Течет ТНВДTown, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

Андрей75
 Течет ТНВД

Сообщение Андрей75 »

Помогите советом, что-ли. Смогу ли я самостоятельно поменять прокладку в ТНВД, без его снятия, учитывая то что никогда этим не занимался, но руки вроде откуда надо растут. Мастеровые просят 3.5 штуки, бабосов таких нет, недавно чуть без штанов не остался после ремонта рулевки - оценили в 4 штуки, а в оконцовке оказалось 6 :( , боюсь что здесь так же будет.
Реклама
gav
Аккуратный Юзер
Аккуратный Юзер
Всего сообщений: 148

Сообщение gav »

а что за контора... чего то много... попробуй позвонить в "Автостоп" (реклама идет по ПТР), к сожалению сейчас в командировке, телефон остался дома :(
у них там хороший дизелист, и принципе цены сносные... и ремонт делают хорошо, по крайней мере шланги не путают :)
всем мой с хвостиком...
TA Noah - 2000, 3S, АКП, SR50, full time 4WD
HiAce-95, 1KZ, АКП, KZH106, full time 4WD, SCL (продан бегемот)
а еще у нас есть Suzuka Every (кличка "неугомонный козлик")
Гость

Сообщение Гость »

В принципе ничего сложного в этом нет. Dimon писАл, что можно и не снимая ТНВД поменять прокладку, если состояние шестигранных болтов (шлицы) нормальное, их открутить не проблема. Другое дело, что безпричинно прокладка течёт крайне редко (разве что если болты при сборке плохо протянули). Обычно (из-за некачественного топливного фильтра) засоряется жиклёр обратного топливопровода и (или) не работает редукционный клапан, в результате давление повышается, и резиновые уплотнители начинают протекать. Первым обычно течёт сальник на рычаге управления.

Мастеровые явно разводят на бабки, видя, что человек мало что понимает. За 3500 можно нормальный б/у ТНВД купить в сборе.
dmitry-v
 Было ... знаем

Сообщение dmitry-v »

Мне знакомый дизелист поменял за несколько часов в 13 сдал а в 17 позвонили, что готово.
По деньгам ДАЛ 500 т.к. денег не хотел.
А про 3.5 это не совсем правда, но со съемом и регулировкой.
1700-1800 съем/постановка (складывается из 400 за сбор/разбор салона + 1200 съем/постановка ГРМ).
и 1100-1300 это цена ТНВД'шника.

Цена Владивостокская, но и то не самая низкая не высокая, а там где я чинюсь вот уже 2 года и косяков не замечал. и знакомого туда затащил, ездит через весь город сначала записаться потом поставить машину, потом забрать. так теперь он и вторую машину туда-же ставит.
И довольный. (название и адрес не пишу - не сотрудник и не рекламист, но кто интересуется сообщу).

И к ценам форсунки 125 руб с/п за штуку + столькоже за ремонт итого 1000. Приемлемо.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться