Хочу поменять кузов CR-30 после аварии ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Кузов, остекление, салон и эргономика
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
Хочу поменять кузов CR-30 после аварии
У меня MasterActSurf 90-92. 2СТ, акпп. Привез с Камчатки, там же ранее кувыркнулся на 360 градусов. Крыша-аквариум была промята до сидений. У меня ни одной царапины. Ася спасла. Восстановил, но не совсем удачно. Сейчас живу в Питере и задумался над заменой кузова. Вопрос: Где взять кузов? Как заменить? Как оформить в ГАИ? Какие проблемы ещё могут появиться? Андрей 

-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1076
- Детей: 3
- Профессия: Министр-администратор
-
- Врос
- Всего сообщений: 433
Ребята ! Я думаю что искать надо на разборках, причем чем ближе к Востоку , тем лучше - в смысле выбор больше. У нас в Красноярске , я например видел уже штук 5-6 кузовов, с 87 по 93 года. В разбор попадают в основном по причине мертвых двигателе,коробок,ходовок.Чисто в аварийном состоянии что б кузов был - не видел.
Но я знаю ,что такое поменять кузов - ГЕМОРОЙ еще тот !!! Менял на Крауне , бр-р-р-р, больше не заманить... Сто пудово , лучше продать так как есть и купить целый , пусть и дороже. Оно того стоит !
Но я знаю ,что такое поменять кузов - ГЕМОРОЙ еще тот !!! Менял на Крауне , бр-р-р-р, больше не заманить... Сто пудово , лучше продать так как есть и купить целый , пусть и дороже. Оно того стоит !
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
T Crown,TLC Prado
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
-
- Врос
-
- Врос
да , к стати, а какая разница то - глобальная - между правым и левым рулями для кузовщины ? Есть несколько (или наоборот нет - тогда сделать надо ),лишних крепежных отверстий в переднем торпедо, так в чем проблема то ? переставляйте наздоровье... Незабудьте только в комплект прихватить и приборную панель + все рулевое + все педально/рычажные дела
и немного с проводкой похимичить...

С уважением, ко Всем участникам форума...
T Crown,TLC Prado
T Crown,TLC Prado
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
Форумчане, берите "конструторы" и не майтесь! Фирм, которые их предлагают и доставляют в Приморье пруд-пруди. В любом случае остается еще внушительная кучка запчастей.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1258
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
При замене номерного агрегата в МРЭО необходимо помимо справки-счёт представить сертификат соответствия который выдаёт отдел Техосмотра ГАИ на основании кучи документов от организации которая проводила замену в этих документах есть пунктик в котором говорится что эта организация имеет право производить замену номерных агрегатов(ДВС , Кузовов и рам) и имеет на эти работы соответствующие сертмфикаты т.к.вся эта работа сертифицируется.В принципе всё это можно заменить самому,а потом купить в этой организации все эти бумаги по замене агрегатов за те деньги сколько действительно согласно прайса стоит эта работа.Если очень надо всё точно узнать и по моделям то в понедельник уточню.Имеют ли они право на все машины или только на те на которые есть рарешение завода изготовителя т.к.я работал на транспорте и сталкивался с этой проблемой на КАМАЗах УАЗах и т.д.Точно знаю что от ДЭУ у них есть сертификат. 

ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Не забывайте разговор идет про иномарку, снятую с производства - тут условия мягче, бумажной волокиты чуть меньше.Григорич:При замене номерного агрегата в МРЭО необходимо помимо справки-счёт представить сертификат соответствия который выдаёт отдел Техосмотра ГАИ на основании кучи документов от организации которая проводила замену в этих документах есть пунктик в котором говорится что эта организация имеет право производить замену номерных агрегатов(ДВС , Кузовов и рам) и имеет на эти работы соответствующие сертмфикаты т.к.вся эта работа сертифицируется.В принципе всё это можно заменить самому,а потом купить в этой организации все эти бумаги по замене агрегатов за те деньги сколько действительно согласно прайса стоит эта работа.Если очень надо всё точно узнать и по моделям то в понедельник уточню.Имеют ли они право на все машины или только на те на которые есть рарешение завода изготовителя т.к.я работал на транспорте и сталкивался с этой проблемой на КАМАЗах УАЗах и т.д.Точно знаю что от ДЭУ у них есть сертификат.
-
- Пустил корни
-
- Модератор
ХМ, сколько уже "конструторов" сделали нормальными машинами... и все без проблем. Сейчас сосчитаю с 1999г. по 2005г.: 34 штуки. Все законным путем, без податей и на общем основании.
-
- Пустил корни
-
- Модератор
Тогда сочувствую. Но машинка то свежая, за нее то что переживать?!Григорич:Всё возможно,но у нас на ТО сидит такой буквоед что весь город от него плачет и ему всё равно,что сват,что брат
-
- Пустил корни
АТ, Это авто привезённое как запчасти ДВС кузов и всё остальное в расчлененном виде а затем собранное в кучу здесь в России так называемое авто под документы на http://www.auto.vl.ru про это всё разжовано,а качество сборки зависит от мастерства и порядочности тех кто у нас собирал это авто 

ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения