel 1989 (продан). Town Ace YR26 1Y (свап на 4Y)
Да там с проводкой плохо какой то. Провода все задубевшие, в вековом отложении масла и грязи.
Подскажите, а что за датчик стоит во впускном корллекторе? Гуглеж показывает, что это резистор свечей накала. На него почему то идут два провода. Один с большой дыркой в контактном кольца, а через изолятор с маленькой дыркой. Хотя они одеваются на один единственный вывод датчика и смысла в этом изоляторе никакого. Где вообще схему электрическую на него найти? Автобус если что LH51G
Спасибо за помощь, что то я тут с форумом не разберусь, как сообщения в личку отправлять. Мой телефон +7951- пять пять один - восемь шесть - восемь девять
Подскажите, а что за датчик стоит во впускном корллекторе? Гуглеж показывает, что это резистор свечей накала. На него почему то идут два провода. Один с большой дыркой в контактном кольца, а через изолятор с маленькой дыркой. Хотя они одеваются на один единственный вывод датчика и смысла в этом изоляторе никакого. Где вообще схему электрическую на него найти? Автобус если что LH51G
Спасибо за помощь, что то я тут с форумом не разберусь, как сообщения в личку отправлять. Мой телефон +7951- пять пять один - восемь шесть - восемь девять
-
- Привык
- Всего сообщений: 248
это где и как? думаю может и у меня с этим проблемы. можно про это подробнее?RANGER: неправильно собирают изоляторы шины
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4356
- Детей: 1
- Профессия: Автоэлектрик
- Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.
DarkDante, это действительно резистор, на вторую ступень свечей накала. Два провода с большим и маленьким кольцом специально идут через изолятор, чтоб ток проходил через гасящий резистор.
-
- Привыкаю
Всем привет.
Завели!
Беда была все же в свечах накала. Отключил от шины свечей все провода, с одного аккумулятора кинул плюс на шину а минус на массу, а от второго заводили.
Спасибо за помощь, форумчане.
Может кто подскажет схему питания свечей накала? У меня на свечи не приходит ток.
Завели!
Беда была все же в свечах накала. Отключил от шины свечей все провода, с одного аккумулятора кинул плюс на шину а минус на массу, а от второго заводили.
Спасибо за помощь, форумчане.
Может кто подскажет схему питания свечей накала? У меня на свечи не приходит ток.
-
- Привык
DarkDante, я почти так же завожу. подаю плюс от аккумулятора через жигулевскую релюху. держу кнопку секунд 5-10 .а штатно не хочет, хотя после поворота ключа напряжение приходит на свечи. просто может не то и не так как надо.
-
- Плодоношу
-
- Привыкаю
Нет книги.
Модель редкая, LH51 косорукий. НА леворукий еще можно что то найти в интернете, а на этот проблематично
Модель редкая, LH51 косорукий. НА леворукий еще можно что то найти в интернете, а на этот проблематично
-
- Задержался
- Всего сообщений: 46
Парни, поделитесь опытом плиз. Мотор 2l первое поколение, контрактный. Течет задний сальник колена, с этой проблемой взял машину. Скинул коробас, поменял, ставил оригинал - течет, снял второй раз, промерил шейку колена 85 мм, без зазубрин, двинул сальник чуть дальше (опять оригинал) - течет, начитавшись инета, наслушавшись совета лезу туда третий раз, ставлю два сальника, сначала рейнз, затем тойота, результат - течет
Случайно наткнулся в жигулевской тематике, во куда аж занесло, что болты маховика надо сажать на гермет, т.к. отверстия в колене сквозные, не может ли это быть причиной всех моих бед и печалей?

Hiace, LH107, 3L, MT
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 91
- Детей: 2
- Профессия: Машинист тепловозика.
Кто переделывал забор ОЖ на печку с ГБЦ,что то поменялось и в какую пробку засверливаться?
Чем больше узнаёшь людей,тем больше нравятся собаки.
-
- Плодоношу
MasterofCDM, То - что они сквозные - это точно. Я на своём 2 рз при замене заднего сальника болты садил на разборный герметик (синий).
-
- Привык
перечитал всю тему. видел много вопросов: а какова нормальная компрессия на 2L после переборки? и ни одного ответа) так все же какая она? может кто мерял на неперебранном, а просто на на рабочем?
-
- Врос
- Всего сообщений: 611
Замеряли компрессию на рабочем 2 L - от 20 до 24 вроде было. Запускается на взрыв даже с отключенными свечками. Тянет-не тянет- даже сказать затрудняюь , после KZ- та колун тот еще. Похоже что братец мой капиталить движок не собирается, решил- кто кого переживет 

-
- Привык
-
- Врос
- Всего сообщений: 611
Запускается до -30 без предварительного подогрева ( 2 АКБ по 70 А/час) .Свой KZ я в - 25 без подогрева не запущу.
-