Дворники Эстима-Превия 90-99Estima, Emina, Lucida, Previa. Кузов, салон

nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4151
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Alec, ну я же говорю, цензор! :D Если быть точным, то вопрос был задан про одинаковые номера на рисунке на схеме. Разве кто-то спросил про каталожный номер правой, либо левой щётки? Или кто-то сказал, что левая и правая щётки совершенно одинаковые изделия и имеют одинаковые номера? :wink: Так что уличили Вы нас в неправоте напрасно, внимательнее читайте вопрос! :old:
s377, если вопрос связан с предстоящей заменой щёток (резинок), то хочу сказать, что подобрать аналогичные родным щётки проблематично из-за форсунок разбрызгивания. Вот резинки, силиконо-графитовые типа Алка и иже с ней, подобрать по размеру можно. Я брал пару длинных и пару коротких, чтоб не резать. Итого около 200 р. выходило. На этот сезон как раз новая пара осталась. Причём зимние резинки отличаются в сечении от летних ("ёжик" - "стрелка"), нормальные продавцы объяснят.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Реклама
RED
Привык
Привык
Всего сообщений: 154

Сообщение RED »

я как и nsg, купил резинки , хватает замены на 3 года. стоимость замены была рублей 150. сейчас тоже подошло время, хотя разводов и пропусков нету, но щетки стали как-то жестковато работать. сейчас продаються специальные наборы. если раньше разрезаешь резинку и вытаскиваешь железячки, а потом пихаешь всё это дело назад, то сейчас всё подругому. щас резинка вставлена в пластиковую такую полосу( никакой мороки с железячками). отмеряешь скока надо, ( полоса была 1 метр) обкусывашь пластик и резинку подрезаешь , вставляешь в щетку и ставишь фиксатор. КРАСОТА!!!. стоимость замены 2ух резинок составила 200р.замену на оригинальные 2 щетки мне посчитали в районе 2 тысячи рублей. нефиговая экономия. смысел менять щелезяку которой ничего неделаеться? нужно же эластичные элементы менять. НЕЕ щетки покупать очень невыгодно для эмины, ну разве что если каркас погнут или разбиты форсунки.
2 nsg, ежик это чистая рекламшина ( чистят они ничуть нелучше стрелки), а вот зимние щетки от летних отличаються наличием резиновой-рубашки трубки на каркасе, получаеться что все мелкие металлические элементы спрятаны и лед легко с ней очистить достаточно помять руками. у меня такие стояли на марковнике, и я такие видел на эмине, вот человек мучаеться наверно с поиском эластичных рабочих элементов (там они по другому крепяться и другие размеры) кстати особого кайфа я необнаружил от использования зимних щеток на марковнике.
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

RED, рекламшина вряд ли, у нас стоят одинаково ежики со стрелками. А теоретически количество трущих поверхностей больше! С металлическими элементами тоже проблемы бывают: ржавеют заразы,теряют подвижность и хуже прижимают резинки. Надо хотя бы смазывать оси, что ли :roll: ... Тут когда-то товарищ "бумеранг" искал, вроде так и не нашёл...
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
s377
Привык
Привык
Всего сообщений: 239

Сообщение s377 »

Дело в том, что замучался менять эти резинки. То, что продается метражем, лучше не пробовать, раньше хватало примерно на год, недавно менял опять - зти совсем не чистят. На маленькую щетку по размеру подходит резинка от чемпион Х48, чистит идеально, но проблема с креплением этой резинки в тойотовской железке - резинка постоянно вылезает. Да и по стоимости она как родная.
nsg, что значит разные форсунки разбрызгивания? Как я понял, в щетках должны быть правильные отверстия под них, а форсунки вроде идут отдельно (переставляются со старых).
Да, вот, нашел, номера щеток в сборе: 85222-28020 LH, 85212-28031 RH
Bob
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21

Сообщение Bob »

Есть элегантное решение данной проблемы в принцепе!
Выкидываете Тойотовское изделие в ведро.
Покупаете 2 Дворника 1-700мм 2- 500мм (влезут)
Покупаете 2 распылителя от Скании 4 серии (пласмассина длинной 250мм с 5 дырками, крепится двумя клипсами к дворнику)
Легким движением руки собираете, Радуетесь.
Преимущества не оспоримые. Уверенно чистит до 150км\ч.
s377
Привык
Привык

Сообщение s377 »

нету в казани дворников длиннее 620!!!!!! НЕТУ!!!!!!
Lucida-X 93г 4WD 3C-TE МКПП
RED
Привык
Привык

Сообщение RED »

2nsg, на резинке работает только одна поверхность, ЙОЖь- чистая рекламщина, гораздо эффективнее поменять прижимную пружину. теория ежика из разряда двухкаркасных спаренных щеток, когда две щетки ставяться рядом( очень были популярны в середине 90-х) щас досих пор можно иногда встретить на классиках, девятосах и древних иномарках выгоревшие кислотного цвета 2ухкаркасные щетки.
Alec
Привык
Привык
Всего сообщений: 212

Сообщение Alec »

s377,
в личку загляните. Успеха.
Никому нельзя верить, даже себе, а мне можно.
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

RED, ну работает не одна поверхность, а минимум две :roll: (ход-то туда и сюда). Да и ладно 8) . У меня короткая щётка стрелкой чистит хуже длинной ёжиком. Да и смысл продавать оба вида по одной цене и одной фирмы на одном прилавке?
s377, не разные форсунки, а щётки такого размера других производителей продаются без форсунок и без отверстий для них...
Александр.
anty
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 73

Сообщение anty »

Доброго всем времени суток.
Брал ленту, но проблема в том, что не сумел найти ленту у которой посадочное место было узкое , в итоге, так и не сумел всунуть ленту, а ту которую запихнул, она вылезала, то по середине, то с боку ,
есть смысл брать отделно ленту и не парица . Или может что посоветуете , я пока выход не нашел
Toyota Previa 92 г. 2TZ-FE, 2.4л, 135 лошадей, без кондея, привод зад.
--------------------------------------------
Главное не быстро, а конфортно!
RED
Привык
Привык

Сообщение RED »

чо вы ерундой маетесь ??, есть специальные ремкомплекты. просто надо его купить, резина там хорошая- кремниевая, недубеет. цена ремонта 2ух щеток 200 рублей и 10 минут работы. anty, читай мой пост выше.
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

anty, если лента не влазила, или наоборот болталась, то не вижу проблемы поджать или отогнуть кончики каркаса, в которых лента держится. Я по краям сжимал, чтоб не вылазила. Надеюсь ты про графитовую "ленту" с пластиковым каркасом пишешь? :wink: Обычная совковая резина метражом работает недолго и некачественно.
Александр.
Bob
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21
 нету в казани дворников длиннее 620!!!!!! НЕТУ!!!!!!

Сообщение Bob »

В Казани нет сервисов для грузовиков????
s377
Привык
Привык

Сообщение s377 »

MANN еще только собираются строить, а так вроде только камазы... Вам в Питере проще, европа ближе.
Gar
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 69
Детей: 2
Профессия: RT
Авто: Lucida '93, 3-СТ 4WD, Q-CXR20G-RRSEX; NOAH, CR50G-GRSEX, 3-СТ 4WD

Сообщение Gar »

... Тут когда-то товарищ "бумеранг" искал, вроде так и не нашёл...

Нашел, Саша, нашел и поставил намедни. Сделал фотки, только не получились они. На праздниках перефоткаю, выложу. Есть свои плюсы и свои минусы. Если интересно, напишу.
Lucida/Emina 93, 3CT, 4WD, CXR20G-RRSEX (с 2005 г.); LITE/TOWNACE NOAH 98, 4WD, CR50G-GRSEX (с 2015 г.).
+79269902763
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться