Дизель попал в масло. Пузыри в расширительномSprinter Classic. Двигатель

Автор темы
reccording
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14
Профессия: Автосервис USA-Garage
 Дизель попал в масло. Пузыри в расширительном

Сообщение reccording »

Приветствую! Подскажите советом по моим проблемкам. Мотор 611981 (Sprinter CDI 311) 2006г.

Сразу две проблемы после капиталки мотора:
1. Дизель в масле. Завели мотор. Оставил прогревать. Около 80 градусов нагрел, как загорелась лампа качества масла. При открытии пробки куда заливаем масло - выходит пар (дым), но не выхлоп. Заглушил. Уровень на 50% больше чем заливал. Похоже, что дизель попал в масло. Под подозрением сальники ТНВД. Сажевого фильтра, как я думаю, не имеется. За турбиной ничего нет, идет труба на глушитель.

2. Открыв крышку радиатора заметил, что раз в 7-10сек выходит пузырь. Размером с монету в 1 руб. Эмульсии в масле нет. Мотор работает ровно. Дыма из выхлопной практически нет. Может воздух откуда-то выгонять? Охлаждающую только залил перед запуском.
P.S. После того, как уже собрали, сначала мотор не удалось запустить. Сняли голову, отвозили на проверку. (заменили 4 клапана) поставили на ту же прокладку (Victor Reinz) может из-за этого?

Заранее благодарен за любой совет.
https://vk.com/usagarageru
Реклама
Михаил136
Привык
Привык
Всего сообщений: 210
Лучшие Ответы: 2
Детей: 2
Профессия: Инструктор по ф,П,. водитель
 Re: Дизель попал в масло. Пузыри в расширительном

Сообщение Михаил136 »

Смотри колодцы под форсунки, шайбы медные, резинки уплотнительные. Может ещё пропускать солярку через обратку, смотри шайбы. Но если ГБЦ проверяли, то микротрещина исключается, хотя если пузырьки в расширительном бачке, то вполне похоже на трещину. Удачи!
Автор темы
reccording
Задержался
Задержался

Сообщение reccording »

Согласен полностью. Но все шайбы новые, шланг обратки новый. Сейчас появилась еще одна версия. Грешу на ТННД т.к. во первых, что б завести приходится крутить сек 20-30. Во вторых, когда покупал автобус (с уже убитым мотором и его начали дербанить на запчасти), оба насоса были сняты. Думаю, что не спроста. Скорее всего хорошие забрали и положили неработающие. ТНВД я купил с разборки (потек сразу), а ТННД оставил старый. Заменю его, сальники ТНВД и буду пробовать.

С пузырями пока не уверен..... Но надеюсь, что это выходит воздух под действием расширения ОЖ. Первый запуск мотора после залития ОЖ.
Михаил136
Привык
Привык
Всего сообщений: 210
Лучшие Ответы: 2
Детей: 2
Профессия: Инструктор по ф,П,. водитель

Сообщение Михаил136 »

Возможно причина в негерметичности ТНВД. Вообще нужно все версии проверить. А пузырьков в расширительном вообще не должно быть. Может продавать.
Автор темы
reccording
Задержался
Задержался

Сообщение reccording »

Новые вводные. Масло соляркой не пахнет. Но и эмульсии нет! От чего может подниматься уровень масла, что аж лампа качества масла загорается? Может много масла залил и от его расширения увеличивается объем и так получается? Щуп не информативный какой-то. слил масла около 1-1,5л А уровень тот же. Завел, поработал 5 мин, заглушил, отстоялся..... почти минимум!

Итак проблема решена! Оказалось все проще! Щуп был утерян и тот, что сейчас на машине - куплен на разборке. Но! Видимо не от этого мотора (60122 на нем номер) Сравнил у знакомого и оказалось, что мой длиннее! Короче слил все масло с мотора, залил ровно 9л и проблема ушла. Лампа больше не горит. А вся непонятка с уровнем масла, думаю, была и-за того, что более длинный щуп елозил по поддону и показывал хз что. Буду искать нормальный щуп
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться