Не думаю, что Castrol или Mobil хуже.
Я бы рядом 2 этих названия не поставил. Castrol синтетику заливаю в двигатель каждые 10 тыс. км., и доволен тем, что не приходится доливать ни грамма. А вот с Mobil-ом столкнуся в первый раз и, думаю в последний. Заехал в магазин купить Dexron для доливки в гидроусилитель, мне и посоветовали этот Mobil. В течение нескольких дней работа рулевого ухудшилась настолько, что я подумал - конец гидроусилителю или рейке. На масло, конечно, даже и мыслей не было...
Стал подыскивать мастерскую по ремонту рулевого через Интернет. И наткнулся на сайт Технического Центра "Автогидравлика"
http://avtohydro.narod.ru/stat.html, где написано:
Кстати о жидкости: если не хотите "угробить" свой гидроусилитель, НИКОГДА не заливайте в бачок веретенное масло или "жидкость Р". Их зависимость вязкости от температуры не выдерживает никакой критики. При не очень крепком морозе они превращаются в кисель, а при нагревании - в воду, не обеспечивая смазки узлов. Не покупайте также самый дешевый ATF. Использование на испытательном стенде жидкости фирмы Мобил, расфасованную в пластиковые фляги синего цвета, привело к тому, что гидронасос, установленный на нем, завыл дурным голосом. Экономия при этом весьма сомнительная - при выходе из строя насоса, его замена обойдется в 1500 - 2000 руб.
Срочно сливаю этот Мобил, промываю Шевроном, и снова закрутилось моё рулевое!