Помогите советом! Лампа мигает...Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4
 Помогите советом! Лампа мигает...

Сообщение Borche »

Здрась! Купил вот себе Басика, Таун Эйс 93 года, двиг. 3С-Т. Сразу же поехал на отдых, вот, вернулся с самыми хорошими впечатлениями об этой машине. Единственное, что раздражает - при движении быстрее 100 км\ч на 5й скорости (МКПП) в горку - начинает моргать лампа свечей накала на панели приборов (я ж правильно понимаю ее предназначение? Она в виде спиральки) и моргает после этого постоянно, пока не заглушишь двигатель. Заводишь снова - не горит, все ОК, пока опять на пятой скорости педальку газа поглубже не прижмешь и подержишь минуту-две.... Что это значит???

И еще... Может у кого есть его родная книжечка? Ну такая, по эксплуатации, с картинками, как лампы менять хотя бы узнаю... Не смог даже боковые фарки скинуть (которые подсвечивают при повороте)... Боюсь сломать. Винт сбоку откручиваю, а фарка как вкопанная.
Спасибо!
Реклама
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Басоводы!!! Ну неужели никто не сталкивался с такой проблемой??? :(
Меняю машины как перчатки
SmallDevil
Врос
Врос
Всего сообщений: 491

Сообщение SmallDevil »

Попробуй снять щиток приборов за ним (с обратной стороны на щитке) стоит колокольчик который звенит когда переваливаешь за 100 км (такая коробочка металическая с проводками) там тоже идет прерывистый импульс возможно провод пробивает на схему (там мягкая схема) завтра посмотрю у себя что там может быть если выясню напишу
УДАЧИ
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

BASSist: колокольчик который звенит когда переваливаешь за 100 км (такая коробочка металическая с проводками) там тоже идет прерывистый импульс возможно провод пробивает на схему (там мягкая схема) завтра посмотрю у себя что там может быть если выясню напишу
УДАЧИ
Спасибо! Но это врядли, потому что замечено, что именно нагрузка дополнительная на двигатель вызывает данную реакцию. Т.е., я могу по прямой двигаться и 120 и 130 км/ч и ничего. Но стоит подъехать к горке, как приходится прожимать педаль ближе к полу, чтобы сохранить скорость. Вот тут то всё и случается. Далее, я тут порылся в конфе, нашел, что у некоторых моделей эта лапма работает как "check engine". И точно, на диагностическом разъеме замкнул 2 ячейки при вкл. зажигании, эта лампочка начала моргать. Причем, зараза моргает, как и написано в книге, с постоянным небольшим интервалом. Т.е. НЕИСПРАВНОСТЕЙ НЕТ! Чертовщина какая-то... Ну и еще один эксперимент был проведен... После того, как лампа загорается на скорости, выжимаю сцепление, глушу мотор (не сбрасывая скорость) и завожу снова. Хотя скорость за 100, тухнет сволочь! Значит, не в проводке дело, точно. Зуммер как себя должен вести при таком эксперименте? У меня он видимо отключен...
Я, короче, совсем запутался. Может ли система диагностики не запомнить код неисправности? В книге написано, что наоборот, даже если узел починен, его надо стирать из памяти... Ну и кроме того, в той же книге написано, что check engine загорается и горит, но не моргает... а у меня моргает..
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1258
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Borche, Попробуй обнули память сними клемму (-) на 30 сек :roll:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Григорич:Borche, Попробуй обнули память сними клемму (-) на 30 сек :roll:
Ок, попробую, хотя мне это напоминает "танцы с бубнами" :?
Ведь чего обнулять, если система мне говорит, что ни одной проблемы ей не зафиксировано. Да и потом, если это поможет вдруг, как же я узнаю, что это было? :o
саня
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 94

Сообщение саня »

Дружище тема такая лампа накаливания свечей помимо основной своей принадлежности выполняет функцию лампы ошибки двигателя. По ней мне вычислили код ошибки АКП исправил перестала гореть главное правильно вычислить код ошибки это можно сделать самому если есть каталог либо у спецов
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

саня:Дружище тема такая лампа накаливания свечей помимо основной своей принадлежности выполняет функцию лампы ошибки двигателя.
Ага, это я понял.
саня:По ней мне вычислили код ошибки АКП исправил перестала гореть главное правильно вычислить код ошибки это можно сделать самому если есть каталог либо у спецов
Каталог есть, код ошибки система должна выдать после того, как я замыкаю 2 контакта на диагностической фишке (центральный и правый верхний - не помню как они называются). После замыкания этих контактов лампа должна "промигать" мне код ошибки. Так? Если же она просто начинает мигать с интервалом 0,25 секунды - это означает, что ошибок в памяти нет. Вот у меня и есть такая ситуация. Замыкаю - моргает, говоря, что, мол, все у тебя ОК! Давала бы она код - я б написал, было бы проще.
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Господа! Подниму тему еще разок. Опять удалось поездить чуть быстрее чем 120 км/ч. Опять та же песня. Никто ничего толком сказать не может ( Что это может означать? Предусмотрено ли конструкцией такое "мигание"? И что может давать такую команду? Может ли это быть, например, предупреждением о перегреве турбины? Ощущение, что после срабатывания лампочки падает приёмистость.
Egr

Сообщение Egr »

В книге по двиге 3-ст написано что это показывает неисправность системы egr. В этой же книге есть коды неисправностей. Попробуй отключить egr предохранителем (ECU-B) он находится в салоне под панелью (в книге этим предохранителем советуют сбрасывать память компа этой системы). Я усебя отключил вроде резвее стал :D
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Egr:В книге по двиге 3-ст написано что это показывает неисправность системы egr.
Что такое EGR? За что хоть отвечает? Источник данной неисправности в каком агрегате??
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1258
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Borche, Посмотри тему "Дайте совет" там про EGR :shock:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Поднимаю старую тему... купил умную книжку по двигу 3С. Там написано, что таое загорание лампы говорит о большом давлении наддува. более 147 Кпа. Написано - посмотреть какой-то шланг (вроде к перепускному клапану) и если он в порядке - то заменить турбину..
Странно, ведь большое давление - это ж хорошо!! Или нет?
Денис-Ленинград
Привык
Привык
Всего сообщений: 188

Сообщение Денис-Ленинград »

Большое давление говорит о чрезмерно высокой скорости вращения турбины (так можно её и на сверхзвуковую вывести)), что плохо сказывается на её ресурсе, а то и вовсе приведёт к поломке. Конечно, это есть путь поднятия мощности двигателя, но движку без остальных доработок это тоже не понравится. И уж точно ГБЦ будет не в восторге )))

Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:

Было время, когда этот шланг я выводил в салон к рукоятке акпп и экспериментировал с давлением (искал недостающих лошадей))) При этом перепускной привод был всегда на максимуме производительности турбины (весь поток выхлопных газов шёл через турбинное колесо). Так вот, при высоких скоростях и оборотах (за 4000 об.мин. и 110 км/ч) давление шло за 0.7 атм и при этом турбина начинала неприятно верещать, чего никогда не было до экспериментов. Ездил я так зиму, потом восстановил индикацию панели приборов, и понял, что это верещание сопровождается загоранием жёлтой лампочки турбо. (повышенное давление) Но после того, как восстановил шланг на место, повышенное давление всё-таки иногда загорается.
Вывод (мой))): надо попробовать раскачать привод перепускного механизма на турбине. Говорят, он может закисать, и вроде WD-40 помогает. Это несколько дешевле замены турбины :) Хотя не так эффективно :(
А 2СТ лучше вообще не доводить до такой нагрузки .
Всё выше сказанное никогда не сопровождается миганием спирали на панели приборов.
Town Ace 1989 cr30g-pezx 2c-t
gni45
Привык
Привык
Всего сообщений: 257

Сообщение gni45 »

Было время, когда этот шланг я выводил в салон к рукоятке акпп и экспериментировал с давлением (искал недостающих лошадей))) При этом перепускной привод был всегда на максимуме

чтобы получить больше лошадей мало загнать больше воздуха в цилиндры. необходимо еще чтобы тнвд подавал больше топлива.

wbr bvv
town ace 3c-t(94г) акпп cr30g pezx(92г)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться