нештатная магнитола не дает встать панели-как поступить?Town, Lite, Master, - Ace. Кузов, остекление, салон и эргономика

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

mrval
 нештатная магнитола не дает встать панели-как поступить?

Сообщение mrval »

Штатную магнитолу пока не смог отремонтировать,решил поставить б/у из старых запасов.Распаял разъемы,поставил её в отсек,и тут выяснилось что декоративная облицовка панели торпеды не встает на место, то есть корпус магнитолы мешает.Посоветуйте выход из данной ситуации?Что-то точить панель напильником рука не поднимается.
Реклама
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

Странно... Магнитолы же стандартные, 2 din. Дырка на панели даже чуть больше. Может кронштейны боковые неправильно поставил?
Меняю машины как перчатки
mrval

Сообщение mrval »

Кронштейны стоят правильно,встали в пазы идеально.Магнитола Пионер,у нее передняя пластмассовая панель по периметру корпуса несколько выступает по бокам относительно металлического корпуса,у штатной всё заподлицо,хотя в данном случае это наверное непринципально.В итоге пластмассовая панель торпеды упирается в переднюю панель магнитолы и не дает ей встать на место.Панель магнитолы точить напильником не хочется,также как и облицовку торпеды.Придется ездить без оной.Сам удивился когда увидел эту несовместимость,хотя краем уха слышал про такое.
Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433

Сообщение Женя »

Вот енту самую "панель" на магнитоле и надо снять. Если я правильно понял - то это просто рамочка пластмассовая ,защелкивается на клипсы по торцам передка магнитолы. И уже так ее ставиь во внутрь. После постановки облицовки - вид конечно не как у штатной, но все же лучше чем ничего. Сам себе так, поставил Sony.
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
Казак
Врос
Врос
Всего сообщений: 622

Сообщение Казак »

Женя говорит правильно! Я так же поступил с JVC сначала на Ленине , а потом и на Басе :o
TOYOTA LITE-ACE 90г. 2C-T 4WD АКПП Skylite Roof г/н е 724 нс 97
Ашановский Алкоголик
Mosh
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Всего сообщений: 505

Сообщение Mosh »

Основное отличие япов от европы (в данном вопросе) это уменьшинный размер (точно по магнетолле или чуть меньше) планки (машины) под магнитоллу!!!! Не предусматривают япы еще какие то дополнения (рамки и т.д.) к голове, у них все становиться за подлицо, т.е. планка (машины) прикрывает магнитоллу. А в европе наоборот планка магнитоллы выходит за планку(машины). Отсюда и возникают трудности....
Volvo XC90, AWD, 2,5 л. turbo, 7 мест.
mrval

Сообщение mrval »

"Вот енту самую "панель" на магнитоле и надо снять. Если я правильно понял - то это просто рамочка пластмассовая ,защелкивается на клипсы по торцам передка магнитолы."

Да нет,это не рамочка,а цельная штуковина,без неё никуда.Так понял выхода нет,буду ездить без панели.Точить не буду,рука не поднимется,это как по живому.
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Я вот купил совсем недавно Пионер 2диновый, никаких рамок там не было, встал как родной, без проблем.
mrval

Сообщение mrval »

Хм...Мой бас тоже 93года.
Может сейчас Пионеры делают по японскому стандарту?Моему кассетному уже лет 7.Рамки нет,есть пластмассовая панель куда вставляется съемная( против воров).Просто наружняя передняя несъемная панель имеет слишком объемные размеры,поэтому облицовка от торпеды упирается в нее.И ничего с этим не поделаешь,увы.
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Не может этого быть... Есть же и не только японцы с 2динами. Мой пионер был 2004 года модель. А может эта панель, которая имеет слишком большие размеры все-таки как-то удаляется? У меня магнитола кирпич-кирпичом, все грани абсолютно плоские, никаких выступов не было...
mrval

Сообщение mrval »

Может и еще как!Сам не ожидал такого,пока своими глазами не увидел.Чтоб панель нахлобучить надо её изрядно порасширить напильником.Упирается 100%!!!
Мой Пионер раньше стоял на Хонде,так вот там сверху никаких нахлобучек из панелей торпед не было,соотвтественно и проблем тоже не было.Mosh правильно написал на этот счет.Тут дело собсно не в выступах,а в объемности передней панели,то есть изначально она не была предназначена чтоб сверху на неё нахлобучивали что-то еще.
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Короче, чем я могу помочь... у меня валяется тойотовская старая магнитола, приемник пашет, СД нет. Она у меня из 2х отдельных частей. Могу отдать, если надо... А с пионером моим мне значицца подвезло... просто купил, не зная...
mrval

Сообщение mrval »

Borche,Спасибо за помощь!)))
Не настолько это и важно для басика,главное штоб ездил без проблем.
Справлюсь сам,отремонтирую со временем штатную.Хотел только выяснить одно-были ли у кого подобные проблемы?
Scopatutto

Сообщение Scopatutto »

mrval, подтверждаю, недавно подарили Пионера с CD (не MP3), действительно не лезет.
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

Может я чего-то пропустил? mrval - если сейчас автобус, то почему в подписи значится: "Town Ace,truck,2Y"?

Зачем ставить опять старую магнитолу? А не проще ли купить, ну хоть в кредит, MP3-магнитолу и радоваться жизни? Она, конечно, имеет размер 1 din, но прекрасно ставиться на штатное место (убрав "ежик"а и пластиковую облицовку). А во второй din проще воткнуть карман или подстаканник.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться