http://motortehn.ru/News/Message/7VRF2CI.html
http://автоэлемент.рф/index.php?productID=99863&ukey=product http://vladivostok.farpost.ru/golovka-b ... 76557.html
Наименование
головка блока цилиндров
Аутентичность
Оригинал
Для моделей
Toyota Chaser
Toyota Cresta
Toyota Crown
Toyota Crown Wagon
Toyota Dyna
Toyota Hiace
Toyota Hilux
Toyota Hilux Pick Up
Toyota Hilux Surf
Toyota Land Cruiser Prado
Toyota Mark II
Toyota Regius Ace
Для двигателей
3L, 2LTE, 2LT, 2L, 5L
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=7782
"Опубликовано 04 Июль 2006 - 14:50
Ну вот сегодня забрал голову 5Л. Ездил с ней к дизелистам, сравнили с 2лт - ОДНО И ТОЖЕ все размеры, прокладка, только весит она порядком больше.
Наверное это оправдано, как никак с трех-литрового атмосферника.
Сразу отдал в шлифовку. Поставлю, расскажу.
...Спасибо дружище за подсказку. Лучше позно, чем ни когда. У меня все равно была, до последнего, не полная уверенность в правильности выбора. Но теперь спок на все 100. Узнал у мотористов, что 3л башку ставят на 2лт... ГБЦ 5л ..на 3л ставили ... Все мое расследование и выпытывания подвели к окончательному, положительному ответу + инфа из электронного каталога, где все детали и и коды з.ч. обвеса ГБЦ имеют одни и те же каталожные номера. ВСе они одинаковые и головы тоже. токо не понять мне ни когда ...почему цена новой бошки 5л и 2лт отличаютя в 300 баков (в ексиве). Ведь 300 баксов не лишние))) "
И еще есть один тонкий момент!!
Продавая голову 2Л - часто продают СТАРЫЙ 2Л, где еще рокера на клапанах, до 89гв
а нужен новый, который как раз и совместим с 3л и т.д. и где прямой привод на клапана от распреда
Уважаемые коллеги на своём горьком опыте убедился что надо затягивать болты как написано в книге!!!!!!!! Я затягивал болты на глазок и когда пошла по .......далеко головка блока я взял динаметрический ключь и теперь все делаю по книжке. Мой косяк!!!!!!! когда закрутил натяжной ролик как всегда от руки а потом проверил ключём((((((( 1и5 оборота до щелчка и не смазал болт СТОП-РЕЗЬБОЙ вот и получил беду(((((((фотку башки закину позже. Друзья не спешите с ремонтом)))))))) делаете не спеша и хорошо. Что бы не плакать как я))))) Удачи!!!
это электромагнитный клапан, который управляет вакумником на ТНВД и добавляет обороты ХХ при включении кондея. на клапане слетел фильтрик на трубке сброса вакуума и от него осталась резинка.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Здравствуйте, купил свой Hiace у предыдущего хозяина. у него в свое время двигатель показал кулак. в итоги он нашел новый БЦ, отреамнтировал ГБЦ и засунул все. в итоге после заводки, как он говорит, у него он застучал. В итоге я забрал его у него. При вскрытии нашли, что одно маслосъемное кольцо у них сломалось и продрало гильзу. Решили блок и ГБЦ протачить, гильзы тоже под последний размер (соответственно поршни и кольца поставили новые), поменяли вкладыши на шатуне. Отрегулировали клапана по книжке. Всё собрали. В итоге он на холодную совсем не заводиться. Сняли Свечи накала и оказалось, что только 1 из 4-х рабочая. Ладно, прогрели движок промышленным феном и в итоге он еле как завелся... Прогрели его до рабочих температур, заглушили, пытались заново завести, но он крутит и через примерно 5 секунд заводится и это при горячем двигателе.. Проверили компрессию, там показывает только 14-15 бар.. что делать и как быть ..
в таких случаях, как твой, компрессию замеряют дважды. при повторном замере добавляют масло в цилиндры и если при повторном замере компрессия поднимается то проблема в поршневой, если не поднимается то в клапанах.
при ремонте головки клапана притирались? зазоры на клапанах не пробовали проверять после того, как ДВС поработал?
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
притирались, а вот после заводки не побывали измерять...
Хотелось спросить. вот я замучился со своим 2L двигателем и вышел вариант купить за 35 000 р контрактный 3L двигатель от праворукого полноприводного хайса с пробегом по России около 130 000 км. Стоит ли менять на такой двигатель ? и подходит ли крепления коробки и подушек ? подскажите пожалуйста...
Так двигатель по цене головки БЦ, да если масло не ест, да компрессия по сороковник, с пробегом по россии 130 000 (столько же смотали) да по японии тысяч 200, просто подарок.
проблемы с охлаждением. активная манера работы педалью. проблемы прокладки между рулём и сиденьем....
голова чугунная, длинная (относительно). после высоких оборотов по трассе не рекомендуется быстро глушить (турботаймер типа).
аналогичный атмо 2L вообще непроблемный. а 2LTE разогнали практически до параметров 1kzte. вот он и стал более чувствительным.
Доброго всем времени суток. Заранее прошу прощения, если создал тему не там. Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором. Есть Эстима Люсида дизель 4ВД 92г. турбина заглушена, куча коциков и тд и тп. Просит хозяин 150т.р., но за 130 грит отдам. ломаю на 120. И есть дизельный Ипсум 98г передний привод. ценник 190т.р. там тоже нужен косметический ремонт, но ходовка и двигатель перебранны....
Последнее сообщение
Можешь взять виша. тоже очень не плохой минивен и 7и местный.
Привет всем. Значит проблемма в том, что мой Френдик перестал развивать свою мощьность. В небольшую горку давлю в пол, а обороты выше 2500 об/мин. не набирает, ну и соответственно тяга никакая, в чем может быть причина? Симптомы дизеля: плохо заводится зимой, даже при 0 градусов, повышеный расход топлива и некоторое количество топлива попадает в масло в период от замены до замены масла. #-o
Последнее сообщение
топливный фильтр проверить надо, если нормальный то вероятно дело в плохом распылении сорярки форсунками, а тут уже причин может быть много.
Но изношенный плунжер ТНВД при нагреве работает ещё хуже чем при холодном, так что наврятли это он.
ещё неплохо было бы обмазать все места стыков топливных шлангов герметиком силиконовым
может ещё шайбы обратки перетянуты, может трубки форсунок немного...
стрекочет мотор (пробег 290000) как дизель-после замены масла? Стрекочет постоянно- то тихо то громко(было масло 15на30 а я залил 5на30) Может стечение обстоятельств?!
Последнее сообщение
Ну так ты справелся со своим стекочущим движком , поделись интересно ?
Ну вот настало время выложить небольшой отчёт об эксплуатации своего шевика.Взял я его в марте 2010г.На данный момент мой вен пробежал у меня около 25000км и зарекомендовал себя как беспроблемный и вполне надёжный аппарат.Двигатель радует своим небольшим аппетитом и приёмистостью(до 14л город и 11-12 трасса) По трассе средняя скорость 110 -120(под горку бывало и 150) Месяц назад вкатил полностью...
Последнее сообщение
Народ поймет когда назад вернёшся.А вот что ожидает впереди. HDkNoezqE6Y У меня был ДИСКАВЕРИ-3 Вот это зверь. Продали А жаль.Но это по сути разные автомобили..Успехов на новом поприще.