вовсе и не прикол.
На BMW так - заедь к диллеру бимеров и купи оригу - точно год прослужат
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро.
Шутить люблю... Вот только зубы жалко...
Прав был Кутузов - чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву...
А я купил бескаркасные Maruni (Япия) и полтора года не заморачивался, вот только теперь пора поменять водительский (большой) дворник. Кстати, такие дворники любых размеров есть в "Европейском" на Киевской в магазинчике "Апико" - НЕ РЕКЛАМА!
Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
Сергей Петрович,
это на новый кузов цена большой счётки со спойлером 80 долл...\маленький дворник 50 долл...
дохерищща конечно, но ни своих денег стоят...
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Kurbi:Сергей Петрович,
это на новый кузов цена большой счётки со спойлером 80 долл...\маленький дворник 50 долл...
дохерищща конечно, но ни своих денег стоят...
Реально покупал щетки ALCA, наши их тащут из МОСКВЫ.
Длина была 65 см. Вытащил резинку вместе со стальными направляющими и все тут. И так раза 2-3 подряд. Без скрипа без полос. Были графитовые по 50-60 рубликов.
Но есть еще способ. Берем от грузовика форсунки, которые крепятся на сам держатель. Маленькое отверстие болтик с гаечкой, и ставим потом ЛЮБЫЕ дворники: ЗИМНИЕ, ЛЕТНИЕ, ТАЕЖНЫЕ, ПУСТЫННЫЕ, ЛУННЫЕ- РАДИ БОГА.
Vasilich,
Держатель или рычаг, это то к чему крепится дворник. На память не помню но на ММС Кантер такие ФОРСУНКИ есть. Заказал, и на всю жизень. Не помню какие но еще стоят на ЗИЛЕ у которого ТРИ дворника( ЩЕТКИ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ)
еСЛИ ПОЛУЧИТСЯ И Я УВИЖУ НА АВТО ПОДОБНЫЙ ДЕВАЙС, ТО СФОТАЮ И ОТПРАВЛЮ.
Да, на счет держателя это очень актуально, мне такие душевные дворники предлагали, но "гранаты у него не той системы", была б возможность сделать универсальное крепление - вот было б хорошо!
ТРУДНО - не значит ПЛОХО (c)
___Разведка не сдаётся!___
Очень неплохие результаты получаются при установке резинок GRW, немецкого производства, на упаковке написано GRAPHIT WIPER REFILLS - РЕЗИНКИ ГРАФИТНЫЕ, в упаковке 2 шт. длиной 71 см. с металлической арматурой, и цена $12. Очищают отлично и без скрипа по сухому стеклу.
Estima Lucida, 3C-T, 1992, X-салон, 2WD.
Ошибок не делает лишь тот, кто не делает ничего.....
Гопода Басоводы, у меня вот такие "брызгалки" стоят с Японии, когда нужно было менять щётки, купил подходящие по размеру( ну и цене), переставил "брызгалки", намного доработав конструкцию по мету,т.е. снизу сделал плстинку, чтобы закрепить за ось. Все работает на "5", единственное буду менять резинки на силиконвую ленту, до этого у меня силико тер стекло почти 3 года без замены и очень хорошо тёр, несмотря на то, что был куплен на рынке.
P.S. Если кому надо, то сфотаю и дам размеры для переделки обычных щёток на наши. Кстати, японец сразу подпилил поводки, т.к. наши шире, поэтому он ржавые.
Дворники при отключении остаются там, где их отключение застало. Кроме того не работает прерывистый режим (вернее работает как на первой скорости дворников без перерывов).
Подскажите куда копать?
+ ко всему - правое зеркало их салона не регулируется. С левым все в порядке.
Всем привет. Превия 2004 года, сзади колеса домиком, видно невооруженным взглядом. Из-за этого ест резину изнутри. Задняя подвеска полунезависмая, как на ВАЗ 2109. Существуют ли способы реставрации в таких случаях, или лечится только заменой задней оси целиком.
Последнее сообщение
На 2-az я вылечился при помощи подбора шайб на комп.развале, что у нас стоит 50$. А на дизельной поменял балку ( пострадавшая она была - ударом прямо в колесо! ), выдали с разборки за 130$ и в подарок амортизатор с пыльником и отбойником, - вот так у нас грабят . Сейчас у обеих сестричек полет нормальный!
О плюсах мы говорим все-думаю данная ветка будет тоже интересна(вроде ничего такого не нашел) :)
Последнее сообщение
ежик
Добрый день, расскажи поподробнее, куда прикрутил толстую резину что бы ручки не блокировались в открытом состоянии?
на отбойник внизу, который к кузову закреплен? я правильно понял?
А только фары?
Вопрос такой, уважаемые: подбил я сегодня мордаху своей Превии :shock:
Теперь ищу запцацки.
Бампер
Фарки
Капот
Левое крыло
Телевизор (рамку радиатора)
что-то еще, 100пудово - еще не дефектовали.
У меня Превия ACR30 2001г, 2,4л 2AZ.
А от гибрида пойдёт?
А если бампер родной восстановлю, а фары и капот будут от Эстимы?
Последнее сообщение
А от гибрида пойдёт?
Бампер с фарами не подойдут. Или решётку тоже менять. Телевизор не подойдёт.
Подойдут крылья и капот. В Москве есть в гибридсе: 89036296211
Фары эстимовские были у Digital а.