Дизель 2L ⇐ HiAce. Двигатели
-
- Задержался
- Всего сообщений: 22
- Детей: 3
- Профессия: Бухгалтер
Re: Дизель 2L
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, загнал свой Hiace с движком 2L в ремонт потребовалась замена колец. Заказал комплект по оригинальному каталогу, мастер говорит что не подходит так как верхнее компрессионное кольцо должно быть конусным.
Кто то знает верхнее и нижнее кольцо должно быть одинаковое или все же верхнее конусное?
Кто то знает верхнее и нижнее кольцо должно быть одинаковое или все же верхнее конусное?
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2106
- Детей: 1
- Профессия: все по копированию и печати, ремонт..
- Авто: ex.GMC,ex.VWGII,ex.Daihatsu,ex.Toyota,ex.Toyota,ex.Toyota,ex.Toyota...
http://autogear.ru/toyota_repair/diesel/3970/
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84 ... 0459&msp=1
только колец? очень странный диагноз для дизеля... очень.. расскажи поподробней.BTA84:загнал свой Hiace с движком 2L в ремонт потребовалась замена колец.
http://autogear.ru/toyota_repair/diesel/3970/
мастер будет заменой кольца компрессию поднимать?BTA84:мастер говорит ... верхнее компрессионное
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84 ... 0459&msp=1
Trafic'02,1.9dCi,MB W168'98,CX-5'15,2.5AWD,KUBOTA B7001,
ex.RAV4'12,ex.Yaris'00,ex.HiAceLH112L,ex.GMCJimmy'95,ex.GolfII'88,
ex.Terios'06,J210G,ex.Alphard'03,ANH15W,ex.HiAceSC'92,ex.CorollaCE71'86,1C.
-
- Задержался
Компресии небыло только в четвертом целиндре. Когда разобрали то верхнее кольцо было стерто на 50% нижнее на 30%.По диагнозу мастера мотор был перегрет, либо очень дешевые кольца, либо и то и другое. Целиндр и поршень в приделах нормы.
Решыли поменять кольца поидее должно еще немного проездить.
Решыли поменять кольца поидее должно еще немного проездить.
-
- Расцвёл
Вот теперь понятно.
Так а что мешает посмотреть как выглядит кольцо на соседнем поршне?
Покажи мастеру коды из заказа, что ты сделал. Напиши сюда код колец.
Так а что мешает посмотреть как выглядит кольцо на соседнем поршне?
Покажи мастеру коды из заказа, что ты сделал. Напиши сюда код колец.
-
- Задержался
Сегодня смотрел на поршень действительно верхнее конусное. Завтра пойду менять, у нас в описании бардак непонятно что придет. Надеюсь это будет завершающим этапом.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
Взревел двигатель дизель 2L
Здравствуйте ! http://mikrob.ru/posting.php?mode=post&f=301#
При подъезде в горку к дому ( слава богу) резко взревел двигатель, пошло очень много чёрного дыма....Обороты наверно были максимальными. Я выключил зажигание, но двигатель не перестал реветь...Да, коробку успел выдернуть, как только двигатель взревел. В общем, догадался обратно повернуть зажигание, так как не знал что будет дальше (чтоб руль не заклинило) и воткнул 1 передачу. Автобус проехал метров 5 и заглох.... после завести его не получилось... Что это было и чем чревато данное шоу...буду очень признателен за помощь...http://mikrob.ru/posting.php?mode=post&f=301#
При подъезде в горку к дому ( слава богу) резко взревел двигатель, пошло очень много чёрного дыма....Обороты наверно были максимальными. Я выключил зажигание, но двигатель не перестал реветь...Да, коробку успел выдернуть, как только двигатель взревел. В общем, догадался обратно повернуть зажигание, так как не знал что будет дальше (чтоб руль не заклинило) и воткнул 1 передачу. Автобус проехал метров 5 и заглох.... после завести его не получилось... Что это было и чем чревато данное шоу...буду очень признателен за помощь...http://mikrob.ru/posting.php?mode=post&f=301#
-
- Задержался
- Всего сообщений: 44
- Профессия: эникейщик
Re: Взревел двигатель дизель 2L
Двигатель пошел в разнос, остановить его можно было только перекрыв "фуфайкой" подачу воздуха. А сколько наработка в мото-часах ..км пробега если не секрет?
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
начну немного из далека.... в общем сделал кап ремонт года 3 назад. намотал может тысячи 3.... но ранее до капиталки:
... у меня соскакивал до этого шкиф и двигатель вскипал.... после ещё год поездил и начала вода уходить... вскрыли - вся голова в трещинах... заказал Б/у. Привезли, но не посмотрел - оказалось одно кольцо выпускного с трещиной... пробовали переставить - выпало на поршень, немного помяло его. поставили ещё раз - и так пару тысяч отъездил.
что порекомендуете - что значит вразнос пошёл ????
мне сказали одни что это может воздух через прокладку головки сосать начало - вот и взревел...
а ещё один - что с топливной проблема - что клапан не закрылся топливо который что то там отсекает ....
самое мрачное что и кузов то уже мёртвый.... ума не приложу... восстанавливать или уж так как есть продать... я к нему очень привык... так не хочется расставаться...
... у меня соскакивал до этого шкиф и двигатель вскипал.... после ещё год поездил и начала вода уходить... вскрыли - вся голова в трещинах... заказал Б/у. Привезли, но не посмотрел - оказалось одно кольцо выпускного с трещиной... пробовали переставить - выпало на поршень, немного помяло его. поставили ещё раз - и так пару тысяч отъездил.
что порекомендуете - что значит вразнос пошёл ????
мне сказали одни что это может воздух через прокладку головки сосать начало - вот и взревел...
а ещё один - что с топливной проблема - что клапан не закрылся топливо который что то там отсекает ....
самое мрачное что и кузов то уже мёртвый.... ума не приложу... восстанавливать или уж так как есть продать... я к нему очень привык... так не хочется расставаться...
-
- Задержался
После такого отношения к технике не удивляйтесь что она не хочет работать.
Какой шкив, их знаете ли много. Предположу что ремень соскочил со шкива помпы?но ранее до капиталки:
... у меня соскакивал до этого шкиф и двигатель вскипал....
Чтобы двигатель не кипел, надо ставить целую головку и новую прокладку (оригинал металлическую). Предварительно промерив поверхность блока на плоскость. Допуск 0.03 мм.Привезли, но не посмотрел - оказалось одно кольцо выпускного с трещиной...
Посадочное место клапана выпало на поршень?пробовали переставить - выпало на поршень, немного помяло его. поставили ещё раз - и так пару тысяч отъездил.

После такого отношения к технике не удивляйтесь что она не хочет работать.
Порекомендую (качественный) капитальный ремонт двигателя, который далеко не дешёв.что порекомендуете - что значит вразнос пошёл ????
-
- Расцвёл
потом код пробивай по exist.ru и просто по поисковику, например яндексу, сравнивай картинки и цены.
Добавлено спустя 44 секунды:
сильно выступил 
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
а ты где смотрел? заходи сначала на http://shop.amayama.ru/catalog/parts/BTA84: в описании бардак
потом код пробивай по exist.ru и просто по поисковику, например яндексу, сравнивай картинки и цены.
Добавлено спустя 44 секунды:
fu7ur3:Порекомендую

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
раклады могут быть разные. я вот купил за недорого аппарат без доков на ходу под разборку. можно пойти каким-то таким подобным путем.. т.е. документы-то у тебя есть..apelsins:самое мрачное что и кузов то уже мёртвый.... ума не приложу...
-
- Задержался
Я иска на еxist по номеру кузова, заказал аналог от Goetze (08-373800-00). По размеру и диаметру все подходит только у меня верхнее компрессионное трапеция а в комплекте два одинаковых.
-
- Расцвёл
я не настолько конечно моторист, но думается возможны вариации по форме.BTA84:у меня верхнее компрессионное трапеция а в комплекте два одинаковых.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
Проблемы 2L
Здравствуйте уважаемые владельцы тойоты хайс, помогите пожалуйста мне с одним вопросом, недавно приобрел автомобиль тойота хайс 1992 г.в. 2.4л дизель двигатель 2л, ездила хорошо нареканий не было но сегодня начал заводить а она заводится и тут же глохнет не набирая оборотов за бортом -5с . за рание спасибо.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
- Детей: 2
- Профессия: Водитель
привет всем хайсоводам. проблема помогите найти корпус топливного фильтра хайс 1997гдвс1кз-те кузов кзн106в сподогревом.заранее всем благодарен.
-
- Задержался
2. Попробуй накалить свечи 2-3 раза, после чего крути стартером. Поглядывай схватывает ли двигатель и потихоньку газку добавляй, т.е. как только заведется газку немного.
Если двигатель мертвый и свечи, в минус -5 будет тяжко заводиться.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
корпус - 23301‑54530
сам нагреватель в сборе - 23910‑67010
Какой у вас frame? (под сидением пассажира алюминиевая табличка).
1. Проверь топливоподкачивающую помпу, покачай, она тугая должна стать.АЛЕКСАНДР 8989: ездила хорошо нареканий не было но сегодня начал заводить а она заводится и тут же глохнет не набирая оборотов за бортом -5с .
2. Попробуй накалить свечи 2-3 раза, после чего крути стартером. Поглядывай схватывает ли двигатель и потихоньку газку добавляй, т.е. как только заведется газку немного.
Если двигатель мертвый и свечи, в минус -5 будет тяжко заводиться.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Для: 1997 TOYOTA HIACE (KZH106W-MRMGT)Чернявский:привет всем хайсоводам. проблема помогите найти корпус топливного фильтра хайс 1997гдвс1кз-те кузов кзн106в сподогревом.заранее всем благодарен.
корпус - 23301‑54530
сам нагреватель в сборе - 23910‑67010
Какой у вас frame? (под сидением пассажира алюминиевая табличка).
-