Слив отстоя с бака ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee
-
Автор темыsliv
- Привык
- Всего сообщений: 295
Слив отстоя с бака
Сливал ли кто отстой с топливного бака или обходились сливом с топливного фильтра?
Мазда Бонго Френди 2001, WL, SGLR.
Мазда Титан 2001, FE
Мазда Титан 2001, FE
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Я всегда смотрю, когда меняю топливный фильтр(раз в 20-30 тысяч км.), много ли в нем воды. Так практически ни разу не сталкивался с тем, чтоб было много(может совсем капли). Поэтому пока в бак и не думаю лезть. А что тебя сподвигло на такие мысли?
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
Автор темыsliv
- Привык
- Всего сообщений: 295
Сподвигло меня то, что когда заливал с канистр, через воронку с сеточкой, на дне остается немного воды.
Естествено в бак ее не выливаешь. Так как топливо с АЗС и при заправке с пистолета эта вода попадает в топливный бак. Думаю периодически все таки надо сливать отстой с топливного бака. Хотя на бензинке этого ни разу не практиковал.
Естествено в бак ее не выливаешь. Так как топливо с АЗС и при заправке с пистолета эта вода попадает в топливный бак. Думаю периодически все таки надо сливать отстой с топливного бака. Хотя на бензинке этого ни разу не практиковал.
Мазда Бонго Френди 2001, WL, SGLR.
Мазда Титан 2001, FE
Мазда Титан 2001, FE
-
- Врос
- Всего сообщений: 877
Бак промыть это здорово ! Но я чегото незаметил там сливной пробки, 3 часа ,как из под carа . А лахмотьев , я так думаю, там наберётся, кто сеточку промывал тот видел ( интересно даже фильтр не помогает ) можно ещё попугаться , отстой поставить в пластике или стекле .
Ежели один Японец сделает,то другой Самурай завсегда сломать может.
MBF . 97 г. WL-T 4wd мех. кпп ( был)
ELGRAND-50 97г 4wd qd32eti
MBF . 97 г. WL-T 4wd мех. кпп ( был)
ELGRAND-50 97г 4wd qd32eti
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
-
- Врос
- Всего сообщений: 349
-
- Привык
- Всего сообщений: 207
Турыч,
Бак снимал при пробеге 95тыс. явно я был первым на этой машинке кто до этого додумался :idea:
Зимой солярка в трубках на подаче и обратке замерзла я эти трубки продул компресором на вулканизации, очка 3-4 как даванули так бак и округлился вмещать стал около 90 литров но всасывающий патрубок до дна не доставал пришлось снимать.
Снял покричал туда - там нет ни кого и ни чего, патрубок всасывающий наростил и на место поставил. Ну не было там грязи вообще :!:
Бак снимал при пробеге 95тыс. явно я был первым на этой машинке кто до этого додумался :idea:
Зимой солярка в трубках на подаче и обратке замерзла я эти трубки продул компресором на вулканизации, очка 3-4 как даванули так бак и округлился вмещать стал около 90 литров но всасывающий патрубок до дна не доставал пришлось снимать.
Снял покричал туда - там нет ни кого и ни чего, патрубок всасывающий наростил и на место поставил. Ну не было там грязи вообще :!:
МПВ 96г. 2,5 Турбо дизель+эл.насос подкачки топлива+фильтр отстойник на трубке отбора газа из клапанной крышки+лифт 100мм+235/75/15+фаркоп+камера на обгон +мосберг двенадцатый калибр+Си-Би (св)+??
-
- Врос
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1378
- Детей: 4
- Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник
Не получицца со сливной пробкой.
Там в баке хитрая фиговина системы "улитка".
Шоб это на словах объяснить, мне надо допить ящик пива, а в меня стока не лезет
Снимать бак не обязательно.
Достаточно сдвинуть сидушки среднюю вперед, заднюю назад, откинуть ковер, отвернуть винтики, снять лючек, отвернуть еще винтики, снять еще лючек и вот он бак. Хоть обчистись.
Там в баке хитрая фиговина системы "улитка".
Шоб это на словах объяснить, мне надо допить ящик пива, а в меня стока не лезет
Снимать бак не обязательно.
Достаточно сдвинуть сидушки среднюю вперед, заднюю назад, откинуть ковер, отвернуть винтики, снять лючек, отвернуть еще винтики, снять еще лючек и вот он бак. Хоть обчистись.
Последний раз редактировалось Vietnames 17 мар 2007, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Врос
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1378
- Детей: 4
- Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник
-
- Врос
- Всего сообщений: 539
- Детей: 5
- Профессия: Химик
- Авто: Bongo Friendee Auto Free Top, town ace 2ct 4wd на палке,
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1595
- Детей: 2
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2226
-
- Привык
- Всего сообщений: 132
Как то заправился г-ом когда еще был ЯVR вот ........ короче даже фильтр не помог..... пришлось и насос разбирать...... и систему промывать...... и фильтр выкидывать...... и бак снимать мыть!!! Так вот........ там столько было всего....... что сеточки на топливозаборниках забились так, что не пропускали топливо!!! как будто пластилином замазали...... вот и снимал это все...... мыл..... бак на улицу и теплую воду в него со шланга........ минут 30 вода текла туда...... столько хрени вытекло, зато бак потом был как у кота............ тарелка!!! зато потом
MPV`96, 4 wd, 2,5 disel, 8 мест, не конструктор, TV, NAVI, CD-ченджер, кренометр, альтиметр
-