Про прокачку тормозов Григорич, правильно сказал - дополню немного. У меня на обоих Басиках воздух скапливался в колдуне, а вот подлезать к нему не очень удобно - приходится ложиться под машину Martin, - Трабант? живой? музейная редкость ... их и раньше-то мало было у нас. А Басик не так уж и сложен, как это кажется ! и мое мнение - машина надежная и прежде чем что-то отвалится он будет тебя долго об этом предупреждать (если магнитолу на полную не включать).
У меня больше всего неисправностей было по линии электрики . Один раз даже чуть не встал под Рязанью ночью - отвалился контакт от 40А предохранителя....вот я побегал вокруг машины нашел это только на следующее утро уже дома (как завел машину и до дома доехал не скажу - смеяться будешь:) )
Это я к тому - что не все так страшно и все починябельно
Удачи тебе на дороге!
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
Енот, Трабант живой Искал его по всей Россее, в результате нашел за 10 км от своего дома, до гаража доехал сам. Перебрал двигатель, тормоза вот теперь, все родными запчастями, у нас на него почти ничего не подходит. Двигатель двухциллиндровый(!) двухтактный(!) воздушка(!) Короче, мотоцикл Вот такая смехатура. Но если кто скажет, что у него пол деревянный, и привод на одно колесо - не верьте! Привод у него передний на оба колеса, нормальный сателлит с дифференциалом, а пол и каркас металлический За то все остальное действительно пластмассовое, точнее дурапластиковое, это отходы хлопкового производства прессованные на эпоксидке Вот как с ним разберусь, так буду чуть смелее себя чувствовать, а пока во многом приходится обращаться к народу... Надеюсь, народу не сильный напряг Перед каждым вопросом пытаюсь найти ответ сначала в своей голове :sad: а потом поиском по конфам и в ФАКе... А вот и моя ивалидка
Возвращаясь к теме, хотелось бы поправить Григорича и успокоить Martin'a. Всё у вас в порядке, так и должно быть. После того как двигатель заглушён, в вакуумном усилителе остаётся некоторый запас вакуума, как раз на 2-3 качка, после этого педаль работает, но со значительно бОльшим усилием, из своего опыта могу сказать, что потихоньку ехать на буксире вполне возможно, правда, нога быстро устаёт. Что касается загорания лампочки, то и здесь всё нормально, во многих машинах (и в моей тоже) на эту лампочку заведены три датчика: ручника, уровня тормозной жидкости и ещё - об этом почему-то никто не знает - датчик разрежения в вакуумном усилителе. Т.е., если вакуума по каким-то причинам в усилителе нет, лампочка загорится. На заглушённом двигателе путём двух-трёх нажатий на педаль вакуум, естественно, исчезает, и загорается лампочка. Так что не стоит лезть в тормозную систему, пока всё работает.
У меня тоже вопрс в тему. С тормозами ,тьфу-тьфу-тьфу, все почти нормально( разве что появилась вибрация при интенсивном торможении и не сильный ударчик при легком нажатии на малой скорости - видимо диск чуть повело).А вот такое явление наблюдается-если глушишь двигатель при нажатой педали тормоза, а потом педаль отпускаешь, то периодически стоп-сигналы не гаснут. Нажмешь еще раз педаль и все погасло. Особо сильно это не напрягает, н вот недавно у меня машина так и прстояла часа 4 со стопами.А если дольше :!: Так можно и АКБ посадить. Кто знает в чем проблема :?:
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
BUS леворукий, Первое что приходит в голову - окислись контакты в выключателе стопов .... он как и у многих на педальке стоит ... может с него и начать?
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
Если педаль накачивается, то однозначно воздух. Особенно это чувствуется, если воздух в задних магистралях. Что при этом происходит? Когда ты давишь на педаль, воздух сжимается, далее при повторном нажатии, воздух сжимается еще больше, а тормозуха постепенно уходит из бачка. И так далее до понижения ее уровня до критической отметки загорания лампочки. Еще вариант изношены задние колодки - на их разведение требуется большой ход тормозного цилиндра и одного качка педалью может нехватить. В твоем случае скорее всего сошлись оба этих фактора. У меня тоже была такая ерунда. Заменил задние колодки и прокачал систему(был воздух сзади). После того, как колодки притерлись(3 дня езды), педаль пришла в норму.
А про проверку вакуумника уже написали выше. Надеюсь, что внес позитив в оздоровление твоего пепелаца! Удачи!
З.Ы. Если эта процедура не поможет, то нужно промывать главный тормозной цилиндр, под уплотнители которого попала грязь, который находится под приборной панелью(кузов YR30), но это достаточно редкий случай.
Енот, выключатель смотрел в норме. Дело в том, что педаль в том режиме о каком говорил, до конца не поднимается, чуть воздух стравишь нажатием и все приходит в норму. Я думаю вопрос в вакуумнике. А менять его :sad: Надо попробовать выключатель чуть отодвинуть, будет стоп чуть позже загоратьсяя, нуи с ним.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Проблема возникла на днях,ехал со скоростью 100 км,и машина сама начала сбрасывать обороты,и такое ощущение как будто кто то жмет на тормоза.После сразу включал холостой ход давил на педаль газа а обороты стояли на месте но двигатель работал.
Поменял топливный фильтр и воздушный,но не помогло.
Помогите с этой проблемой((
Здравствуйте Форумчане, помогите советом, купил себе Грузовичек Town Ace 1986 года выпуска с бензиновым мотором 4kj и кузовом km21, проблема такая потек с левой стороны тормозной цилиндр из под манжеты, снял цилиндр вынул поршень замерял 24мм, их стоит по 2 на каждом колесе, искал новые нашел за 5 тыс оригинал, может кто знает где найти аналоги? еще нашел рем-комплект поршень с манжетами и...
До обеда было +3, катался по лужам. После обеда -5, Гранд Старекс стоял задом в луже... Снимаю с ручника (сам рычаг легко как-то падает) - трогаюсь, а машинка едет как-то хреново, пытаюсь снова поставить на ручник - вверх идет без какого-либо усилия. На обрыв тросса как-то не похоже (колеса-то крутятся с натягом), думаю, может где тросс примерз?..
Последнее сообщение
3615779 Для начала разобрать , глянуть , что сорвал .
Сорвал резьбу на нижнем отверстии (которым крепится к мосту) скобы суппорта. Там у нас резьба 10*1,25. Нарезал у токаря за 150руб новую резьбу М12*1,25. Болт купил от Жигулей (вроде шкива коленвала) за 30руб. Подошел даже по длине, хотя визуально чуть длиннее.
Предположил, что перетянул. Токарь поправил - наоборот, недотянуто было, растрясло...
Темы тут такой нет, а неплохо бы. Техосмотр дорожает, да и для автомата работающий ручник никогда не был бесполезен.
Итак, решил привести в порядок стояночную тормозную систему. Стандартная беда - закисшие тросы. Да, механизмы в колёсах уже перебраны, к слову. Закисают как правило задние тросы. Начал искать.
Есть трос для 9 барабанов ( E69Z-2A635-B ) и для 10 ( E69Z-2A635-A ). В чём разница? В...
Последнее сообщение
Uimari , ааа разобрался, протупил немного не обратил внимание на надписи задний и передний сори, спасибо.
Не фиксируется педаль стояночного тормоза в нажатом положении. Сам тормоз держит, но пока давишь ногой.
Где можно найти схему устройства этого механизма ?
Последнее сообщение
Подскажите где найти сам механизм ручника который стоит внутри диска колёсного ,схему. Спасибо
в автокаталогах..