антикорЗащита от коррозии

vic
 антикор

Сообщение vic »

подскажите как и чем обработать днище, то есть защитить от коррозии, так чтоб это было реально сделать самостоятельно, стоит ли браться за это вообще самому, сделать необходимо, хочется как бы избежать чрезмерных затрат
заранее благодарю Вас...
Реклама
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

если японка не битая, то ничем обрабатывать не надо - не гниют они (по крайней мере ОЧЕНЬ долго)
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
vic

Сообщение vic »

японка не битая, старенькая просто, на яме смотрел днище, гнилья нигде нет, но чуть как бы кое-где рыжеватым налетом припало, вот и думаю избавиться от него, хуже во всяком случае не будет, как Вы считаете?
Holodilnik (alexey)

Сообщение Holodilnik (alexey) »

Фигня всё это голову не грей!

Она быстрее рассыпется чем с гниёт! :D
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Если есть время, залезть под машину, посмотреть, где ржавчина есть или намечается, быстренько зачистить, намазать преобразователем ржавчины, (лучше не модным, а каким-нибудь старым, проверенным, российским - он быстее работает). При теплой температуре через день-два с бензинчиком протереть, паролоном с какой-нибудь грунтовкой потыкать в эти места и всё :D . Работы - 2 раза по пол-часа, зато знать, что там больше делать нЕчего. У самого на это руки не доходят. Впрочем это очень актуально на западе: в Москве вон как гниёт, посмотрите фотки басика п-ка Иванова - жалко. Хотя антикор на машине продуман хорошо, не то, что у соседа: "Буханка" УАЗ - дырки через 5 лет по кузовщине. Поэтому он, когда в гаражах говорят о том, что отечественные машины "железные и крепкие", видит, что я езжу довольно часто, а заглядываю под машину редко, только молчит, не очень-то соглашаясь.
СергейКА

Сообщение СергейКА »

vic:... но чуть как бы кое-где рыжеватым налетом припало, вот и думаю избавиться от него, хуже во всяком случае не будет, как Вы считаете?
Считаю заботу о своём 4хколёсном друге правильной :)

В этом случае любые антикоры барьерного типа - деньги на ветер, т.к. ржа уже появилась. Посему мазать поверх них тектило_пушсалом -бесполезняк. Ржа будет прекрасно чувствовать себя и под ним.

Сдирать ржу (вместе с краской/грунтом) и нарушать заводскую пассивацию поверхности металла с тем, чтобы потом замазать это всё краской и пушсало_тектилом - белая горячка. Лучше не будет, а сил потратишь не мало.

Я считаю, что в данном случае можно и нужно обработать весь низ (только резинки пощадить) или RUSH-STOP-ом или антикором МИГ (производит Екатеринбург, от туда можно и заказать).
Этот антикор - химического, блокирующего воздействия, он просто тормозит сам процесс ржавления.
Как раз то, что и надо.

Посмотри о нём на сайте http://www.anticor.ru - на мой взгляд достойная вещь.

Удачи.
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4149
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Пробовал я "раст-стоп" в чёрно-золотисто-коричневом баллончике - ржавел поводок заднего дворника (думаю, у многих), зачистил, побрызгал, высушил, сверху чёрной краской покрасил - хватило всего лишь на сезон. :???:
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Оператор
Ветром занесло
Всего сообщений: 7
 Re: антикор

Сообщение Оператор »

У меня отец старенькую волгу покрыл один раз, переварив днище, чемто похожим на битум. Проехал пару раз по пыли на деревенской дороге. И потом около семи лет ездил, пока не продал.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
8-) :D :) :( :wink: :oops: :o :shock: :lol: :x :unknw: :cry: :facepalm: :hats_off: :good: :thank_you: :beer: :kubok: :***: :beach: %) :nono: :yes4:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.