облом болтаTown, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

гость
 облом болта

Сообщение гость »

решил протянуть головку на 2ст и обломил болт
посоветуйте что делать
Реклама
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Зачем же ты туда полез? вообще говорят они не протягиваются. Но мнения противоположные. Выход есть: Заменить движку.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28643
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
 ну зачем же так категорично

Сообщение admin »

если руки для дела заточены,тогда можно спокойно высверлить и под новый болт резьбу нарезать, другное дело, - что на установленном - это тяжело сделать, - но товарищ сам себя поверг на муки...
А что хотел устранить-то? Если прокладка прогорела, - то сколько ее ни тяни - восстановить не удастся. Да и вообще - что за мода - протягивать головку, с дури можно... :wink:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Не знаю, как на этом, когда прокладка металлическая (вообще-то, зачем пишу, :?: можно по букварю сначала посмотреть..., да он в гараже :( ), но на обычном движке после монтажа головки и небольшого пробега головку протягивать надо - очень хорошо тянется. В противном случае может прокладку пробить. :shock: Во!
СергейКА
 тут надыть техницски...

Сообщение СергейКА »

зависит от ситуации...

Болт перед изломом стронулся с места :?:
Если нет, то, наверное, только высверливать, причём, как Димон и сказал, видимо, с нанесением вреда родной резьбе и нарезанием новой :(

Если болт перед изломом стронулся с места, то можно его выкрутить.
Я такое в своё время сделал, с испугу :)
(Правда это было не на басике, но смысл тот же)

Я тогда обломал болт на 8 мм почти заподлицо с верхней кромкой отверстия (чуть ниже). Взял дрель и ХОРОШЕЕ сверло по металлу на 2.8 мм. Накернил и просверлил ДВА отверстия в обломке на максимальном расстоянии и максимально прижав каждое отверстие к резьбе. Потом воткнул в отверстия заточенные концы круглокубцев и вывернул обломок.

В подобных случаях иногда сверлят ОДНО отверстие и вгоняют в него ТРЕУГОЛЬНЫЙ напильник, за который выкручивают.
В общем можно попробовать....

Ещё мне потом сказали, что можно было попробовать привариться к болту электросваркой и вывернуть, но у меня тогда её не было, да и не понятно, какие эффекты можно ждать от локального нагрева, брызг метала и т.д.

Удачи!
BAV
Врос
Врос
Всего сообщений: 327
Детей: 2

Сообщение BAV »

Я на выходных тоже обломил два болта - крепящие стабилизатор поперечной устойчивости к раме. С одним повезло - обломился когда закручивал - или не по резьбе пошел - или такой ржавый был. ПРишлось покупать газовый ключь - нулёвочку и выкручивать. А вот со вторым повезло меньше - обломился под самый корень - пришлось ехать домой за дрелью и высверливать. Сначала сверлом на1,5 мм просверлил одно отверстие - потом сверлом на 3,5 по той же дырке - второе. Забил туда сломаную отвертку подходящего размера и о чудо! выкрутил! с помощью того же ключа - нулёвочки. Так что потраченных 72 рублей за ключ не жалко! Удачи при выкручивании болтов и шпилек! А также удачи на дорогах! на всяк случ пишу, что я BAV :D а то вывалюваюсь иногда после входа 8)
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Мне в Технодизеле сказали, что на 2С-Т головку не надо протягивать. Там болты какие-то особенные стоят. Один раз завернул динамометрическим ключом как положено и все. А если выкручивать их, то 100% замена болтов. На второй раз не ставят. Я себе когда головку снимал новые купил.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Vladimir

Сообщение Vladimir »

А че надо тоже подкрутить :), а вообще вытачивай новую резьбу под большой болт, дрель + нарезатели и новый болт

Я когда был водителем Мопеда... там кольца постоянно лопались и от частого туда лазения сталкивался с вырезанием этим нафиг...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться