Дворники Эстима-Превия 90-99 ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Кузов, салон

Кто как решает вопрос замены щеток? У меня стоят зимние родные, но они уже "кончились".
Вопрос возник из того, что не могу в магазинах подобрать щетки стеклоочистителя, так как форсунки для омывателя не прикрепляются. заказали по каталогу №85222-28020 и 85212-28031 - оригиналы, а они заразы то же не подходят, в том месте где крепится форсунка на автобусе на щетках стоят ушки к которым прикручивается форсунка, в присланной щетке этих ушок нет, "кулибины " советуют сверлить присланные оригинальные держатели. а цена их почти 2000 рублей, поэтому и хочется узнать может сууществует нехирургический способ крепления щеток с омывателем и подводкой воды.
модификация машины - TCR20G-RRSQK(Q), кстати такой модификации в каталогах, которыми пользуются в магазине нет.
Народ поделитесь номерами своих щеток-стеклоочистителей, может новые заказать?
фотки выложить пока не получается
Вопрос возник из того, что не могу в магазинах подобрать щетки стеклоочистителя, так как форсунки для омывателя не прикрепляются. заказали по каталогу №85222-28020 и 85212-28031 - оригиналы, а они заразы то же не подходят, в том месте где крепится форсунка на автобусе на щетках стоят ушки к которым прикручивается форсунка, в присланной щетке этих ушок нет, "кулибины " советуют сверлить присланные оригинальные держатели. а цена их почти 2000 рублей, поэтому и хочется узнать может сууществует нехирургический способ крепления щеток с омывателем и подводкой воды.
модификация машины - TCR20G-RRSQK(Q), кстати такой модификации в каталогах, которыми пользуются в магазине нет.
Народ поделитесь номерами своих щеток-стеклоочистителей, может новые заказать?
фотки выложить пока не получается
-
- Врос
- Всего сообщений: 859
Я менял тока саму резинку, т.е. покупал метражем силиконовую ленту и вставлял в старые щетки. Метражем потому что не нашел из тех что продавались комплектами резинку нужной длины. Правая длинная по-моему 60-65 см.
Желательно фото того места где нет ушек чтобы было, что с чем сравнивать, а то мож действительно сверлить, кстати а в чем проблема, ведь щетки то уже купил. Без омывателя не поставишь, а забросить вещь за 2000 на полку чтоб валялась :?
Посмотрю завтра как там и что крепиться у меня.
Желательно фото того места где нет ушек чтобы было, что с чем сравнивать, а то мож действительно сверлить, кстати а в чем проблема, ведь щетки то уже купил. Без омывателя не поставишь, а забросить вещь за 2000 на полку чтоб валялась :?
Посмотрю завтра как там и что крепиться у меня.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
- Врос
2просто Саша, погоди чет я не понял, что у тебя к чему не подходит. Крепление щеток к поводкам или крепление форсунок омывателя к щеткам? Крепление к поводкам бывают на крючках (у меня так) или на болтиках. Форсунки к щеткам у меня крепяться на защелках (не прикручиваются), которые вставляются в прорези с внешней стороны щетки, т.е. по логике можно взять любую соответствующую по длине щетку сделать прорези по размеру и поставить туда форунки. Сбоку щетки сделать отверстие для подвода трубочки к форсункам. ИМХО все. Почему не подходят оригинальные не знаю, мож они не совсем оригинальные, а мож вариант не твой. :?
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
- Врос
- Всего сообщений: 327
- Детей: 2
блин, у меня такая проблема - не могу резинку найти на длинный дворник (
Палыч, я что то не видел чтобы метражом продавались силиконовые, а так бы с удовольствием купил бы.. продаются только короткие (
Палыч, я что то не видел чтобы метражом продавались силиконовые, а так бы с удовольствием купил бы.. продаются только короткие (
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
-
- Врос
У нас, в Хабаровске, я такие нашел на рынке. Стоили порядка 100-150 р за метр, точно не помню.
Хотя они може и не силиконовые, т.е. цвет черный, но на ощуп не просто резинка.
Могу посмотреть, а коли надо купить.
Хотя они може и не силиконовые, т.е. цвет черный, но на ощуп не просто резинка.
Могу посмотреть, а коли надо купить.
Спасибо за ответы, с щетками разобрался самостоятельно. Просто у зимних и летних щеток разное крепление форсунок омывателя. Можете не верить, но мне ни в одном магазине не могли это объяснить и даже более того, в каждом магазине мне говорили примероно одно и тоже "щетки есть приезжайте - поставим". И у всех абсолютно продавцов, и даже в четырех мастерских у слесарей делались круглые глаза когда они видели вместе летние и зимние щетки. Из всех встереченных продавцов, только один знал, что на Эмине щетки идут с омывателями совместно.
Каких только предложений не услышал и дырки сверлить в держателе сверху, и заклепки высверлить, чтобы поменять крепления со старых щеток на новые и заново заклепать.
А все оказалось просто: в летних щетках форсунки омывателя закрепляются на защелках внутри щетки, а зимних - омыватель прикручивается с внешней стороны к тем самым ушкам, которых нет на летних щеток.
Но самое главное - меня убил продавцы при заказе щеток. По одной детали заказать нельзя, надо заказывать все в сборе, так как якобы шурушки по отдельности не продаютя. Хотел просто купить резинки к зимним щеткам - не стали связываться. Когда показал продавцу (своему) защелку с летней щетки, так они предложили за 600 рублей заказать эти самые защелки-шурушки, хотя раньше категорически отказывались это делать. Во такие дела.
Был в Новосибе думал там на разборке найду - ни черта, у знакомого защелки тоже оказывается сломаны, он их ни разу не встречал, так что прийдется заказывать шурушки
Каких только предложений не услышал и дырки сверлить в держателе сверху, и заклепки высверлить, чтобы поменять крепления со старых щеток на новые и заново заклепать.
А все оказалось просто: в летних щетках форсунки омывателя закрепляются на защелках внутри щетки, а зимних - омыватель прикручивается с внешней стороны к тем самым ушкам, которых нет на летних щеток.
Но самое главное - меня убил продавцы при заказе щеток. По одной детали заказать нельзя, надо заказывать все в сборе, так как якобы шурушки по отдельности не продаютя. Хотел просто купить резинки к зимним щеткам - не стали связываться. Когда показал продавцу (своему) защелку с летней щетки, так они предложили за 600 рублей заказать эти самые защелки-шурушки, хотя раньше категорически отказывались это делать. Во такие дела.
Был в Новосибе думал там на разборке найду - ни черта, у знакомого защелки тоже оказывается сломаны, он их ни разу не встречал, так что прийдется заказывать шурушки
Всем привет. У меня тоже проблема с дворниками, сняли большую щётку и ни как немогу найти такую-же, в сборе с форсунками омывателя, по размеру подобрал, а вот найти с форсунками омывателя найти не могу. Заказал в экзисте пришла без форсунки и к тому-же короткая, не взял. Может кто-нибудь поможет найти БУ. Буду очень признателен.
-
- Врос
- Всего сообщений: 492
Резинки стеклоочистителя
никогда не понимал проблем с дворниками. передние у меня были мертвые - просто купил силиконовые резинки за 80 рублей и поставил. работают и не дубеют. а сзади вообще еще проще = на дврник поставил подходящий готовый по размеру. вставил и дворничает. а зачем новые дворники целиком? фигня это. знаю что бывает ржавеют они, у меня тоже были ржавые, ну так попросил ребят их задуть когда машину красили - вот и вся любовь
)))

vibe awd 03
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4151
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Купил два дня назад графитовые 2 шт. по 71 см на большой дворник за 200 р. пара. Одну поставил сразу - чистит несравненно лучше чем старая простая резинка! Думаю вторую резать не буду, куплю 51 см пару за 80 такие же графитовые, подрежу одну назад, одну на левую щётку вперёд. Все дела! А тож искал раньше эту ленту, резал, экономил 

Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
- Привык
- Всего сообщений: 149
-
- Привык
- Всего сообщений: 239
Дворники (Стеклоочистители)
Почему на экзисте большой и малый дворники под одинаковыми номерами? 85220 ? или они идут оба в комплекте?
http://toyota.japancats.ru/details.asp? ... piid=70608
Lucida 93, 4WD, 3C-TE.
http://toyota.japancats.ru/details.asp? ... piid=70608
Lucida 93, 4WD, 3C-TE.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4151
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
-
- Врос
- Всего сообщений: 544
-
- Привык
- Всего сообщений: 212
nsg,
Дмитрий Владимирович,
Вы не правы. 85220 схематичный номер, который непосредственно имеет отношение к католожному номеру детали, буквы указывают на конкретную сторону интересуемой детали.
Щетки левая и правая совершенно разные изделия, потому имеют разные номера и продаются отдельно. Успеха.
Дмитрий Владимирович,
Вы не правы. 85220 схематичный номер, который непосредственно имеет отношение к католожному номеру детали, буквы указывают на конкретную сторону интересуемой детали.
Щетки левая и правая совершенно разные изделия, потому имеют разные номера и продаются отдельно. Успеха.
Никому нельзя верить, даже себе, а мне можно.
-