да уж я тоже много не понял надо снять поршня, снять с поршней кольца и вставить в гильзу в середину или немного выше и посмотреть зазор в замке кольца мерить знаешь как ели нет то в личку.Клапана надо притирать а не новые брать.головку на шлифовку.зазор в кольцах допустимый можно посмотреть в книги а то я уже сам забыл.
Давно не писал, и ремонт стоял, так как я приболел! сейчас стоят морозы, а пока ждём запчасти! поршня меняю так как канава верхнего комперессионого кольца во всех очень сильно разбита. На одном поршне оказолось сломано маслосъёмное кольцо.
Вопрос вот какой, видно прошлые владельцы экономили на ремонте, и поставили старую прокладку поддона, с двух сторон промазанную герметиком! сегодня около часа соскребал герметик с поддона, сама прокладка ясное дело "деревянная". Её тоже новую заказал, как думаете новую прокладку нужно садить на герметик или нет?
xepmaior:как оно было 30 лет назад на заводе, а так поставлю лучше прокладку
не факт. лучше от оригинала не отходить . я снимал и ставил на герметик. нет ничего сложного, прямо на авто, снизу. а кетайскую прокладку из непонятного пластилина - не факт... кста - могу подарить, т.к. я покупал но не рискнул, валяется.
Скажите. Реально снять подтекающий поддон не снимая при этом поперечную балку, которая под ним находится. В нем же трубка с фильтром на дне находиться, она мне кажется мешать при съеме будет?
Роман 1970:Реально снять подтекающий поддон не снимая при этом поперечную балку
да. у меня такой же. поддон был мят - влезало только 4л масла.
ВАЖНО! сначала вынуть датчик низкого уровня масла, иначе сломаешь. он откручивается 4 болтика и с поворотом на 90гр вынимается. осторожно - хрупкий поплавок. извиняюсь за размер картинки, зато видно хорошо. только на нашем - плечо больше.
ну а потом - правильными ключами откручиваешь все болтики. подушку вроде не трогали, не помню. поддон на герметике. и ставил на герметик, немного дал высохнуть до пленочки и ставил. зазоров хватает всех нормально, чтобы влезло и вылезло.
Прочитал предыдущие посты в этой теме, как народу поддон снимать с такой движки приходиться. Представил объем работ , если подушку нужно будет откручивать.
Роман 1970, Я у себя на 3L снимал. снять реально, только набор ключей нужен большой, так как к некоторым болтикам только маленькой головкой и всеми воротками, да еще и карданчиком подлезть можно. Датчик я не снимал. Выйти поддону мешает маслоприемник, но чуть-чуть всего, для этого я ставил домкрат под колокол коробки и приподымал потихоньку, чтоб нчего не сломать, на сколько возможно и все. После этого поддон вышел без особых проблем.
Вы не ошибётесь, если поступите правильно. (М. Твен)
плюс7913восемь437восемь5восемь (WhatsApp, Viber), плюс7952176пять83пять
Ну вот а я поплавок на датчике сломал. Поэтому и сказал. А все остальное без проблем. Причем отмечу - подушку откручивать целиком не надо. Только открутить гайку до последних витков. Конечно надо иметь стойки и домкраты. У меня все легко прошло.
Обделило нас государство таким дизельком. По другому бы сейчас развивался автопром,сельйское хозяйство. И АЗЛК был бы сейчас в числе передовых производителей. Годик павлов повременил бы гаденыш и было бы все по другому. Не хватило всего 900 000
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
-что то ссылочка долго не хотела вставляться. Наберитесь терпения почитайте в свободное время до конца. Не повезло...
Последнее сообщение
ссылочка долго не хотела вставляться
а ссылка то битая
Доброго всем времени суток. Заранее прошу прощения, если создал тему не там. Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором. Есть Эстима Люсида дизель 4ВД 92г. турбина заглушена, куча коциков и тд и тп. Просит хозяин 150т.р., но за 130 грит отдам. ломаю на 120. И есть дизельный Ипсум 98г передний привод. ценник 190т.р. там тоже нужен косметический ремонт, но ходовка и двигатель перебранны....
Последнее сообщение
Можешь взять виша. тоже очень не плохой минивен и 7и местный.
после 60 км/ч начинает вибрировать редуктор! редуктор после ремонта, палец в редукторе обварен по кругу, после этого появилась вибрация. Вторая передача включается с хрустом, 5-я вылетает когда начинаешь сбрасывать скорость. что мне со всем этим делать? есть возможность купить коробку от сгоревшего бензинового WV T4, подойдет ли она?
Последнее сообщение
после 60 км/ч начинает вибрировать редуктор!
Редуктор чего? Палец обварен какой?
от сгоревшего бензинового WV T4, подойдет ли она?
Если бензиновый движок четырехцилиндровый, то должна встать по креплениям, могут отличаться передаточные числа. И смотри чтобы совпадал привод сцепления .
Для рено трафик 2,1 дизель запчасти двигателя б у продаю.Есть практически все запчасти по мотору б у(есть новый поршнекомплект - гильзы,поршни , кольца). Вопросы в теме или в почту [email protected]
Последнее сообщение
Кому надо запчасти Б\У от рено Трафика 2.1 дизель звоните я в Крыму +79787882435