Транспортный налог на наши басики ⇐ Человек и закон
-
Автор темыСем
- Привык
- Всего сообщений: 165
- Профессия: инженер
Транспортный налог на наши басики
Пришла платёжка по налогу за басик из расчёта 20р.\1л.с.(в 4 раза
больше чем за легковой).В ПТС написано-легковой
микроавтобус.Районная,межрайонная,областная налоговая инспекция
отказывают в пересмотре ставки налога,причём в областной
утверждают,что ещё никто не смог у них отсудить это в суде и практика
у них такая. Микроавтобусы относятся к автобусам. В районе(области) же сказали,что таких претензий к ним и
не было никогда.
В ГАИ в свидетельстве вообще написали-автобус (вагонного типа).Но ,как
я понял, налоговая смотрит не на свидетельство а на ПТС.
Зимой,я уже писал,как поковыряв законы,заставил ГАИ поменять мне
техосмотр с полугода на год.Кто подскажет,как быть с налогом?
И вообще,напишите пожалуйста,кто какой налог платит и что записано в
ПТС.
больше чем за легковой).В ПТС написано-легковой
микроавтобус.Районная,межрайонная,областная налоговая инспекция
отказывают в пересмотре ставки налога,причём в областной
у них такая. Микроавтобусы относятся к автобусам. В районе(области) же сказали,что таких претензий к ним и
не было никогда.
В ГАИ в свидетельстве вообще написали-автобус (вагонного типа).Но ,как
я понял, налоговая смотрит не на свидетельство а на ПТС.
Зимой,я уже писал,как поковыряв законы,заставил ГАИ поменять мне
техосмотр с полугода на год.Кто подскажет,как быть с налогом?
И вообще,напишите пожалуйста,кто какой налог платит и что записано в
ПТС.
Toyota Town Ace CR30G,2СТ,4WD,90г.в.
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 26348
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
поковыряй в форуме и в даунлоад зайди, скачай все необходимое, и с материалами - на сверку! Или заявление на имя начальника с приложением всех прописных истин и твоего непрвильно составленного птс-а...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
Автор темыСем
- Привык
На сверку чего?В ГАИ,что ли? ПТС может выдать и таможня и ГАИ.Я,повторю,что вроде как, налоговая смотрит на ПТС,а не на свидетельство.Хотя все данные ей поступают из областной ГАИ.
Зимой,на этот же мой вопрос никто толком и не ответил на форуме.Если по техосмотру есть определённость,то в данном вопросе нет.Может кто то скажет, или направит на что-то конкретное?
В районном РЭПе сказали,что у них компьютер выдаёт мою машину,как автобус.И мол они понимают,что он маленький,но притензии мол не к ним,а к налоговой,им и показывайте своё авто,а мы его и так видим-маленький автобус.
Зимой,на этот же мой вопрос никто толком и не ответил на форуме.Если по техосмотру есть определённость,то в данном вопросе нет.Может кто то скажет, или направит на что-то конкретное?
В районном РЭПе сказали,что у них компьютер выдаёт мою машину,как автобус.И мол они понимают,что он маленький,но притензии мол не к ним,а к налоговой,им и показывайте своё авто,а мы его и так видим-маленький автобус.
-
- Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
- Всего сообщений: 505
Сем, А категория в ПТС какая написана??? если ты отстоял, что это не автобус для ТО, то и в налоговой не должно быть проблем, покажи туда все бумаги, если не дол...бы, то все исправят.
А если они считают, что автобус, пусть внимательно почитают ПДД, а точнее количество посадочных мест, массу и т.д. в Федеральных законах все прописано (ПДД) и их никто не отменял и не давал права трактовать закон в свою сторону (как им хочется). А то что в базе написано, пусть правят ...
И накрайняк возми справку из ГАИ, что у тебя авто (не микроавтобус, а именно авто (без названия)) относитьься к категории В, т.е. легковым автомобилям.
А если они считают, что автобус, пусть внимательно почитают ПДД, а точнее количество посадочных мест, массу и т.д. в Федеральных законах все прописано (ПДД) и их никто не отменял и не давал права трактовать закон в свою сторону (как им хочется). А то что в базе написано, пусть правят ...
И накрайняк возми справку из ГАИ, что у тебя авто (не микроавтобус, а именно авто (без названия)) относитьься к категории В, т.е. легковым автомобилям.
Volvo XC90, AWD, 2,5 л. turbo, 7 мест.
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 26348
- Профессия: радиоинженер, юрист
Как только не изголяются, могут випсать тебе - автобус 7 мест, микроавтобус, легковой минивен (и такое видел), и вагон, вобщем - как черти назовут при заполнении документов, такого в ПТС-ах насмотрелся, нет у них нормальной спецификации, отсюда все и проблемы, не хватает им нормальной взбучки, привыкля потому что тяп-ляп с доками работать...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
-
- Врос
- Всего сообщений: 895
- Детей: 4
- Профессия: ученый
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
-
- Врос
- Всего сообщений: 773
- Профессия: Ведущий специалист по непонятным вопроса
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1258
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-
Автор темыСем
- Привык
В ПТС категория-В. Но на категорию в налоговой не смотрят вообще,уже обращал их внимание,они отмахиваются,в ихних "законах" категории не фигурируют.Вот по техосмотру фигурируют,а тут ,вроде как нет.
У меня машина написана на жене,по деревенской прописке(страховка меньше),может на себя переписать?Раньше льгота была -налог-10% ,как пенсионера(я бывший военный ,Су-24М).В этом году,после отмены льгот и не знаю, есть ли?
У меня машина написана на жене,по деревенской прописке(страховка меньше),может на себя переписать?Раньше льгота была -налог-10% ,как пенсионера(я бывший военный ,Су-24М).В этом году,после отмены льгот и не знаю, есть ли?
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
У меня по ПТСу был ЛЕГКОВОЙ МИКРОАВТОБУС, однако я сделал изменение в ПТС и свидетельство: вписав реальные 85 л.с. и новый тип ЛЕГКОВЫЕ ПРОЧИЕ, так что жду налог в этом году 5 руб. за кобылку.
Кстати, это может сделать любой желающий. Надо лишь заехать к автоэксперту и получить заветную справочку, расставшись с кровными 400 руб. Затем сделав осмотр в ГИБДД указать там новый тип ТС и все это внести в особые отметки ПТС и Свидетельства о регистрации. А уж после чего можно смело идти и бодаться с любыми инстанциями, теперь правда - на вашей стороне.
Кстати, это может сделать любой желающий. Надо лишь заехать к автоэксперту и получить заветную справочку, расставшись с кровными 400 руб. Затем сделав осмотр в ГИБДД указать там новый тип ТС и все это внести в особые отметки ПТС и Свидетельства о регистрации. А уж после чего можно смело идти и бодаться с любыми инстанциями, теперь правда - на вашей стороне.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
- Врос
- Всего сообщений: 893
- Детей: 2
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1492
- Профессия: работающий пенсионер...
полный блеф, у нас микроавтобус платили 582р.в областной
у них такая:sad:
![]()
при подаче документов в суд скинем тебе копии наших квитанций, пусть в налоговой почешутся!!!

Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
Мне который год на Хонду 1.3л присылают платежку якобы на 115 лс,а у нас после 100лс идут повышенные расценки.В ПТС указано 0,то есть пропущено.Так вот сказал в налоговой что у меня 60 лошадей, они -иди в гаи и разбирайся.Но так как это не мои промблемы доказывать кто осел,то и забил на это.Плачу за 60 и баста!Так что плати сколько считаешь нужным.У нас в регионе многие совсем не платят,и ничего с ними сделать не могут,потому как народу тьма.Пожестче надо быть с чинушами,всё равно пользы от них никакой,один вред.
-