Друзья а какие размеры ламп у меня на Lite Ace СМ-40 подскажите может кто чего нибудь ставил чтоб поярче светило а то ближнего света вообще не видно с дальним ещё кое как :idea:
Спасибо
чтоб лампы помощнее вставить - придется проводку перетягивать, а то нарвешься на пожар! тускло у тебя сейчас светят из-за большого перепада напряжения в дрехлеющей проводке, обгоревших возможно контактах разъемов, реле...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
В ремонте проводки конечно есть определенный смысл, но я себе поставил три года назад лампочки
FILIPS +50%, 55/60, напряжение стандартное, ничего не горит, очень доволен я ими уже все три года, а раньше ночью тоже ничего не видел :shocked: , лампочек кучу всяких поменял. Так что рекомендую .
а я поставил осрам 100\90 тоже ничего не горит, второй год езжу.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Ребята, а какие контакты окисляются в основном и где их посмотреть. У меня такая же проблема. Света нет!!! Может Чубайс виноват?. Лампочки мощнее ставить пытался. Результат- замена реле и дублер дорожки в монтажном блоке. Может правда проводку на свет поменять и дополнительныереле поставить? Только вот где подробную схему?
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
В качестве альтернативы предлагаю порыться по сайту в поисках материала по полировке фар. они же пластиковые и от солнца и пыли мутнеют - вот вам и "ничего не светит". Я лично прошлым летом фары полировал и остался доволен результатом. Фары стали светить "ярче".
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
А со стеклянными все гораздо проще, их просто снимаешь, заливаешь внутрь фейри, заливаешь водой и трясешь пока не надоест, потом прополаскиваешь, сушишь, ставишь на место и получаешь поразительный эффект, фары начинают светить! =D> Главное - никаких тряпочек, и вообще до отражателя не дотрагиваться.
Насколько я понял, питание ламп в фарах идет через центральный переключатель. Тогда можно изменить немного схему подключения и свет будет всегда. Надо только поставить дополнительные реле на фары и через реле запитать лампы напрямую от АКБ. А включение реле от штатных проводов идущих через переключатель. Это усложняется тем, что надо тянуть дополнительные провода, но зато на лампах не будет просевшей напруги из-за плохих контактов в штатной проводке, да и нагрузка на штатную проводку уменьшится.
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
Есть еще вариант. Лампочки IPF. Потребляют 60/55, светят как 100/90 хорошим бело лунным светом. Практически как ксенон. Только цена великовата 70 у.е. за 2 лампоччки. Но они того стоят. Чисто Япония.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
у меня пропускала по верху воду фара, долго, год наверное, снял, залил все сверху силиконом, вылил естественно воду оттуда, когда окончательно высохла заметил, что вторая фара желтая по сравнению с этой, залил туда воды со стеклоочистителем, проболтал - стали одинакового цвета - может проще помыть их?
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Все еще мучаюсь проблемой с головным светом - фары включаются не зависимо от местонахождения и положения ключа в замке зажигания. Автоэлектрик не нашел такой возможности в старухе, говорит, что возможно в наших машинах подобные вещи переключаются манипуляциями с замком зажигания и кнопками на приборке аналогично сбросу сервисного интервала.
Так ли это?
Как переключить головной свет чтобы он...
Последнее сообщение
Странное желание...
Чем Вам так мешает такая коммутация? Ведь производитель не зря это сделал на машинах...
Или Вам просто лень крутить рычажок покидая машину после остановки?
А забыть его выключить просто невозможно - противный зуммер напомнит про забытый свет или габариты...
Да дело в том, что у меня стоит турботаймер. Я выхожу из машины, закрываю двери, ставлю на сигналку и машина еще...
Уважаемые форумчане!
В связи с вступлением в силу ПДД о постоянном включенном свете фар, решил начать это за недельку, так сказать потренироваться, однажды забыл выключить фары, и из-за работающего турботаймера не запищал зум! По приходу к авто по истичении 2часов обнаружил мёртвый АКБ.
Всем привет, интересует такой вопрос: кто какие лампы ближнего света ставит.И насколько доволен светом их .
Последнее сообщение
стояли галогенные стандартные,ближний-вечерком проехал ,жутко не понравилось ,купил японские 55 как 100,на них так написано :shock: :D и стало намного лучше,стоят у нас на авторынке 1 штуку :shock:
Тут вот че на досуге подумалось. С 20 ноября по новому тех регламенту мы должны ездить с включенным ближним. Всегда. У меня например О Жен включать будет забывать всегда. Надо замутить включение после заводки авто. Релюха на ближний свет в блоке предохр. есть. Че там на катушку релюхи при вкл. переключателем подается не помню + или -, буду возле машины померяю. Эта и не важна.
Но проблема:...
Последнее сообщение
после 06 годе есть по свету 3 режима. обычный, когда включаешь сам либо по датчику света. второй это когда ближний горит всегда при включении зажигания. третий это когда режим дхо, включено зажигание, фары светят на 90% мощности. когда вручную включаешь фары или датчику света, они на полную мощность.
У меня все выключено. мне удобнее по датчику света или вручную. когда мне не нужно, я могу фары...