Решил я немного модернизировать штатную магнитолу. Как ее вытащить, я уже рассказывал, поэтому сразу к сути:
1. сделать usb с флешки оказалось проще простого. для этого нужно перекинуть фишку с японского модема (подведено просто питание по usb) в соседнее гнездо с активным usb. НО! фишки эти не взаимозаменяемые и тут два варианта - первый купить нужную фишку и протянуть еще один провод в бардачок и второй - слегка обрезать штатную фишку:

картинку нашел на каком-то форуме, но я сделал тоже самое и все защелкнулось на ура:

стрелкой показал откуда и куда нужно переткнуть фишку. в итоге имеем:

в меню стала активна USB:

Что меня удивило, так это умение читать русские буквы:

Все по папкам, как на флешке:

Один важный момент: флешка должны быть отформатирована в FAT32!!!
2. установить конвертер для радио.
И тут у меня возникли сложности - в наших магнитолах, как оказалось, радио разъем нестандартный
Покурив инет, сваял вот такую схемку по разъемам (думаю пригодится не только для радио), что есть что:

назначение одного разъема (серый по центру внизу) так и не смог найти
нам нужен нижний правый (антенна радио):

от него отходят 2 провода: один в 2 жилы - это радио антенна, второй - 1 жила - плюс для усиления сигнала.
Конвертер идет со штекером, у нас фишка, но решение простое - втыкаем провод от конвертера в конвертер

все это дело изолируем, готово: радио частоты сдвинулись на привычные нам.
устройство работает при такой схеме правильно - включается с магнитолой.
Теперь о его работе: не все так радужно как хотелось бы - частоты сдвинулись, радио станций стало больше, НО многие из них работают не чисто, а что-то совсем не получается поймать. Ради справедливости надо заметить - в инструкции к конвертеру сразу было написано, что около 20% радио станций работать не будут. Так и есть. И не факт, что именно ваша любимая FM-волна будет доступна
Всем добра
Мобильная версия