Дизель 2LHiAce. Двигатели

Михаил Барсуков
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
 Re: Дизель 2L

Сообщение Михаил Барсуков »

Блок шлифовали, сняли 6 соток, прокладку вначале поставили 2 ремонта, затем сняли голову, индикатором проверили выход поршней, с одного поршня пришлось сточить 5 соток и поставили прокладку 1 ремонта. Клапана до поршней не достают. Ничего не изменилось, как стучал, так и стучит.
Может попробовать прокладку номинал поставить? Единственное, я не понимаю, как может влиять прокладка на детонацию. Не получается выложить видео работы мотора, так бы показал, как это выглядит.
Реклама
RANGER
Модератор
Всего сообщений: 16229
Лучшие Ответы: 3
Детей: 2
Профессия: пенсия

Сообщение RANGER »

Прокладка под головку подбирается не от балды, а в зависимости от вылета поршней и это не ремонтные размеры на ней. Если прокладка будет тоньше, чем необходимо, то клапана не будут доставать до поршней, но дизель может греметь из за изменения степени сжатия и не правильного процесса горения топлива в цилиндре.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
DFS82
Ветром занесло
Всего сообщений: 1

Сообщение DFS82 »

День добрый! Подскажите пож та, загорелась лампа T-BELT, где можно поменять ремень ГРМ в Москве TOYOTA HIACE 1997г.в. 2L? Чтобы л

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Чтобы сервис адекватный был...с опытными сотрудниками.
юрий к
Врос
Врос
Всего сообщений: 580
Профессия: транспорт

Сообщение юрий к »

Где менять не знаю, там самому на два часа работы неспешна, но советую заодно и ролики заменить, а если деньги есть то и помпу, чтобы ещё 100000 км туда не лазить.
Toyota HiAce, 1991 LH114L ,2L ,2WD
DYNASTY
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 15
Профессия: ЧПУ

Сообщение DYNASTY »

Здравствуйте. В автомире я новичок (2 месяца правам, ездил 1 раз). Достался хайс от дедушки. Стоял год в саду. На неделе привёз его в город. Еле как завёлся (С толкача и прикуривания). Акум сел в 0. В воскресенье пытался снова завести. Но двигатель не запускается. Кручу ключ а 0 реакции, даже характерного тырканья нет. Приборка горит, все нормально. И грешу на 2 проблемы. Либо я криворукий и повредил провода при установке аккума (Дёргал сильно провод минусовой клеммы). Либо же просто акум сел, пока я пытался 30 минут открыть машину (до этого я заряжал целую ночь его). 31 уже надо ехать в ГАИ, на учёт ставить. А как завести не знаю, аккум уже 2-3 дня заряжается а все равно 20%. Так же есть какой-то провод с вилкой, как мне сказали, для того что бы заводить зимой (как я понял, это кипятильник). В общем. Если я поставлю акум, то заведётся? Ну или хоть тыркать движок будет? Или что вообще делать надо, сколько "кипятильником" прогревать, до запуска или после? Я вообще ничего не знаю. И спросить не у кого, кроме этого форума. Вроде бы рассказал все, что нужно.
P.s Я понимаю, что для многих это элементарно и смешно, такие тупые ошибки и прочее... Но ещё раз говорю, я машину в первый раз вижу в живую и вообще хз что делать, а ехать надо.
cesta
Врос
Врос
Всего сообщений: 410

Сообщение cesta »

У аккумулятора кроме напряжения есть емкость и соответственно пусковой ток.
Он тупо помер, 20% это 1,5 банки работают. Можно пробовать восстановить, но пойдет только на подсветку на природу.
DYNASTY
Задержался
Задержался

Сообщение DYNASTY »

Завести хотя бы раз, есть возможность? Кстати. Есть акум отца на 45АН "hankook mf60b24l" (с бусика Барс 75АН "bars silver 6CT-75 АПЗ(VL)" ). Может его зарядить, поедет? Отец что-то говорил на счёт того, что типа напряжения не хватает от этого акума. Но я что-то не верю. Он не особо умный человек.
Дизель 2L - image.jpg
Последний раз редактировалось DYNASTY 30 дек 2020, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
maded
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 91
Профессия: посудомеханик, наномоторист-песенник
Авто: Toyota Hiace 1983, 2.2L. Toyota Hiace LH100 1992 2.5 2L

Сообщение maded »

Тут дело такое. Аккумулятор новый нужен, без него никак. 🤷🏿‍♂️
Сорокопяткой завести тоже можно, если все остальное более менее в норме.
Hiace 2,2L 1983 г.р.
Hiace 2,4 2L 1992 г.р.
DYNASTY
Задержался
Задержался

Сообщение DYNASTY »

Хорошо. А на счёт "кипятильник" что подскажете? Щас сорокопятку подзаряжу, пойду, попробую завести. Ещё, мне говорили что-то про 2 щелчка. Мол, включил зажигание, ждёшь 2 щелчка и потом: газ в пол, сцепление выжать и заводишь
maded
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение maded »

Кипятильник бывает разный. Или в патрубок системы охлаждения врезан подогреватель тосола с насосом или в блок цилиндров без насоса. В твоем случае главное, чтоб работал. Вилку в розетку и часа на 2. Но рабочая система или нет 🤷🏿‍♂️....
Щелчки это, наверное реле щелкает. Например реле свечей накала. На приборке при включении зажигания (не в положение пуск, а перед ним) загорается лампочка в виде спиральки или пружинки. Это индикация работы свечей накала. Как только погаснет - можно заводить.
У вас там холодно?
И газ в пол я бы не стал жать. Сцепление да, если холодно и в коробке масло загустело, надо при запуске выжать и потом так подержать пока не затарахтит более менее ровно. Чисто по ощущениям это.
А газ не надо. Можно сразу после запуска чуть подработать им, тоже по ощущениям это. Слегка поддать. Дизель, если с ним все более менее в норме (компрессия, топливная, свечи накала...) запустится без газа. Ему надо прогреться на холостых обязательно, прежде чем прямо так вот газовать.
Последний раз редактировалось maded 30 дек 2020, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Hiace 2,2L 1983 г.р.
Hiace 2,4 2L 1992 г.р.
maded
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение maded »

DYNASTY: 30 дек 2020, 08:08У нас - 20
Это не самая страшная температура. В принципе, должен запускаться сам, без кипятильника и пр. Но, конечно, надо делать поправку на возраст, тех.состояние, какое масло в моторе, в коробке и т.д. Если система подогрева рабочая, лучше подогреть. Опять же, если надо завести просто так, чтоб было, в мороз я бы не стал этого делать. "Птичку жалко"

🤔 Сорокапятки может не хватить в мороз, она все же маловата. Если теплый мотор или не в мороз - то справится (мне приходилось так делать).
И у тебя один аккумулятор? Хайс какой? Праворульный или европеец? "Губастый"?
Hiace 2,2L 1983 г.р.
Hiace 2,4 2L 1992 г.р.
DYNASTY
Задержался
Задержался

Сообщение DYNASTY »

Состояние, хорошее. Звук мотора чёткий, ровный, без посторонних шумов. Масла не менялись год. Но она и стояла полгода где-то - год (забрал бы раньше, да права в ноябре получил только + закон о наследстве через 6 месяцев только). Завести надо, что бы понять. Заводится ли вообще. И завтра уже поехать в ГАИ на учёт встать. Потом первым делом, естественно, масла поменять (в коробку пока лезть не буду, а в движке обязательно)
Руль левый.
maded
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение maded »

Состояние, хорошее.
Руль левый.

Ну, значит заряжай ауккумулятор (а лучше беги в магазин за штатным, может все проблемы с ним и решатся, только выясни на предмет количества аккумуляторов. У меня два стоит....).
Потом еще, топливо зимнее ли? Фильтр топливный поменяй, может там замерзло все.
Есть еще эфир для аварийного запуска. Баллончик такой. Его надо брызнуть в воздушный патрубок от воздушного фильтра который идет. Надо малость повозиться. Но это уже насилие над мотором. На Хайсе я так не делал.
Hiace 2,2L 1983 г.р.
Hiace 2,4 2L 1992 г.р.
DYNASTY
Задержался
Задержался

Сообщение DYNASTY »

Вспомнил один момент. Когда машину перевозили, после 20км трассы остановились в кастораме и заглушили машину (да, глупо, знаю). Но с трудом, но она завелась потом. Акум стоял барс мертвы этот. Даже его значит хватило. 45 думаю хватит точно. Но опять же тут машина несколько дней стояла на улице, а там она минут 30 назад ехала по трассе.

Акум, да 1. Под водительским сидением. Другого не видел. А на счёт купить... Были бы деньги, я бы машину купил сразу. А так, у меня 0.
maded
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение maded »

Ты так при Хайсе не скажи, про машину купить другую...
Значит проверь наличие охлаждающей жидкости, включай подогрев и следи, что там и как, куда идет кабель от кипятильника.
И заряжай 45ач и заводи.

ПС. И, как я понял, Хайс у тебя старичок. С ним будет не очень легко. Он так-то не убиваемый и как бы безотказный, но требует взаимности. И надо понимать, что Hiace Life это не просто так, а это некая философия по жизни.
Так что добро пожаловать и удачи! И привет Хайсу!
Hiace 2,2L 1983 г.р.
Hiace 2,4 2L 1992 г.р.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться