Проблемы с двигателем 3Y-EUTown, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО

Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

давно не был здесь, поэтому извиняюсь за опоздавший ответ. К этому "регулятору" подходит тонкая трубка, к которой через электроклапан подводится вакуум. При этом "всасывается" диафрагма, которая открывает клапан, который пропускает воздух напрямую - с большой трубки в резьбовой патрубок. Степень открытия клапана и повышения ХХ определяет большой пласт. винт - больше ВЫкручен - выше ХХ при включении кондиционера, а также при перегреве - этот же клапан срабатывает и повышает ХХ для лучшего охлаждения. НЕ встречал порванной диафрагмы ни разу.
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Реклама
UA9ORM

Сообщение UA9ORM »

Спасибо Максим за разьяснение я примерно так и думал , У меня никак не реагирует на пласмасовый винт, хотя эл. клапан работает. Пробовал всасывать ртом, чуствуится проходит воздух через диафрагму, видимо все таки порвана.
Искал в Новосибирске по разборам такой клапан, пока не нашел. Будем искать.
ivi

Сообщение ivi »

UA9ORM, Привет! Такая же хрень и у меня, тоже порвана мембрана и я тоже ищу этот клапан. Если где найдешь два, свистни, я тоже возьму. Ехист такие мелочи почему-то не возит. Это только на заказ с разборок если где подвернется, а так :sad: . И еще мне надыть узел дроссельной засранки. Тож проблема та еще, нет их по отдельности и все тут! А у меня на оси дроссельной заслонки большая выработка и ее частенько подкусывает. Вот таки дела!
UA9ORM

Сообщение UA9ORM »

Жаль что разборы не заглядывают к нам на форум.
Sergio
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 914

Сообщение Sergio »

UA9ORM,
ссылку лучше давать на конкретную картинку
кликнуть по ней правой кнопкой далее свойства далее ее адресс
иначе ничего отыскать нельзя.

Сергей
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

такая фича бывает при низких оборотах ХХ, когда обороты падают до 400, при этом кондей отключается, нагрузка на движок падает, обороты растут, кондей опять может включится и.т.д.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
ATS300
Ветром занесло
Всего сообщений: 5
Профессия: Апаратчик мди 5-го разрада
Авто: Toyota Town Ace. 1990, 3y-eu. АКПП, заднийприод, YR21G-PEZE
 Re: Проблемы с двигателем 3Y-EU

Сообщение ATS300 »

здраствуйте кто может подсказать решение проблемы с работой двс, после промывки форсунки при нажатие на газ двс тока начинает разгон, а потом глохнет как будто бензин канчается, на холостых нормально работает стабильно и заводится спокойно, проверил клапан регулировки давления топлива, в перелив не чего не льётся хелп я месяц ковыряюсь в нем!!!! (сомодиагностика мозгов сообщила все работает в норме )
Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Всего сообщений: 14275
Лучшие Ответы: 5
Детей: 4
Профессия: Сейчас сварщик...

Сообщение Мастер2603 »

Бензонасос в норме? Похоже на малую производительность... часть лопаток могла отломится. И подцепите параллельно форсунке светодиод через резистор - есть ли импульсы при прекращении работы мотора, если есть - скорее всего насос, если нет - проверьте регулировку дпдз и транзистор выходной в мозгах
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
ATS300
Ветром занесло
Всего сообщений: 5
Профессия: Апаратчик мди 5-го разрада
Авто: Toyota Town Ace. 1990, 3y-eu. АКПП, заднийприод, YR21G-PEZE

Сообщение ATS300 »

"подцепите параллельно форсунке светодиод через резистор" а как это если не секрет?
Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Всего сообщений: 14275
Лучшие Ответы: 5
Детей: 4
Профессия: Сейчас сварщик...

Сообщение Мастер2603 »

ATS300, Так вот прямо так и сделать - взять светодиод, узнать его параметры, подобрать резистор и подключить соблюдая полярность. :flag:
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
nikitka42
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1427
Детей: 2
Авто: prius20, Masterace Surf YR30G-PEZE 3YEU AT 4WD 1988 Multivan ACU 1995

Сообщение nikitka42 »

ATS300: а как это если не секрет?
Мастер2603:подобрать резистор и подключить
ATS300, если по городу катаешься, на волгоградской есть магазин по радиодеталям, напротив "юного техника", там тебе и диод продадут, и резистор подберут, и стоит это сущие копейки, в 50 рублей легко уложишься.

если дальше станет вопрос как подключить, то пиши, звони, помогу.
+79234842О7О
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться