Глюко-тормоз?Town, Lite, Master, - Ace. Тормозная система

Martin
 Глюко-тормоз?

Сообщение Martin »

Привет всем! Что-то с тормозом моим стало. Или было? В общем, заметил, что при заглушенном двигателе педаль тормоза блокируется ("надувается") через 2-3 нажатия на неё, и на приборке загорается восклицательныйзнак, тот же что и при ручнике. С чего бы это??? А если буксировать...
Реклама
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28844
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

не сталкивался, но может быть износ, порепанные тормозные шланги, утечка, уровень тормозухи, изношенные колодки и накладки...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Радик
Врос
Врос
Всего сообщений: 303
Профессия: простой инженер

Сообщение Радик »

при заведенном двигателе работает вакуумный насос усилителя тормозов-тоесть при заглушенном дубовые тормоза это нормально. восклицательный знак - низкий уровень тормозной жидкости возникающий при большом износе тормозных колодок.
TOWN ACE 91г.CR-30, 4WD, SUPER EXTRA, 2-CT, АКП - был, HILUX 2013г., 4 WD, АКП, PRESTIGE
MITSUBISHI PAJERO MINI 2004г. Н58А, 4WD - у жены был, KIA RIO 2016., АКП
Martin

Сообщение Martin »

Радик, но они настолько дубовые, что по-моему затормозить на буксире будет невозможно. А что касается уровня - при данной ситуации не проверял, но вообще всегда смотрю - в пределах нормы.
Енот
Врос
Врос
Всего сообщений: 755

Сообщение Енот »

Martin, Что-то ты совсем в своего Басика не веришь! все на галстук его посадить готовишься! не хорошо это :!:
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
Martin

Сообщение Martin »

Енот, я доверяю, но проверяю :o Чего и тебе советую :!:
Олег67
Привык
Привык
Всего сообщений: 208

Сообщение Олег67 »

Хуже будет, если педаль будет свободно проваливатся, тогда точно, тормоза не работают. А если колом встают, значит все гут. Тормозить будут, только посильнее на заглушенном жать нужно, от души :shock: .
TOWN-ACE, 91г. 3Y-EU, YR30G-MQZE, 4WD, МКПП

Лучше TOYOT'ы - только новая TOYOTА!!!!
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Martin,Ну нельзя же так,что ж он совсем металлолом что-ли.А ты поговори с ним ласково и нежно прибодри его он же тоже живая душа как и мы и тоже всё понимает и смело езжай куда хочешь :roll:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения

Сообщение Martin »

Григорич, народ, ну что за спам в самом деле? Поговорить хочется - так пишите по мылу. Я дело спрашиваю, а мне тут - поговори... К тому же эту, с позволения сказать, мысль уже высказывал товарищ Енот. Прикинь если каждый войдет и напишет то же самое :?
Григорич
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Григорич »

Martin, Просто в технику свою верить надо,а на все сучаи жизни не застрахуешся :twisted:
Врос
Всего сообщений: 755

Сообщение Енот »

Martin, Уважаемый! я своего Басика практически сам собрал ... так что в себя я в некотором роде верю :) да и поломки на дороге меня не пугают от того и езжу на нем везде от Карелии до Калмыкии :) а буксировочный трос держу в основном для помощи другим или вытаскивания меня из очередного болота (тьфу 3 раза - пока только я тащил). Так что удачи Вам и побольше веры в собственные силы и разум и вашу машину.
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
Григорич
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Григорич »

Я на своём до Селенгинска и Байкальска из Саратова и троса у меня нет и небыло и поломки на трассе были(мелкие) и обратно не надо технику бояться её знать надо :evil:

Сообщение Martin »

Григорич, Енот, перечитайте вопрос вверху, пальцы ваши мне и думаю остальным тут ни к чему. Или предложите админу закрыть форум и вместо него на центральной странице написать большими буквами "Я ВЕЛИК, 3 РАЗА!", и ваши подписи. Как дети ей богу, а небось в отцы мне годитесь. Я молод, и учусь. Пока я не могу перебрать свою машину руками, но это не значит, что мне нельзя её эксплуатировать. По этому я и пытаюсь предусмотреть разные случаи, в т.ч. буксировку. А вы, вместо того что бы ответить на мой вопрос выше, прицепились к последней фразе и кидаете понты, да мол дескать мы таки крутые, да мол наши машины ни разу не стояли! Лучше, коли такие Мощные Папы, на вопрос бы ответили внятно. Не все тут кулибины. А настоящие кулибины делают свое доброе дело, и пальцы направо и налево не кидают. Окститесь, граждане. Молчание в ответ будет означать вашу рассудительность и мудрость.

Всем остальным спасибо, похоже вопрос уяснен.
Григорич
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Григорич »

при заведенном двигателе работает вакуумный насос усилителя тормозов-тоесть при заглушенном дубовые тормоза это нормально. восклицательный знак - низкий уровень тормозной жидкости возникающий при большом износе тормозных колодок.
Martin, При заглушенном двигателе педаль тормозов практически не продавливается.Если стаёт колом со 2-3 качка значит в системе может присутствовать воздух его надо удалять путём прокачки тормозов,последовательно начиная с самого дальнего от главного тормозного цилиндра.После прокачки педаль должна после первого нажатия, как говорят стать колом.Во время прокачки визуально проверяются тормозные шланги на предмет трещин и подтёков в местах соединений,а также сотояние рабочих цилиндров (текут или нет,и на предмет подклинивания)
2-3 нажатия на неё, и на приборке загорается восклицательныйзнак, тот же что и при ручнике
Однозначно низкий уровеньТЖ возможен сильный износ колодок.Работоспособность ваккумного усилителя проверить просто.Нажимаешь педаль тормоза на заглушенном басе и держишь заводишь мотор и педаль должна провалиться,значит ОК ваккум работает.И не обижайся если обидел просто ты как-то очень уж минорно настроен.Никогда не думай о плохом и техника не подведёт.Надеюсь,что частично реабилитировался. :cry:

Сообщение Martin »

Григорич, большое спасибо, очень помогли. Извиняюсь, если где резко написал - был не в духах. Сожалею что выглядел минорно, просто наверное от любви к своему басу хочется побольше знать и не оплошать, если ему вдруг станет не очень. Но могу сказать, что хорошо понимаю, о чем вы говорите, я верю в автоэнергетику, и именно так всегда выбирал себе авто, т.е. уделял этому не меньше внимания, чем техническому осмотру. Могу сказать, что до баса у меня были иномарки в ценовой категории до 2 тыс. у.е. и при этом так же никогда не вставали на дороге, а когда я по необходимости разрешал на своей машине проехать другу - то с ней что-то случалось. И наоборот: авто, к которым друзья боялись подходить из за поломок, у меня почему-то никогда не ломались. Так что полностью вас поддерживаю, но все-же нужно быть готовым ко всему... Пока я к сожалению боюсь слишком глубоко лезть в бас, потому что мало крутил гаек. Но делаю уверенные шаги - например этой весной перебрал двигатель от своего Трабанта, сейчас перебираю ему тормозную систему. Начинать надо с простого, а уж проще Трабанта по-моему только мотоцикл :lol:

Спасибо за советы! Буду смотреть! Удачи! :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться