Колесные диски на NOAHNoah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски

Илья_
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 10

Сообщение Илья_ »

решил себя проверить,
нашел в инете чертеж диска:
http://favorit.nnov.ru/content.php?id=82 или любой другой.

берем диск 5,5"=140мм
выход диска за ступицу = 140/2 - 45 (вылет) = 25мм

для диска 6"=152мм
152/2-35=41мм!

скорее всего подойдет диск 6" с вылетом 45мм, но не меньше

Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:

А вобщето я протормозил :)
Это расчет для отрицательного вылета.

Для положительного будет:
5,5" 140/2+45=115мм
6" 152/2+35=111мм

странно все должно поместиться :roll:

А машина 4WD?
Touring Hiace 2000 - RCH47, 4WD, 3RZ
Реклама
cudesnik
Привык
Привык
Всего сообщений: 128

Сообщение cudesnik »

Осенью подбирал диски вот так.
Купил как в книжке R15 6JJ ET45, приехал домой, поставил, а передок верхним рычагом цепляет самую малость за край обода диска. Так что верь потом умным книжкам, как потом оказалось на родных дисках вылет 27. Ну вобщем через две недели снова приехал в Краснодар и мне подобрали с такими болтами 4Х114,3 самый маленький вылет только 35, тоже не то (в самый притык), но на них зимой на шиповке отездил где-то с месяц, не цепляли.
:)
badwore
Привык
Привык
Всего сообщений: 242
Детей: 1

Сообщение badwore »

по литью нужно только мерить на перед , на зад как правило встает без проблем
размеры в книжке даны видимо для железа
я так попал, подобрал литье по размерам - на зад встало , на перед - повисло на супортах
Нам не нужно женской ...., мы купили митсубиси.
MMC Delica 1999 4M40EFI PD8W Exceed1/XR
БЫЛО: Lite Ace Noah 2001 3SFE 4WD SR50G-GRSSK(Y) Road Tourer / Vista 1993 3SFE SV32 / УАЗ 469Б 1976
Дмитрий 2
Врос
Врос
Всего сообщений: 380
Детей: 0

Сообщение Дмитрий 2 »

Мне когда шаровые меняли то поставили 555,после этого передние колеса,которые до этого одевались без проблем,теперь стали цеплять за место где шаровая шприцуется,так что проставки 5мм у меня уже стоят по необходимости
вопрос-влезет ли 215 резина на диски с вылетом 35?
Suzuki Every 2014`,2wd,3AT,K6A, 165000km
Isuzu Fargo 90,5MT,4FG1,220000km
Ной(86)
Привык
Привык
Всего сообщений: 296

Сообщение Ной(86) »

225x70R15
ET35, литье стандартное Камри.
На автатаре Порт-Кавказ.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Аlex:литые (точнее кованные, потому как нагрузка на колеса большая и мне посоветовали отечественные но кованные, которые проходили по бюджету 6,5Х15, вылет 45, диаметр ступици 70 + вставки из пластмассового кольца :shock:, если бы вставка была из алюминия наверно взял бы литые
Эти вставки не играют совершенно никакой роли (ну разве что для красоты, а так они вообще не нужны), диск центруется на ступице только гайками (либо болтами), и вся нагрузка воспринимается именно гайками и шпильками, и диаметр центрального отверстия никакой роли не играет (в смысле больше можно, меньше, ествественно, нет). В диске большую роль играет вылет, а центральное отверстие - лишь бы колесо одевалось.

Что касается литья (ковки) или штамповки, то, между прочим, разница у них, в основном, только в цене и в дизайне, разница же в весе, как я обнаружил, очень незначительна (например, на мой марк-2 литой диск всего на 260 грамм легче стального, специально взвешивал), так что все разговоры о якобы меньшей нагрузке на ходовую часть вряд ли имеют серьёзные основания.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Ной(86)
Привык
Привык

Сообщение Ной(86) »

Amtel Nordmaster 205х70R15 две зимы - ничего плохого про резину не скажу.

Именно центральное отверстие центрует диск на ступице, а так же воспринимает радиальную нагрузку. Гайки, в зависимости от затяжки, могут утянуть диск на 1.5-2мм, и при проезде неровностей колесо может гулять по ступице - это именно на литье+конусные гайки(литье , рассчитанное на гайку-втулку, лучше в 100раз, но все универсальные диски идут с конусами). Стальные диски к центральному отверстию менее критичны(диск тоньше, гайки намного ближе к ступице заворачиваются). Это из моего опыта - никак не мог победить трясучку на дисках K&K, пока не поставил кольца. Во как! А думал - диски кривые или резина.
На автатаре Порт-Кавказ.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Ну я в основном на стальных дисках езжу. Красота меня мало волнует (точнее вообще не волнует никак). Хотя я всё же плохо понимаю, как может центральное отверстие центровать диск и, тем более, воспринимать нагрузку, когда диск садится на ступицу, очевидно, с зазором, так вот мне казалось, что будет ли зазор 0,01 мм или 1 мм - один хрен. И что это за гайки, могущие утянуть диск на 1,5 мм (или диски) - ездить на таких однозначно нельзя...
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
ALEXSAN
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 33

Сообщение ALEXSAN »

Дмитрий 2:вопрос-влезет ли 215 резина на диски с вылетом 35?
Ширина резины зависит не от вылета а от шерины диска 15*6JJ , так вот 6 в этом параметре означает 6 дюймов ширина диска,а под широкую резину ставят 6,5 - 7- 7,5 и так далее,но в нашей машине подойдет только 15*6JJ вылет 35 дырки 4*114,3, а если 15*6,5JJ тоуже цепляет, кстати буква J может быть и одна.
Toyota Town Ace Noah 2.0 1999
Field Tourer twin moon roof 2WD. SR-40/3S-FE
Сергей Королёв
Врос
Врос
Всего сообщений: 467
Детей: 3
Профессия: Горный электромеханик

Сообщение Сергей Королёв »

А я поставил диски ВСМПО 4*114,3 ет35 5,5JJ и резину 195*70*14. Диски супер, всё-таки кованые. Диски конечно пошире бы надо, хотя-бы 6JJ Но они с вылетом 37 уже за верхний рычаг цепляют.
15 сильно дороже , да и резина новая была уже.
Серёня, TNC24, QR20DE, 4 везде, АКПП, 2004г.в.
ALEXSAN
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 33

Сообщение ALEXSAN »

То что я писал относительно 15 дюй. дисков касалось модели с99-01 года 2вд. В других модификациях свои стандарты, главное перед покупкой внимательно изучить вопрос.
Toyota Town Ace Noah 2.0 1999
Field Tourer twin moon roof 2WD. SR-40/3S-FE
Perec
Ветром занесло
Всего сообщений: 9

Сообщение Perec »

На вкус и цвет... фломастеры разные! Но К&К - это полный отстой (ИМХО). Ставил я их на марковника. При сильном ударе (особенно при низкопрофильной резине) они просто трескаются чуть ли не до середины. А вот тойотовские стояли... Ночью в дождь залетел в такую ямку... Балон прорубило, шаровая полетела, а диску хоть бы хрен. Не тот сплав на К&К. Как буд-то чугуняка, при ударе трескаются. Нет минимальной вязкозти сплава.
Toyota Town Ace NOAH 1999 г\в 3SFE 4WD
Sergey39
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 18

Сообщение Sergey39 »

У меня стоят К&K уже на второй машине. Без нареканий.Сейчас на ? 2001 г. По мне - так лучше пусть умрёт диск (тем более, что продаётся поштучно), чем разворотит всю подвеску. Ну а чтобы не кололись - так лучше катки от танка (шутка :) )
Кстати, до начала продаж на Российском рынке, ими комплектовали почти весь европейский автопром (это я За рулём читал). А размеры нужно посмотреть на диске.... В магазине мне их подобрали за минуту, ну а модель уже дело вкуса. Но на фотке и правда страшные, ты уж не обижайся.... :D
Sergey
Ной(86)
Привык
Привык

Сообщение Ной(86) »

В общем, так. Примерял на свою машину(4ВД) колеса от соседского РАВ4. Колеса 215х70R16 - влезли тютелька в тютельку. Себе поставил 225х70R15 на стандартных(стальных) Марковских дисках. Диски переделал(хотя и так все нормально было, но так видок круче) - срезал сварку и перевернул чашки, в результате вылет уменьшился на 3см, соответственно на эту же величину колеса вылезли наружу. С учетом того, что машина чуть задрана уже была(накрутил торсионы, и под задние пружины резинки от соболя), получился просвет под подрамником 28см, от порога до земли - 33. Ну и видок соответствующий. На днях сфотографирую.
На автатаре Порт-Кавказ.
Игорь-Медведково
Ветром занесло
Всего сообщений: 4

Сообщение Игорь-Медведково »

Не понятно в чем предмет разговора. Действительно найти в московском регионе диски на 2WD не реально. Там специфический размер вылета (ЕТ- сейчас не помню какой, но его легко можно померить с помощью линейки и вычеслить на калькуляторе, только предварительно лучше снять резину или хотя бы спустить). Найти диски с нужным вылетом не удалось, поэтому пришлось точить 6мм проставки на переднюю ось (после их установки колея передней оси осталась та же), если их не ставить, то будут диски хадевать за рычаги особенно на неровностях. Но установка проставок тянет за собой колесные шпильки, штатные откровенно коротки. Я заказал на 10мм длиннее - этого достаточно (только материал желательно хороший и нормализовать их в термичке+анодировать и тогда лучше штатных), а менять их легко, заодно смазку в ступицах можно заменить.
Моя машина пришла штатно на 15 резине, а наклейка на передней двери гласит, что можно поставить и 16. Заказать диски нужной размерности в Москве можно, но ценник конский, дешевле пойти таким путем, к тому же литьё лучше смотриться. Вообще эта ситуация может возникнуть как у меня когда машину банально разуют, вот тогда и побегаешь в поиске.
motobeebeegon
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться