Переделал свой 2ЛТ в 3ЛТ. коленвал с поршнями нашел за 10000 оригинал на авито в идеальном состоянии! . Блок 2ЛТ расточил до 3Л 1200, кольца ТР 2000, вкладыши тайхо 1800 в круг, прокладка металл виктор рейнз отличного качества (рекомендую). вискомуфта не работает да и черт бы с ней подключил вентиляторы кондея через термодатчик. Теперь катаюсь и не знаю хлопот
Сегодня раскидал движку простоявшую 10 лет в гараже.Открутились все болты.
При снятии шкива распредвала съёмником откололся край шпоночного паза,критично или забить?
Не двигаются поршня в цилиндрах,пока залил керосином,кувалдой не придётся выбивать?
Цилиндры думаю растачивать.
Чем больше узнаёшь людей,тем больше нравятся собаки.
Конечно не в тему, но на днях выкинули из гаража немного железок, среди которых блок от ДВС (блок, колено и поршня) башка отдельно и поддон где то был. В общем это безобразие провалялось лет так 20 у меня в подвале гаража (в таком же виде) и до этого лет 8 у бати, поршня и колено крутились и двигались.
мне кажется там черметом попахивает, поршневые кольца и поверхность цилиндра под действием 10 летнего давления и наличия влаги скорей всего слились на молекулярном уровне с выделением оксида железа.
Просто щукарь: ↑12 ноя 2017, 10:06
Цилиндры думаю растачивать
до критического размера и нестандартные поршня возможно ДА, все будет зависить от глубины раковин от оксида железа.
Судя по фотке влажность была отменная
HIACE 1992г, 2RZ EFI, RZH101, S C L, A/T, LSD, 2WD, TEMS.
Обычно вдоль верхнего кольца по всей окружности прогнивает тонкая полоска, и потом уже в +0,50 мм этот блок не выходит. Возможен ли ремонт данного 2ст?
Кто нибудь в живую видел аналог распредвала AATY005 ДВС 2L старого образца с коромыслами.Номер оригинала 13501-54020 с 3 шейки. А на фото аналога 5 шеек как на распредвале нового образца. Вот и думаю фото лажа? Или продавцы ( китайцы ) лажу гонят. Может кто уже рисковал брал такой распредвал?
Для начала нужно хорошо обстучать шестерню со всех сторон через алюминиевую, или латунную проставку. Долго и хорошо обстукивать, и потом она снимается обычными болтами М6, посадка там переходная без натяга.
Обделило нас государство таким дизельком. По другому бы сейчас развивался автопром,сельйское хозяйство. И АЗЛК был бы сейчас в числе передовых производителей. Годик павлов повременил бы гаденыш и было бы все по другому. Не хватило всего 900 000
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
-что то ссылочка долго не хотела вставляться. Наберитесь терпения почитайте в свободное время до конца. Не повезло...
Последнее сообщение
ссылочка долго не хотела вставляться
а ссылка то битая
Доброго всем времени суток. Заранее прошу прощения, если создал тему не там. Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором. Есть Эстима Люсида дизель 4ВД 92г. турбина заглушена, куча коциков и тд и тп. Просит хозяин 150т.р., но за 130 грит отдам. ломаю на 120. И есть дизельный Ипсум 98г передний привод. ценник 190т.р. там тоже нужен косметический ремонт, но ходовка и двигатель перебранны....
Последнее сообщение
Можешь взять виша. тоже очень не плохой минивен и 7и местный.
после 60 км/ч начинает вибрировать редуктор! редуктор после ремонта, палец в редукторе обварен по кругу, после этого появилась вибрация. Вторая передача включается с хрустом, 5-я вылетает когда начинаешь сбрасывать скорость. что мне со всем этим делать? есть возможность купить коробку от сгоревшего бензинового WV T4, подойдет ли она?
Последнее сообщение
после 60 км/ч начинает вибрировать редуктор!
Редуктор чего? Палец обварен какой?
от сгоревшего бензинового WV T4, подойдет ли она?
Если бензиновый движок четырехцилиндровый, то должна встать по креплениям, могут отличаться передаточные числа. И смотри чтобы совпадал привод сцепления .
Для рено трафик 2,1 дизель запчасти двигателя б у продаю.Есть практически все запчасти по мотору б у(есть новый поршнекомплект - гильзы,поршни , кольца). Вопросы в теме или в почту [email protected]
Последнее сообщение
Кому надо запчасти Б\У от рено Трафика 2.1 дизель звоните я в Крыму +79787882435