Вода в салоне ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Кузов и салон
-
Автор темыPavel_S
- Привык
- Всего сообщений: 129
Вода в салоне
После поездок в сильный дождь обнаружил, что промокло покрытие на полу в левом заднем углу. Снял пластиковую накладку на пороге, коврик, пенопласт, вытер воду, удалил грязь и комочки глины. Заодно посмотрел как рельсы к полу прикручены. С удивлением обнаружил довольно большое дренажное или технологическое отверстие в полу за аркой заднего колеса. Через него воды с колеса и набросало. С правой стороны такое же отверстие, но пенопласт прижат к полу плотнее и влаги почти нет. Совершенно непонятно почему промокло только сейчас, а зимой - весной ничего не было. Чем бы эти дырки залепить и нет ли ещё где таких? Весь салон конечно разбирать не хочется.
-
- Привык
- Всего сообщений: 124
-
Автор темыPavel_S
- Привык
-
- Привык
Всем Москвичам могу продемонстрировать гниение машины - ничего за 3 года не делал вообще. (опять же на моем сайте в разделе фото)
крылья у меня уже в ужасном состоянии.
по конструкции- все таки хиловато сделана машинка, другое дело что мой экземпляр попался таким
но ничего, другим на заметку!
Замечено, что у этой машины ОДНИ и ТЕ же проблемы практически в одно и то же время эксплуатации или пробеге.
можно совместно составить карту ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ замен
пока не знаю что сделать со своей проблемой, но делать надо - у меня дыра уже в салон
крылья у меня уже в ужасном состоянии.
по конструкции- все таки хиловато сделана машинка, другое дело что мой экземпляр попался таким

но ничего, другим на заметку!
Замечено, что у этой машины ОДНИ и ТЕ же проблемы практически в одно и то же время эксплуатации или пробеге.
можно совместно составить карту ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ замен

пока не знаю что сделать со своей проблемой, но делать надо - у меня дыра уже в салон

-
Автор темыPavel_S
- Привык
У меня после первой зимы на днище рыжие пятна появились. На капоте и у кромки лобового стекла рыжие пяннышки. Сколы краски тоже зацвели. Кузов белый и все в глаза бросается. И на задней арке пузырек краски. Следов кузовного ремонта не нашли. Может в прошлой жизни машине с климатом морским не повезло.
Весной обработали на сервисе раст-стопом. Обещали что если обновлять два раза в год или хотя бы каждую осень, то ржаветь будет очень медленно. Мелкие сколы я цинкором обработал.
Весной обработали на сервисе раст-стопом. Обещали что если обновлять два раза в год или хотя бы каждую осень, то ржаветь будет очень медленно. Мелкие сколы я цинкором обработал.
-
- Привык
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 65
Re: Вода в салоне
в связи с таянием снего с удивлением обнаружил,что протекает люк на крыше!!!причем видимо вода сочится потихонько и скапливается в нишах вдоль люка!а потом на одной хорошей кочке херакс и я слышу станный звук-глядь,а с потолка поток на сиденье течет!вся оббивка в пятнах(когда купил не понял,что за пятна и только отхимчистил(((()залез на крышу и там вокруг люка все герметиком измазано(то есть прежний хозяин пытался устранить течь!)так еще и люк сволочь не открывается(жужжит и не идет!)
вопрос-чем бы заклеить его или залить-запенить его по кругу???
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6993
поиск - люк. там все обсуждалосьAlex Uzniy:в связи с таянием снего с удивлением обнаружил,что протекает люк на крыше!!!причем видимо вода сочится потихонько и скапливается в нишах вдоль люка!а потом на одной хорошей кочке херакс и я слышу станный звук-глядь,а с потолка поток на сиденье течет!вся оббивка в пятнах(когда купил не понял,что за пятна и только отхимчистил(((()залез на крышу и там вокруг люка все герметиком измазано(то есть прежний хозяин пытался устранить течь!)так еще и люк сволочь не открывается(жужжит и не идет!)
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1740
А я и не знал что Цинкор наше производство, родное... потеплеет - попробую.
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
НЕДОТойота Geely MK Cross
-
- Привыкаю
MetalHead
да забивал в поиск ничего толкового не вылезло((((а еще потерял где читал подробно про чистку сеточки ТНВД!тем много инфы огроменная масса!уже 3 месяца форум читаю-а еще читать и читать!
да забивал в поиск ничего толкового не вылезло((((а еще потерял где читал подробно про чистку сеточки ТНВД!тем много инфы огроменная масса!уже 3 месяца форум читаю-а еще читать и читать!
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 1561
Коротче.Бери проволоку или тросик и прочищай водостоки - это трубки проходят в стойках кузова между передними дверьми и сдвижной аналогично с правой стороны кузова, уже забыл ,но кажется их два , осторожно не порви трубки так как сделаны из какого то пластика.Себе чистил сразу после покупки -были забиты напрочь, похоже япы и не подозревают об их присутствии.Хороший доступ через люк, открываешь и все прекрасно видно.
А иначе нам удачи не видать.
А иначе нам удачи не видать.
-
- Привыкаю
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 1561
Сочувствую.
У тебя есть несколько вариантов:
-отремонтировать люк-начать с проверки предохранителей находящихся возле водителя справа,проверить реле люка(надо снимать обшивку крыши),проводку, эл.мотор,ну и саму механику привода, но скорее механика если люк жужжит;
-залезть на крышу,заклеить скотчем;
-купить тазики и расставить по салону;
-продать машинку.
Предполагаю , что последние три варианта находятся за рамками разумности , хотя если сильно отчаяться ,то можно использовать четвертый вариант ,посему начни с первого.Удачи.
У тебя есть несколько вариантов:
-отремонтировать люк-начать с проверки предохранителей находящихся возле водителя справа,проверить реле люка(надо снимать обшивку крыши),проводку, эл.мотор,ну и саму механику привода, но скорее механика если люк жужжит;
-залезть на крышу,заклеить скотчем;
-купить тазики и расставить по салону;
-продать машинку.
Предполагаю , что последние три варианта находятся за рамками разумности , хотя если сильно отчаяться ,то можно использовать четвертый вариант ,посему начни с первого.Удачи.

-
- Привыкаю
Юджин
вот для начала хочу операцию "скотч "провести а то на субботу ливень передали и мне не тазк надо будет а ванну акриловую покупать с джакузи!)))))
никто про механику привода ссылку не подкинет?а то или я поиском не умею,либо...
вот для начала хочу операцию "скотч "провести а то на субботу ливень передали и мне не тазк надо будет а ванну акриловую покупать с джакузи!)))))
никто про механику привода ссылку не подкинет?а то или я поиском не умею,либо...
-