Мнения о Делике ⇐ Delica
-
- Задержался
- Всего сообщений: 13
Re: Мнения о Делике
Не знаю откуда берутся проблемы с двиглом 4д56. Я с 99-го года езжу на Делике (до этого были две бенз. Делики) с этим движком, особых проблем не видел. На масле и фильтрах не экономлю, стараюсь брать для неё самое лучшее.
Сейчас лью Manol 10W-40, расход масла практически 0-й. Заменил распылители, ремни ГРМ. Жижу в автомате меняю через 15-20 тыс. Термостат поменял сразу после покупки, даже на самых затяжных подъемах и в 40-ка градусную жару стрелка термометра редко доходит даже до середины шкалы, а обычно держится как пришпиленная чуть выше первого деления. Расход по трассе зависит от честности заправщиков и, возможно, качества топлива. Самый меньший расход показала при заправках на Лукойле в р-не Урала - 8,5-9 л/100 км , а так 10-12 л. (при крейсерской скорости по трассе 90-100 км/час)
Конечно, большой резвости нет, но это машина не для гонок, а для спокойной езды и путешествий всей семьей.
Имея многолетний опыт общения с 4Д56 могу с уверенностью сказать, что скорее проблемы у некоторых владельцев Делик не с движком, а с головой, убить можно любую движку если задатся такой целью.
Сейчас лью Manol 10W-40, расход масла практически 0-й. Заменил распылители, ремни ГРМ. Жижу в автомате меняю через 15-20 тыс. Термостат поменял сразу после покупки, даже на самых затяжных подъемах и в 40-ка градусную жару стрелка термометра редко доходит даже до середины шкалы, а обычно держится как пришпиленная чуть выше первого деления. Расход по трассе зависит от честности заправщиков и, возможно, качества топлива. Самый меньший расход показала при заправках на Лукойле в р-не Урала - 8,5-9 л/100 км , а так 10-12 л. (при крейсерской скорости по трассе 90-100 км/час)
Конечно, большой резвости нет, но это машина не для гонок, а для спокойной езды и путешествий всей семьей.
Имея многолетний опыт общения с 4Д56 могу с уверенностью сказать, что скорее проблемы у некоторых владельцев Делик не с движком, а с головой, убить можно любую движку если задатся такой целью.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Профессия: водитель
мужики не проще ли взять делику по новее например с двигателем 6g72 и мороки будет меньше и машина дольше прослужит!!!!
Да и тем более машина и по резвее будет!!! Сам на делике не ездил но хочу взять!!! Где то 2005 года с 3 литровым бензиновым двигателем и в комплектации chamonix high roof. У самого паджеро спорт и там такой же 3 литровый V6 и мне лично для джипа мощности вполне хватает да и запас мощности на обгоне по трассе тоже хороший. У них даже вес одинаковый!!! А трансмисия у делики еще лучше!!! На паджере спорт стоит EASY SELECT а на делике SUPER SELECT на ней режимов больше получается!!! у меня еще лайт эйс ноах есть но вот у него мощности не совсем достаточно хотя двигатель 2 литровый!!! А по проходимости я вообще не сравниваю потому что это небо и земля!!!
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 64
- Профессия: Ученик
Полностью согласен!Евгениус:Да и тем более машина и по резвее будет!!! Сам на делике не ездил но хочу взять!!! Где то 2005 года с 3 литровым бензиновым двигателем и в комплектации chamonix high roof. У самого паджеро спорт и там такой же 3 литровый V6 и мне лично для джипа мощности вполне хватает да и запас мощности на обгоне по трассе тоже хороший. У них даже вес одинаковый!!! А трансмисия у делики еще лучше!!! На паджере спорт стоит EASY SELECT а на делике SUPER SELECT на ней режимов больше получается!!! у меня еще лайт эйс ноах есть но вот у него мощности не совсем достаточно хотя двигатель 2 литровый!!! А по проходимости я вообще не сравниваю потому что это небо и земля!!!
Mitsubishi Delica 3.0.АКПП, 1996г.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Детей: 1
- Профессия: Инженер на ИСС (НПО ПМ)
Да делика самая лучшая,самая удобная(даже спать в ней можно),самая семейная машина и конечно замечательный вездеход ведь старший брат делики это паджера,а дальше выводы делайте сами))))))))))))0
-
- Врос
- Всего сообщений: 689
- Детей: 2
- Профессия: техник-технолог
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
- Детей: 1
- Профессия: хозяин
-
- Задержался
- Всего сообщений: 16
- Профессия: Водитель
У меня кирпич 89г.в.МКПП,3год езжу меня устраивает,еду там где не все джиперы суются,по трассе конечно как камаз,предел 100км/ч,дальше только движок губить,а в лесу король,главное за температурой присматривать при нагрузках,а то без штанов окажешься,и для профилактики иногда под верх крышку заглядывать как там ремни поживают,Машина для любителей! 

-
- Привык
- Всего сообщений: 240
освежу темку.
по счету у меня 4-й автобус. Таун (31-й), Лит Ноах (бензин), Делика (булка 4м40), сейчас Делика (булка 6ж72). между деликами был Поджерик-4, Л-200, перед первой деликой был ТЛК-80. все машины были более-менее подготовлены для ОФФ-РОада, но и по дорогам набегали не мало.
Делика- это единственный авто, на который мне захотелось вернуться. Минусы есть абсолютно во всех авто, но все минусы делики перекрывают ее плюсы.
за любой машиной надо следить, и менять расходники раньше, чем они сломаются.
Всем удачи на дорогах!!!!!!!!!!!!!
по счету у меня 4-й автобус. Таун (31-й), Лит Ноах (бензин), Делика (булка 4м40), сейчас Делика (булка 6ж72). между деликами был Поджерик-4, Л-200, перед первой деликой был ТЛК-80. все машины были более-менее подготовлены для ОФФ-РОада, но и по дорогам набегали не мало.
Делика- это единственный авто, на который мне захотелось вернуться. Минусы есть абсолютно во всех авто, но все минусы делики перекрывают ее плюсы.
за любой машиной надо следить, и менять расходники раньше, чем они сломаются.
Всем удачи на дорогах!!!!!!!!!!!!!
Лучше умный враг, чем глупый друг....
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1048
Делика-класс! Минусы есть, но не значительные, с которыми можно смириться! Например: задний ряд не двигается! Но это не значительное, с которым можро ездить! Как-то видел фотку и подписанна она: "БЕЗ DELIСи-НИКУДА
Это правда!
Это правда!
Всем привет!)))
-
- Врос
- Всего сообщений: 689
- Детей: 2
- Профессия: техник-технолог
-