Дымит Nissan Largo, помогите разобраться ⇐ Vanette Largo. Дизельный двигатель
Модераторы: MAZDA BONGO, rancho_of_joy
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 94
-
- Почётный басовод Братска
- Всего сообщений: 11434
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
-
Блин ты однако "близко" живёшь - как я её должен проверить? Могу только коственно сказать опираясь на мнение спецмалистов: люфты в норме!
История двигателя такова: Первый хозяин (с ним познакомился позже, продвал машину другой) говрит так: машинка бегала хорошо - до 140 без проблем. наступили холода. при - 10 ни хрена не заводится. Он её только пригнал и вот тебе на! Избавился сразу. Когда я покупал двигатель прошёл капремонт и.........не поехал. Позже когда уже катался на контрактном я его разобрал в поисках причины. Причины нет, всё в параметрах и ещё рано для ремонтных деталей. ремень ГРМ оказался почему то на 143 зуба, надо 141. Кольца обратки поставленны наооборот. ТНВД заменна плунжерная пара и тоже какого хрена ремонтировался (Движок то идеальный). Когда я на нём в ГАИ приехал оформлять он дымил как Паровоз в революционных времён. Моё мнение, что "Чудо мастера" хотели побольше содрать и загубили ТНВД. Вот он так себя и вёл - хотя отдали за капремонт 20 тыщ/руб. Если всё это тебя устраивает, говори свою цену и я пойду к спецам проверять её - придётся "на глаз"
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
История двигателя такова: Первый хозяин (с ним познакомился позже, продвал машину другой) говрит так: машинка бегала хорошо - до 140 без проблем. наступили холода. при - 10 ни хрена не заводится. Он её только пригнал и вот тебе на! Избавился сразу. Когда я покупал двигатель прошёл капремонт и.........не поехал. Позже когда уже катался на контрактном я его разобрал в поисках причины. Причины нет, всё в параметрах и ещё рано для ремонтных деталей. ремень ГРМ оказался почему то на 143 зуба, надо 141. Кольца обратки поставленны наооборот. ТНВД заменна плунжерная пара и тоже какого хрена ремонтировался (Движок то идеальный). Когда я на нём в ГАИ приехал оформлять он дымил как Паровоз в революционных времён. Моё мнение, что "Чудо мастера" хотели побольше содрать и загубили ТНВД. Вот он так себя и вёл - хотя отдали за капремонт 20 тыщ/руб. Если всё это тебя устраивает, говори свою цену и я пойду к спецам проверять её - придётся "на глаз"
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Последний раз редактировалось gercon 06 май 2006, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 56
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 56
Есть у меня б/у турбина рабочая. Себе пришлось контрактник ставить.
На старом движке ремонтеры при замене ремня слабо затянули болт шкива, в
итоге шпонку срезало и .... поршень оторвал.
Дымит из за ТНВД там есть винт качества топлива. Если конечно компрессия в
норме попробуй этот винт покрутить.
он под крышечкой типа как на пиве
её надо сковырнуть.

На старом движке ремонтеры при замене ремня слабо затянули болт шкива, в
итоге шпонку срезало и .... поршень оторвал.
Дымит из за ТНВД там есть винт качества топлива. Если конечно компрессия в
норме попробуй этот винт покрутить.

её надо сковырнуть.

NISSAN LARGO Grand Salon 90г. KUGNC22 LD20T МКПП. 48регион.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
Похожая проблема - дымит черным дымом, при этом еще и не едет... Движок - контрактный, компрессия в норме - проверяли... В тривиальную горку на третьей передаче - еле-еле 
Дизелисты сказали, что турбина работает, однако я ее не ощущаю: ни свиста, ни ускорения... Может дохлая все-таки... Видимо придется еще раз на диагностику ехать.
gercon, если турбину еще не продал, возможно я у тебя ее после повторной диагностики куплю - благо живу недалеко и в Братске иногда в командировках бываю.

Дизелисты сказали, что турбина работает, однако я ее не ощущаю: ни свиста, ни ускорения... Может дохлая все-таки... Видимо придется еще раз на диагностику ехать.
gercon, если турбину еще не продал, возможно я у тебя ее после повторной диагностики куплю - благо живу недалеко и в Братске иногда в командировках бываю.
NISSAN VANETTE LARGO 91г. KUGNC22 4WD LD20T 5MKПП
-
Я не совсем понимаю что вы делаете мужики на диагностике на машинах 90 годов. Я там yub разу не был и не поеду пока не будет двигатель электроникой управляться. Хорошего мастера по ТНВД надо! У меня правда Ларгушник без гемороя турбины был, но было дело капризничал. Отрепетировали ТНВД и без турбины турбовых делал (Сказанно конечно условно) т.е. хорошо тянул после настройки и расход нормализовался. Турбину трогай последней - только после ТНВД
-
коптит
Какой нармальный сервис посаветуете, чтоб топливную систему перебрали. каптит как паровоз!!!!! 

-
- Задержался
- Всего сообщений: 20
- Детей: 1
- Профессия: мастер
-
- Задержался
- Всего сообщений: 15
- Детей: 2
- Профессия: Инженер
Re: Форсунки на ЛД20
У меня LD20 85 года выпуска.
Дымит как паровоз с вокзала.
Интересно что лучше, в металлолом или в ремонт?
Дымит как паровоз с вокзала.
Интересно что лучше, в металлолом или в ремонт?
Обгонять побаиваюсь
-