Промывка топливного бакаTown, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя

Автор темы
Виталий-Иркутск
Привык
Привык
Детей: 2
Профессия: инженер-механик
Промывка топливного бака

Сообщение Виталий-Иркутск »

Кто-то на форуме вроде бы писал, что промывал топливный бак. Поиском порыскал - не нашел.... Мысли о промывке посещали уже давно, в свое время доводилось промывать баки тракторов Т-130, Т-170, так у них на дне были такие смоляные отложения, что приходилось по 30 минут "дуть" в них K'Archer'ом (кипятком), пока не потечет чистая вода. А тут басу 15 лет от роду, я думаю, еще никто подобную процедуру не производил, хотя в РФ он бегает около 10 лет. Кто что может посоветовать? Заранее спасибо за высказанные мнения.
В поиске минивэна...
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Я промывал бак вчера. Никаких там "смолистых отложений" нет: Вода, солярка, некое подобие керосина и грязь.

Со снятого бака вымываешь все что вытечет само, а затем смотрим что там: обычно остается немного капель воды и все. Бак можно просушить, а можно влить связыватель воды. Очегь желательно прочистеть сетку на трубке подачи топлива и проинспектировать датчики. Вот собственно говоря и все.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Сегодня мой День рождения! Alex Co
Привык
Привык

Сообщение Alex Co »

Первый раз снимал бак и промывал его когда басу было 11 лет. Никаких смолистых отложений я там не обнаружил, с того момента прошло уже 6 лет. Периодически, если получается, то раз в год снимаю и промываю его чистым ДТ, особо трудностей нет.
Master Ace 1988 4WD 2C-T автомат skylite roof 1998-2008
Nissan Serena 1997 4WD CD20ET автомат FX Limited 2008-2011
виктор29
Привыкаю
Привыкаю
Лучшие Ответы: 1
Детей: 3
Re: Промывка топливного бака

Сообщение виктор29 »

подскажите пожалуйста. кто-нибудь снимал топливный бак для промывки и сеточку. в чем сложность и если можно последовательность.