Система охлаждения ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 26323
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
-
Автор темыAlex Co
- Привык
- Всего сообщений: 130
Вообще-то меня больше интересовало не проблемы с вентилятором и вискомуфтой (последнюю заглушил куском картона 6 лет назад), а проблема с радиатором, стоит его промывать и чем эффективнее промыть различными промывками или народными средствами типа Fanta, Pepsi, молочная сыворотка, техническая сода и т.д., или всё же стоит занятся поиском радиатора для замены установленного ведь машина не новая и по просторам страны катается уже 7 лет.
Master Ace 1988 4WD 2C-T автомат skylite roof 1998-2008
Nissan Serena 1997 4WD CD20ET автомат FX Limited 2008-2011
-
Автор темыAlex Co
- Привык
- Всего сообщений: 130
Да кстати по весне поменял движку на контрактный, т. к. ремонт родного мне показался намного дороже, хотя и со старым двигуном была такая же проблема, замена термостата проблему быстрого нагрева движки не решала, так же как и замена пробки радиатора. Занялся как-то промывкой гориз. радиатора на даче путём подачи воды под давлением в обратном направлении, потратил на это весь день и могу сказать, что из радиатора дерьма вымыл достаточно много, правда это было года 3 назад.
Master Ace 1988 4WD 2C-T автомат skylite roof 1998-2008
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
-
- Врос
- Всего сообщений: 355
Я склоняюсь к тому, что промывать радиатор надо, если есть подозрение на то, что он забит. НО! Это тонкий вопрос, по хорошему промыть грязный радиатор, который забит дерьмом, не отняв от него верх и низ невозможно. Хорошие меднянщики распаивают его и чистят соты механически. Потом проверка каждой трубки под давлением и потом обратно запаивают верхние и нижние бачки и еще раз под давлением проверяют (но так редко кто делает, долго это). Или запаивают и потом под давлением проверяют весь. После этого радиатор будет работать нормально. Но это стоит некоторых денег, да и человек должен это уметь делать, не сломав по пути все что только можно.Alex Co:Вообще-то меня больше интересовало не проблемы с вентилятором и вискомуфтой (последнюю заглушил куском картона 6 лет назад), а проблема с радиатором, стоит его промывать и чем эффективнее промыть различными промывками или народными средствами типа Fanta, Pepsi, молочная сыворотка, техническая сода и т.д., или всё же стоит занятся поиском радиатора для замены установленного ведь машина не новая и по просторам страны катается уже 7 лет.
В твоем случае я даже не знаю что посоветовать. Не снимая радиатора, его промыть нереально, я так думаю. Потому что не знаешь, где что оторвалось и что там шламом может закупориться:(
Можно попробовать конечно залить что то в систему, но я бы на своей машине рисковать не стал. Т.е. его по любому снимать. Если радиатор не вскрывать, то положить его горизонтально и залить чем-то, дать отстояться. А потом промывать напором воды с одной и с другой стороны, что бы по максимумы вымыть отложения. В этом случае чтото вымоется, но гарантировать что он работает на 100% никто не сможет.
А чем мыть? Я бы поискал спецжидкости для радиторов. Народные средства хороши, но возможна и коррозия и последующее разрушение.
Это мое мнение, я профессионально ремонтом радиаторов не занимаюсь. Как и что будешь делать ты, решать только тебе:)
Кстати, насколько живой радиатор с разборки, тоже никто не скажет:(
Это может сказать только вскрытие. Т.е. мы возвращаемся к тому что лучше вскрыть и прочистить механически свой. Если конечно есть серьезные подозрения, что виноват радиатор.
Помимо радитора и термостата может быть виновата помпа, на которой крыльчатки стерлись и она необходимого потока циркуляции ОЖ не создает... Может голова приболела(трещины), момент впрыска ранний - все будет на температуру отражаться...
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
-
- Привык
- Всего сообщений: 193
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
У меня несколько лет стоит электровентилятор. Сначала он включался только от датчика температуры, потом я пришёл к выводу, что этого не достаточно. Сейчас на электровентилятор подаётся пониженное напряжение через гасящее сопротивление сразу, после включения зажигания. Теперь он крутится всегда на малой скорости, а при достижении температуры ~85 градусов через датчик включается на максимальные обороты.
Система проверена в Московских многочасовых пробках и при перегоне до Красноярска. Нареканий нет, и менять ничего не хочу.
Система проверена в Московских многочасовых пробках и при перегоне до Красноярска. Нареканий нет, и менять ничего не хочу.
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Термостат нельзя на дизеле снимать из-за особенностей конструкции "водопровода": при снятом термостате бОльшая часть ОЖ будет всегда циркулировать по малому кругу, вследствие чего неизбежен перегрев. Если уж сильно хочется ликвидировать термостат, то его нужно заклинить в полностью открытом положении, тогда вся ОЖ будет постоянно циркулировать по большому кругу.AndrewCh:Я думаю что снимать не рекомендуется термостат на дизеле потому что движок на рабочий режим долго будет выходить
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Врос
- Всего сообщений: 355
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
видимо не зря стоит вязкомуфта-и постоянно крутится по тихоньку.
ни разу не чистил радиаторы - вклчается вентилятор считанные разы в жару впробках, на ходу ни разу не слышал его. температура стоит очень стабильная
ни разу не чистил радиаторы - вклчается вентилятор считанные разы в жару впробках, на ходу ни разу не слышал его. температура стоит очень стабильная
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
Вчера "поставил" капельницу двигателю( снял нагар в камерах сгорания). Двигатель стал греться значительно меньше. Но проблема не ушла. Все равно если еду долго приходиться печку включать. Думаю надо вентилятор доп. (электрический ) ставить.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Профессия: It engineer
Re: Система охлаждения
Извините за боян и оффтоп!!! Приобрел Vito 110 D 1998г. недавно, ребята подскажите пожалуйста: как готовитьса к зиме, какой антифриз заливать и какая емкость охладительной системы.Зарание благодарен.
-