Не заводится (стартер умер?)Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

Рамиль
 Не заводится (стартер умер?)

Сообщение Рамиль »

:sad: Люди, подскажите!!! Вчера подъехал к гаражу, заглушил. Открыл гараж, стал заводить - стартер не крутит, а в районе предохранителей при повороте ключа попискивает-щелкает тихонечко. Что это может быть? :?:
Реклама
Олег67
Привык
Привык
Всего сообщений: 208

Сообщение Олег67 »

Самое простое что приходит в голову, это или сел аккумулятор, или окислились клеммы на аккумуляторе. В общем не хватает тока.
TOWN-ACE, 91г. 3Y-EU, YR30G-MQZE, 4WD, МКПП

Лучше TOYOT'ы - только новая TOYOTА!!!!
Рамиль

Сообщение Рамиль »

Млях... а ведь вероятнее всего именно с клеммами траблы... Вчера снимл аккумулятор, и клеммы просто накинул... Ну олень я. Спасибо за подсказку
Рамиль

Сообщение Рамиль »

Поменял все клеммы, зачистил все что можно было, аккумулятор крутит на 100%. Один раз завел, правда не заметил что газ кончился. Заглох. Больше не завелся. К прежнему писку в реле добавилось щелкание в стартере. Раньше при заводке он издавал небольшой скрежущий звук. Думаю что всетакие дело в стартере. А теперь вопрос: как его снять? Снизу виден только один болт крепления. Что только на одном болте крепится стартер?
Машина у меня до этого стояла без движения и заводки примерно 16-18 дней на улице. Может где контакты окислились? Помогите люди.
СергейКА

Сообщение СергейКА »

Рамиль, глянь в форуме - тема с якобы неработающим стартёром и незаводкой обсуждалась в данном разделе раз пятнадцать.
Плюс одно из решений проблемы в разделе FAQ.
Радик
Врос
Врос
Всего сообщений: 303
Профессия: простой инженер

Сообщение Радик »

стартер крепится на двух болтах снимается без проблем. можно даже не домкратить (не совсем правда удобно, но доступно) я как то снимал-вычистил от пыли повернул на контактах болты (они имеют эксцентрик на теле) зачистил для очистки совести шайбу якоря. всех делов часа на два с перекурами. потом выяснилось вдобавок контакты замка зажигания подгореле на 2-ой галете. тоже устранимо (опаял) а про остальное точно поиском поищи на форуме. мне удалось таким вот образом все устранить.
TOWN ACE 91г.CR-30, 4WD, SUPER EXTRA, 2-CT, АКП - был, HILUX 2013г., 4 WD, АКП, PRESTIGE
MITSUBISHI PAJERO MINI 2004г. Н58А, 4WD - у жены был, KIA RIO 2016., АКП
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Товарищи! Поиск рулит. В будущем такие вот темы будут жестоко удаляться без предупреждения. :evil:
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Рамиль-Татарин
Врос
Врос
Всего сообщений: 324

Сообщение Рамиль-Татарин »

Как я понял - плюсовой првод крепится гайкой, а что за провод с фишкой еще крепится? И на какой провод цеплять релюшку?
Сначала была Toyota LITE ACEна 1989гв., 3Y-U, Skylite Roof, бензин-газ.
Сейчас Люсида, 1993 г, 3С-Т, "Х"-овый салон.
Martin

Сообщение Martin »

Случился тот же косяк: обычно заводится хорошо, но иногда раз по 30 нужно ключом вертеть. Перерыл форум поиском, нашел много рекоммендаций по установке реле. Однако, подскажите поточнее: действительно ли на моей модели его конструктивно нет? (модель указана внизу) Потому что если медленно поворачивать ключ из положения зажигания в положение стартера, то по очереди щелкает целых 2 реле: первое где-то слева сзади, а второе слева под торпедой, при этом после второго щелчка тускнеют лампы приборки. Может, где-то там и есть реле стартера? Этот вопрос заставил меня сегодня отложить установку доп. реле до выяснения.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28927
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

тускнеют лампы приборов из-за включения свечей накаливания, ну а раз до втягивающего не доходит - смотреть надо цепи блокировки в первую очередь (положение N P автомата), ну может еще и сами пятаки, контакты в разъеме, подходящем к стартеру, была еще и такая фишка - отвалилась пайка из-за разболтавшегося разъема на выходе из стартера, которая шла ко втягивающей обмотке, и потому - чуток шевельнешь - просыпалась машинка.
Вобщем смотри, там нет ничего сложного...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться