Вибрация при 30-40км/ч SR50Noah Town\Lite Ace. Трансмиссия

Модератор: Карпуха

Якуб20
Ветром занесло
Всего сообщений: 6
 Re: Вибрация при 30-40км/ч SR50

Сообщение Якуб20 »

Вы наверное не поняли у меня другой автомобиль:хонда срв рд5 двигатель к20а так вот у меня как раз стоит дифференциал в акпп.Я просто не знаю как устроена акпп у Вас поэтому просто предположил что может быть причина в нём.Хотя даже у себя только со слов мастера предполагаю,что дело в диффе.А возможно что то ещё в акпп потому как уже всё другое испробывал.

Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
У меня кстати то же контрактная акпп стоит.Я думаю,что не случайно у Вас началась вибрация вскоре после замены акпп.Думаю нужно копать в этом направлении.
Реклама
Красная икра
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 9446
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Красная икра »

Все я понял. Все. У поперечников раздатка совмещена с автоматом(или коробкой) и привода вставляются в раздатку, от которой идет кардан на задние колеса. В ней и стоят дифференциалы.
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
kamensky
Ветром занесло
Всего сообщений: 7
Детей: 2
Профессия: специалист широкого профиля

Сообщение kamensky »

Похоже, придётся в конце концов искать проблему методом замены. Найти "хорошего человека" на такой же машине без вибраций. И менять друг у друга агрегаты. Будет ясность на 100%.
Я - счастливый человек и горжусь этим!
Серега 32364
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 23
Профессия: Электрогазасварщик

Сообщение Серега 32364 »

Доброго времени суток! У меня аналогичная проблема появилась! Всё началось с того что спустя год после ремонта заднего кардана началась тряска приехал опять к спецам починили путём поджатая крестовин и балансом ну и я решил за одно и передний под лечить так как они были меняны по колхозному! Значит выкатываюсь от спецов а было уже поздно придовив на педальку лечу кайфую а ехать порядка 80 км от них ! Ну скорость примерно всегда 100 шёл а тут гляжу он прям резвый стал 130-140 прям бодренько бежит я ещё больше кацфанул думаю что я раньше не подьлечил! Тут в перейди фура крадётся и не обогнать встречных много ну качусь за ним он то 60 то 40 ползёт ну приотстал и на 60 стал очучать небольшую вибрацию я ещё сбросил тоже самое ну подумал про себя наверно придераюсь обошёл камаза и полетел! Утром на работу по деревне прокатился вроде всё хорошо! Тут как раз у меня жопа просела думаю пока бабосики есть надо салейтблоки задних продольных тяг поменять! Купил значит полеуретан отдал почти 3к поставил и началось всё в точности как и в этой теме! При троганьи чую и разгон до 60 всё дребезжит ну если в пол газ то не так силь трясёт! О такие делы господа и чего думать не знаю!

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Проверяли всё подушки везде в норме привода колёса и т.д я звоню спецам мол так и так такие делы! Ну они меня сегодня и пригласили к себе! Задрали на подъёмник и поехали я газую в потолке они под машиной разгоняю до 50 трясёт трындец они вылазят и говорят похоже на передний кардан сняли малость приосвободили крестовины балансирнули ставят оди хер тажа беда! Вышел на дорогу давай тестить стала по легче вибрация но есть! Вот как-то так!!! :o
San'ka
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Профессия: Электроснабжение

Сообщение San'ka »

Утихла интересная темка... Нашёлся ли всё таки источник вибрации?
Автор темы
wady_ok
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 70

Сообщение wady_ok »

Источник еще не определен, но круг поисков вибрации сузился до АКПП, предположительно либо гидротрансформатор, либо подшипники внутри коробки. АКПП для меня темный лес, на данный момент изучаю устройство и принцип ее работы, так сказать куда капать. У меня есть "старая" АКПП, надо либо пробовать заменить коробку, чтобы понять есть ли вибрация в диапазоне 30кмч, либо сразу разбирать старую для ревизии и последующего ремонта....пока в сомнениях, т.к. у старой тоже были проблемы, это вой коробки и разночастотные вибрации на четвертой передачи. Ставить ее или нет чтобы потом снова менять :facepalm: Отсутствие опыта ремонта с данным узлом меня пока придерживает для принятия правильного решения. Еще придерживает мало личного времени, холодный гараж, отсутствие пары НЕлишних рук и конечно же лень. Главное есть желание, для меня это вопрос времени.
Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Всего сообщений: 12192
Лучшие Ответы: 4
Детей: 4
Профессия: Сейчас сварщик...

Сообщение Мастер2603 »

wady_ok, в акпп все подшипники упорные, а радиальные всё на втулках. Не думаю что источник в ней, если только бублик. Но бублик трясло бы всегда, несмотря на скорость. :wink:
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
Красная икра
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 9446
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Красная икра »

wady_ok, ждем :D
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
артем79-79
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 90

Сообщение артем79-79 »

плохо как было интересно, так как у меня тоже вибрация . в первый раз я вибрацию сам создал при замене подвиснова не мовместил ушки кардана , а тут все в порядке и вибрация . Дружище терпения тебе и удачи задушить эту вибрацию
Серега 32364
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 23
Профессия: Электрогазасварщик

Сообщение Серега 32364 »

Всем доброго времени суток! Писал я как-то тоже про вибрацию в диапазоне скоростей 50-60км! И вот результат прогар клапана 2 цилиндр! В итоге капиталка полная и проблема исчезла!!!
артем79-79
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 90

Сообщение артем79-79 »

а у меня аказалось разбило креставину и подвисной
Автор темы
wady_ok
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение wady_ok »

Извиняюсь за столь долгое отсутствие, на это были уважительные причины. Продолжаю заниматься проблемой вибрации, для этого недавно сделал следующее: снял передний и задний кардан в сборе, вместо приводов поставил "затычки" (наружный шрус без вала). Получилось что отвязал узлы трансмиссии от ходовой части, тем самым обездвижил авто от самостоятельного передвижения. Далее другим авто на тросу буксировали по ровному асфальту со скорость около 40км/ч. Что сказать, вибрация есть, именно та от которой хочу избавиться. Вибрация слабая, видимо потому что на нее не действуют силы узлов трансмиссии при движении внатяг. Теперь можно сузить круг подозреваемых: передний редуктор, привода, карданы, раздатку, акпп, двс. Куда копать дальше...подшипники передних ступиц заменены, подшипники полуосей менялись давно, но ни шума, ни люфта не замечено. Редуктор моста может выть но не вибрировать. Передняя подвеска: ослабление торсиона? Усталость сайлентблоков верхних рычагов что приводит к смещению поворотного кулака? Суппорта? Барабаны? Барабаны не менял никогда, выработка большая. Приобрел новые тормозные диски, передние колодки, барабаны, задние колодки. Тросики ручника контрактные тоже приобрел, поменяю, но это уже моя прихоть, стоят тросики фирмы SAT, они какие-то "пластилиновые". Предлагайте дальнейшие действия, на что обратить внимание. Фото доказательств прикладываю. :)
Вибрация при 30-40км ч SR50 - 11.jpg
Вибрация при 30-40км ч SR50 - 22.jpg
Вибрация при 30-40км ч SR50 - 33.jpg
Вибрация при 30-40км ч SR50 - 44.jpg
Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Всего сообщений: 12192
Лучшие Ответы: 4
Детей: 4
Профессия: Сейчас сварщик...

Сообщение Мастер2603 »

wady_ok, серьезный подход :good:
Получается это точно не передний редуктор, так как он не вращался, точно не карданы, раздатка и акпп. Остается подвеска, задний редуктор ( мост), и колеса.
Подвеска... я не слышал никогда чтобы подвеска влияла на вибрацию.
Колеса вроде отпадают (зима лето симптомы одинаковые), значит либо мост, либо передние ступицы
Если трясет с 40 км, значит дисбаланс огромен, прямо визуально должна быть видна кривизна. Тормозные диски случаем не увело? В тормоза не бьет?
Тоже самое с барабанами.
Менялись подшипники. Значит запорную втулку ставили новую. При запрессовке не загнули полуось?
Я бы с задних барабанов начал и полуоси - вывесить зад, пока передние привода отсутствуют, погонять его на весу. Визуально понаблюдать чтобы колеса не восьмерили. Потом разбор, проверка геометрии.
Может еще кто подскажет...
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
diman_b36
Привык
Привык
Всего сообщений: 169
Детей: 3

Сообщение diman_b36 »

wady_ok: 01 июл 2022, 13:29 вибрация есть, именно та от которой хочу избавиться
У меня драндулет постарше. Не большая вибрация при движении накатом 30-45 км/ч вылечилась (я так понимаю) заменой колодок задних. Одновременно менялся подшипник полуоси - гудел, снимался редуктор - посмотрел, там всё хорошо и обратно поставил, выработка на барабанах - болгаркой бортик сточил. Ранее менялся карданный, крестовины, колёса, менялось местами - безрезультатно.
Автор темы
wady_ok
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение wady_ok »

Продолжаю процедуры поиска вибрации. Начал с задней оси, пока передний кардан не подсоединён, поднял заднюю часть авто в воздух и начал разгоняться по спидометра до 40км/ч. Вибрация вроде есть, но не могу понять толи мне уже мерещится и это от не нагруженного редуктора толи это та самая. В любом случае менять тормозные колодки и барабаны, полез крутить. При снятии левого колеса обнаружил люфт подшипника полуоси, дёргая за барабан влево/вправо вверх/вниз. С другой стороны моста такой проблемы не наблюдается. Снял барабаны и уже за ступицу убедился в люфте подшипника. Вытащил полуось, проверил, вращение плавное, шума/гула нет, люфт есть. Снял пыльник с подшипника, смазка присутствует, но чёрная, посторонних предметов не обнаружено. Планирую менять его, возможно на скорости люфт сказывается на вибрацию, но это не точно!

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться