можно заменить на платиновые - можно на обычные по каталогу.
раз поставил простые - теперь платиновые, простые на 18ккм хватило, часто лазить лениво.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Вообщето сами Джапанцы,дают рекомендации менять свечи (простые ессно),через 15000 км. независимо от их состояния. Проблем не будет точно! (я не говорю про всякие платиновые - иридиевые).Далее - как говорят в нашем наикрутейшем центре "Тойота - крепость"; никто и никогда гарантий на свечи Вам не даст, т.к. более половины изготавливается в Китае и причем официально , для конвейеров Японских гигантов , но... далее каку обычно - к этой половине прикладывается еще одна добрая половина - вообще левого изготовления (понятно - что поступающяя в розничную торговлю). Которую то как раз и приобоетают оптом всевозможные "наикрутейшие центры " и прочие "сельпо", из-за их дешевизны !!! Отсюда интересный вывод ; свечи NGK, Nippon Denso оччень возможно окажутся обычной подделкой ,это к стати относится и к BOSH. А вот разные европейские изготовители (Чехия,Венгры т.д.), пока все таки ,сами еще ваяют данный продукт. И как вариант ,очень даже неплохо ,себя показывают в работе. И еще , наши отечественные свечи (Энгельс например),тоже в полне замечательно работают, брака правда многовато, но так и цена на них копеечная, берите сразу два комплекта, и потом из двух, как правило ,один получается... а наши свечи перекрывают, кстати , почти весь их ассортимент (ну по аналогам разумеется). Так что все в Ваших руках.
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
У меня жена как раз работает на этом самом заводе который Энгельс Бош,а именно на операции выбраковки свечей, :321::mat: и вот что я вам скажу то что продают в магазинах это та продукция которая не прошла немецкий контроль, а дальше сами думайте.
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
То что прошло контроль уходит по договорам на заводы к нам и за бугор и ещё там собирают проводку на меринов и фольксы, а также делают электронику на наши инжектора под маркой Саратов-Бош.Но свечи это основное производство,и в принципе в своей основной массе свечи неплохие P.S.Те свечи которые не прошли немецкий контроль они вобщем-то не плохие
Последний раз редактировалось Григорич 25 июн 2005, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
У меня тоже они. Однажды решил поменять их на BERU (на фирме где работаю ими торгуют, брал со скидкой). Так они у меня и 2-х месяцев не проходили. На холодном двигателе пробивают, "подтраивает" мотор. Говорят, что они умирают от нашего бензина, хотя я в основном на газе езжу. После этого вернул старые NGK-BPR5EY. И вот уже около года на них ( всего около 40 тыс. пробежали). При случае надо будет поменять. Кто знает как отличить подделку от оригинала?
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
писал - китайские они красивые, переливаются всеми цветами радуги.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
NGK когда оригинальные, не поддельные - очень хорошие.
Смотрите на страничке http://www.ngk.ru/news/index.htm
там внизу есть описание отличий подделок от нормальных.
Но последнее время я НЕподделок не встречал (в тот момент, когда надо было покупать для хонды). У нас недавно появились в продаже японческие свечи Denso. Вроде не плохие. Вот их и поставил.
не заводится на холодную!!! ей достаточно постоять даже при +4С пару часов и она тоже станет плохо заводится.
я начал с того что проверил свечи. все свечи в порядке (фирмы беру), проверил реле. тоже рабочее.
после этого проверил регулятор давления, тоже рабочий. купил новые свечи- думал где замыкают. поставил их- результат тот же.
после снял бак, так...
Последнее сообщение
Не заводится на холодную НЕ СВЕЧИ И НЕ РЕЛЕ!!В закладкиЖалобаБыстрая цитата
Сообщение pashka_blr » 02 дек 2011, 23:55
у моего отца PEUGEOT 807 2.0hdi 107 коней.
не заводится на холодную!!! ей достаточно постоять даже при +4С пару часов и она тоже станет плохо заводится.
я начал с того что проверил свечи. все свечи в порядке (фирмы беру), проверил реле. тоже рабочее.
после этого проверил...
мужики всем привет родскажите какие свечи накала ставить чтобы недорого но походили нормалино
Последнее сообщение
Штатная работа свечей после пуска движка - греют до температуры движка 60гр.
У меня при -35 на улице до 60гр. будет минут 15 греться,а свечи через 4-5 минут отрубает.Или по времени,или по температуре,но не 60 гр.Дольше 5 минут никогда у меня свечи не работают,когда свечи отрубает слышно,снижается нагрузка на генератор и ростут обороты ХХ.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
После замены не...
Свечи - какие ставить обычные, 2-ух контактные или платиновые?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
На днях выкрутил свечки думаю посмотрю как они там выкрутил и офигел юбка прогоревшая, свечи вытощил со старго двигателя т.е. с того на котором ездил сам, но на нем порвало блок вообщем поменял двигатель целиком поставил свечи на новый со старого прет номано скорость набирает в улет а тут тебе...
Последнее сообщение
Платиновые ставить или нет кто скажет
А в чем вопрос?
Поставить можно. Стоят дешевле чем иридиевые и рассчитаны на меньший пробег. Тут дело каждого.
Помогите после попадания воды в ЭБУ на ходу переходит в аварийный режим больше 2500 оборотов не набирает и горит Check и свечи накала и пропадает тяга что может быть? Мотор 120 Kw . А и еще давление в топливной рейке прыгает!