Gathers VXM-155VFNi - разъемы, штатный usb, смещение радио частотStepwgn RP1-6. Электрооборудование, фары, фонари

Модераторы: СергейМ, Кулибин, СергейМ, Кулибин

Автор темы
Илья57
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 36
Детей: 2
Профессия: Геодезист
 Gathers VXM-155VFNi - разъемы, штатный usb, смещение радио частот

Сообщение Илья57 »

Всем здрасте :flag: !
Решил я немного модернизировать штатную магнитолу. Как ее вытащить, я уже рассказывал, поэтому сразу к сути:
1. сделать usb с флешки оказалось проще простого. для этого нужно перекинуть фишку с японского модема (подведено просто питание по usb) в соседнее гнездо с активным usb. НО! фишки эти не взаимозаменяемые и тут два варианта - первый купить нужную фишку и протянуть еще один провод в бардачок и второй - слегка обрезать штатную фишку:
Изображение
картинку нашел на каком-то форуме, но я сделал тоже самое и все защелкнулось на ура:
Изображение
стрелкой показал откуда и куда нужно переткнуть фишку. в итоге имеем:
Изображение
в меню стала активна USB:
Изображение
Что меня удивило, так это умение читать русские буквы:
Изображение
Все по папкам, как на флешке:
Изображение
Один важный момент: флешка должны быть отформатирована в FAT32!!!

2. установить конвертер для радио.
И тут у меня возникли сложности - в наших магнитолах, как оказалось, радио разъем нестандартный :facepalm: обожаю :D
Покурив инет, сваял вот такую схемку по разъемам (думаю пригодится не только для радио), что есть что:
Изображение
назначение одного разъема (серый по центру внизу) так и не смог найти
нам нужен нижний правый (антенна радио):
Изображение
от него отходят 2 провода: один в 2 жилы - это радио антенна, второй - 1 жила - плюс для усиления сигнала.
Конвертер идет со штекером, у нас фишка, но решение простое - втыкаем провод от конвертера в конвертер :good: обрезаем его посередине и получаем провода с обеих сторон. Потом режем провод антенны, идущий к магнитоле, и вклиниваем конвертер в разрыв. Силовой провод конвертера кидаем на второй одножильный провод от фишки антенны:
Изображение
все это дело изолируем, готово: радио частоты сдвинулись на привычные нам.
устройство работает при такой схеме правильно - включается с магнитолой.
Теперь о его работе: не все так радужно как хотелось бы - частоты сдвинулись, радио станций стало больше, НО многие из них работают не чисто, а что-то совсем не получается поймать. Ради справедливости надо заметить - в инструкции к конвертеру сразу было написано, что около 20% радио станций работать не будут. Так и есть. И не факт, что именно ваша любимая FM-волна будет доступна :cry:
Всем добра :D
www.drive2.ru/r/honda/stepwgn/535669696620397868/
Реклама
bozhko174
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 76
Профессия: Пенсионер
 Re: Gathers VXM-155VFNi - разъемы, штатный usb, смещение радио частот

Сообщение bozhko174 »

У меня магнитола 165-я, на один разъём больше ("привод рекордер", что это такое - не знаю). Не подписанный серый разъём - это " разъём связи автомобиля", так он переводится из мануала.
По расширению функционала - я ещё купил на Али переходник HDMI тип Е на обычный и подключил видеоконвентер HDMI WI-FI . Он даёт полное копирование экрана смартфона, или ноута по wi-fi. Таким образом на экране магнитолы у меня появилась навигация, Интернет, TV, управление с экрана Смарта.
Ещё подключил обгонную камеру , подцепил её в гнездо вместе с камерой ЗХ. В штатный разъём передней-боковой камеры подключить не получилось (не смог активировать). Но так в итоге даже лучше, не пришлось резать-активировать показ видео в движении. С кнопки включаю обгонную, рычагом R - камеру ЗХ.
Stepwgn RP2, 2015
Автор темы
Илья57
Задержался
Задержался

Сообщение Илья57 »

bozhko174, вот это интересно! Давай ссылки на покупки и теперь бы уже поподробнее про обгонную камеру. Что за кнопка? Отдельно ставится или на мониторе какая-то активируется?
П.с. у меня уже лежит и ждет очереди на установку обгонная камера и еще один монитор на 5", вариант продуман, но задействовать штатный монитор по твоей схеме тоже интересный вариант.
bozhko174
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение bozhko174 »

Кнопка, вернее выключатель шёл в комплекте вместе с проводами подключения камеры. Врезал её в свободную заглушку. Штатный экран мультимедиа огромный, грех было не использовать его потенциал.) Да я и не люблю лишнее перед лобовым стеклом. Интересный вариант выкладывали парни на форуме, это врезка монитора в солнцезащитный козырек. Удобно, всегда перед глазами. Но я сделал на штатный экран.
Ссылки вроде нельзя выкладывать. Реклама.)
Gathers VXM-155VFNi - разъемы, штатный usb, смещение радио частот - IMG_20190715_092232_7.jpg
Gathers VXM-155VFNi - разъемы, штатный usb, смещение радио частот - IMG_20190715_092350_8.jpg
Stepwgn RP2, 2015
Автор темы
Илья57
Задержался
Задержался

Сообщение Илья57 »

Для камеры я тоже это местечко присмотрел :good: как раз в зоне стеклоочистителя.
По ссылкам жаль :shock:
bozhko174: 13 июл 2019, 06:36 Ещё подключил обгонную камеру , подцепил её в гнездо вместе с камерой ЗХ.
- просто зачистил соответствующие провода и прикрутил от обгонной?
bozhko174
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение bozhko174 »

Не совсем так, через реле. Камера ЗХ питается +6v, поэтому если у тебя камера на 12v, надо ещё отдельным проводом записывать. Я отключил фишку ETC и питание брал оттуда.
Схему подключения срисовал с инета. Что не понятно - спрашивай.)
А какие ссылки нужны. Камера вроде у тебя есть. И я на " ты" ничего?
Gathers VXM-155VFNi - разъемы, штатный usb, смещение радио частот - IMG_20190715_103027_8.jpg
Stepwgn RP2, 2015
Автор темы
Илья57
Задержался
Задержался

Сообщение Илья57 »

конечно!
про 6V тоже в курсе, япошки не дают нам расслабиться.
По ссылкам имел в виду про конвертер wifi. Интересная вещь.
Ты вот зря сам процесс не фоткал и в тайне все держал :D может кто из форумчан тоже загорится что-то подобное ставить, а тут инструкция уже была бы готовая. Человеку приятно, тебе - честь и хвала :good:
п.с. если что - буду спрашивать, спасибо
bozhko174
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение bozhko174 »

Видеоконвентер HDMI WI-FI купил в магазине Радиодетали. Зашёл покупать однопиновые провода для подключения камеры и на витрине увидел эту штуку. Сам конвертер находится за бардачком, питание подаю от выхода usb (где был воткнут яп. модем).
На смарт установил из магазина прогу "TV Smart View" для связи. Всё работает.
Gathers VXM-155VFNi - разъемы, штатный usb, смещение радио частот - IMG_20190715_171511_4.jpg
Stepwgn RP2, 2015
yuvart
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 49
Детей: 1
Авто: Honda StepWgn 1.5 G Sensing 8 seater 4WD RP2; Toyota Cresta GX-90

Сообщение yuvart »

bozhko174: 15 июл 2019, 17:37 Видеоконвентер HDMI WI-FI купил в магазине Радиодетали.
По какой причине такие сложности? Разве нельзя установить вместо японского Панасоника какой-нибудь Андроид? Всё будет функционально и удобно.
В моей машине установлен Panasonic Strada B200. На первый взгляд, в него не заведены никакие другие бортовые системы, кроме камеры заднего хода. Машину получил всего 2 дня назад, но ездить в тишине и с картой Японии на экране не интересно. Вот думаю всё-таки Андроид установить.
Автор темы
Илья57
Задержался
Задержался

Сообщение Илья57 »

yuvart, такие сложности по причине того, что нормальный мафон выйдет по цене около 30 тыс. плюс точно будут сложности по его подключению связанные с нестандартными фишками, напряжением в 6V на той же камере и еще Бог знает с чем, возможны проблемы с кнопками на руле плюс нужна переходная рамка, а ее не в любом магазине можно купить, скорее всего под заказ плюс штатный мафон с огромным 10" экраном, а большинство альтернатив максимум 9".
К слову сказать, штатные магнитолы весьма не плохи и по звуку и по функционалу, единственное нужно заморачиваться :cry:
yuvart
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 49
Детей: 1
Авто: Honda StepWgn 1.5 G Sensing 8 seater 4WD RP2; Toyota Cresta GX-90

Сообщение yuvart »

Илья57: 17 июл 2019, 10:39 К слову сказать, штатные магнитолы весьма не плохи и по звуку и по функционалу, единственное нужно заморачиваться :cry:
По звуку - да, я соглашусь, с флешки играет вполне себе уверенно.
А вот с функционалом... Мне б все менюшки на ироглифах как-то запомнить, так как в дороге за рулём не сподручно отвлекаться и вдумываться в эти значки.
И самое главное - навигация. Наиболее удобно ей пользоваться в головном устройстве, а в штатные панасоники навигацию никак не загрузить.
Автор темы
Илья57
Задержался
Задержался

Сообщение Илья57 »

ну тут каждому, как говориться, своё. Штатную навигацию тоже надо откуда-то заинтернетить, и тут либо раздача с мобилы, что не гуд для ее батарейки либо установка модема и оплата еще одной симки. Я для себя нашел вариант универсальный - присоска на стекло за 100 руб :good: для телефона.
Да и в менюшках я не часто зависаю. Разобраться поможет яндекс-переводчик или гугл - прямо с фото переводит. на месте разобраться один раз. А в движении уже сориентируешься.
Beg
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2264
Детей: 4

Сообщение Beg »

Илья57: 17 июл 2019, 10:39 что нормальный мафон выйдет по цене около 30 тыс. плюс точно будут сложности по его подключению связанные с нестандартными фишками
Илья57: 17 июл 2019, 10:39 штатные магнитолы весьма не плохи и по звуку и по функционалу, единственное нужно заморачиваться
Получается - заморачиваться надо по любому.
При замене головы на андроидную за 30 тыр. просто получаем намного больший и привычный функционал без иероглифов. :flag:
StepWGN 4WD + навигация по России - вот и приходится ездить куда попало всей семьёй...
bozhko174
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение bozhko174 »

Я, когда перегонял авто из Благовещенска, ставил ТЛФ с навигацией в левую верхнюю нишу. Крышка прикрывала от солнца, изображение перед глазами,питание от прикуривателя. Было удобно.
Stepwgn RP2, 2015
ritual
Ветром занесло
Всего сообщений: 4

Сообщение ritual »

Извините может не в тему как часы на приборке настроить?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться