ДАЙЛОС-"специализированный" сервис по ремонту АКПП ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия
Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee
-
Автор темыBongojan
- Привыкаю
- Всего сообщений: 56
ДАЙЛОС-"специализированный" сервис по ремонту АКПП
2500 wl td АКП 98.Привет всем! Представляю вам не большой отчет, о специализированном центре по ремонту АКПП-Дайлос .Я не делаю никаких выводов, вы сделаете их сами. Все ниже описанное я видел собственными глазами, и случившиеся события произошли со мной. Ровно полтора месяца назад, у одного из моих любимых авто вышла из строя АКПП. Попала вода, скорее всего через радиатор охлаждения. Событие это оказалось для меня новое, так как всю жизнь я проездил на механике. Ну делать нечего, проблему нужно решать. Вопрос только как? Ждать месяц, да еще и кота в мешке мне не хотелось. Решил обратиться в к местным ремонтникам автоматических трансмиссий. Покупаю газету из рук в руки, и на телефон. Из 20-25 предложений по ремонту , оставляю 3. В словах всех остальных, явно не хватало профессионализма. Дальше кручу рулетку. ДАЙЛОС. 10 лет на рынке по ремонту АКПП- впечатляет, к тому же грамотный разговор по телефону. Еду, тихо, но своим ходом. Обещают сделать за 3, максимум 5 дней. Оставляю свою любимицу. Через день звоню. Вердикт- 2000$, и замена кучи запчастей, плюс выносной радиатор, для верности. Штатный пришлось заглушить. Приезжаю через 7 дней забирать мою красавицу. Отдаю лавэ, ударяем по рукам. Подписываю не глядя гарантийные обязательства. Выезжаю за ворота. На первом же светофоре машина глохнет! Что такое?! Возвращаюсь. Мне вежливо извиняются, и говорят: - нужно еще соленоид поменять, дескать мы старый промыли, но как видите не проканало. Платите еще 200 зеленых, и завтра заберете. Делать нечего плачу. Через день вновь уезжаю. Еду, но чувствую что то не то. Как то звучит моя девочка не так. Накатываю 3000км и к ним, на замену жидкости в коробке. Вот тут и началось самое интересное. После ремонта, они мне говорят:- приедешь после 3000, мы тебе поменяем дексрон, и фильтр в коробке. Вот я и приехал. Загоняю на подъемник, поднимают. Слесарь, берётся за ключ, и начинает откручивать поддон коробки, чтобы фильтр заменить. Вдруг ему самый главный кричит:- ты чё делаешь, кончай, поддон не трогай, поменяй дексрон, и баста! Меняют. Я говорю, как же так, а фильтр. Да ты не волнуйся, мы профи, своё дело знаем, будет все нормально,через 150000 поменяешь дексрон и фильтр, и будешь ездить. Я не переживаю, гарантия же. Поехал. Да не куда нибудь, а прямо в Питер, с семьей. Не доезжая 100км до Питера, СТОП МАШИНА! Ни одна передача не включается. Звоню. Объясняю ситуацию, мне с ходу- это у тебя насос накрылся, мы его не меняли, тащи, поменяем за 800 баксов. Я начинаю чесать репу. Достаю гарантию, читаю 8 пункт:- доставка авто на гарантийный ремонт осуществляется за счет заказчика. Смеюсь, от того что нужно 6 Франклинов отдать за доставку. Утро.Москва. Дайлос. Завожу мотор, D, поехал. Что за хрень? Стало быть не насос. Поднимают. Снимают поддон! «Супер»! Фильтр забит наглухо. Я им :- ребята вы чё, в своем уме!? За этот косяк, да еще и по вашей вине, я попал на 600 баксов. Разводят руками. После случившегося, меняют фильтр, но дексрон заливают старый. В итоге 300 км, и опять встаю.Я еду в Дайлос уже как на работу. Слов уже просто нет. Я понимаю что говорить им что либо бесполезно. Фильтр опять забит! Провожу целый день в этом сервисе, если можно назвать это сервисом, слово специализированный я вообще уже не употребляю. Стою у них над душой. И все процессы уже контролирую сам. Пока я ходил обедать, они все это время пытались снять панель, которая в салоне двигатель закрывает,не смогли без меня.Поменяли с горем пополам, и фильтр и дексрон. После всего этого процесса поленились померить давление в АКПП. Я спрашиваю:-а почему фильтр постоянно забивается? Отвечают- это нормальное явление, диски притираются. В общем договорились, если еще раз забьется фильтр, снимают коробку и переберут заново. Но мне придется присутствовать при всем процессе, включая переборку.Похоже на фрикционных дисках сэкономили, поставили туфту, думали пролезет. Посмотрим. Катаюсь теперь круглые сутки. Кажется все, в общих чертах. Было еще много нюансов, но о них говорить уже бессмысленно и так все ясно. Вот еще несколько отзывов http://www.aaaa.ru/catalog/service/akpp ... _3650.html
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Интересно, они с "Гидромастером" дружат? Уж больно почерк знакомый.
В черный список их. И здесь и на авто.ру.
В черный список их. И здесь и на авто.ру.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
Автор темыBongojan
- Привыкаю
- Всего сообщений: 56
-
- Врос
- Всего сообщений: 894
- Детей: 2
-
- Врос
- Всего сообщений: 539
- Детей: 5
- Профессия: Химик
- Авто: Bongo Friendee Auto Free Top, town ace 2ct 4wd на палке,
Bongojan,
много впемени утекло как коробка то на сей момент???
блин такие бабки отдал , я наверно все ж контрактную бы привез хоть и кот в мешке как ты выразился, но оно русскими руками не троганное.
много впемени утекло как коробка то на сей момент???
блин такие бабки отдал , я наверно все ж контрактную бы привез хоть и кот в мешке как ты выразился, но оно русскими руками не троганное.
Боня полноприводная, дизельная и турбанутая палатка на крыше, лесенка сзади полный пакет колхозника:)
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
-
- прошаренный басолет
- Всего сообщений: 1987
- Детей: 4
- Профессия: владелец
-
- Врос
- Всего сообщений: 767
- Детей: 3
Re: ДАЙЛОС-"специализированный" сервис по ремонту АКПП
вот поэтому я с такими уродами не связываюсь. россия никогда не станет цивилизованной страной со сферой услуг, отвечающей за свою работу. впрочем, как и торговлей и производством, отвечающим за качество товара...
Форд-Фреда (Мазда бонго френди) MBF 1996 г.в, TD WL 2500куб.см., 4WD, палатка АКПП, белый цвет
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1460
- Детей: 1
- Профессия: IT
Три штуки в отличном состоянии с гарантией.Borche:trv, Присоединяюсь. Контрактную за эти деньги можно привезти.
русские запчасти на Ниссан Террано - пока файл не выложил, сервер поломан.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1721
Взял в том году контракт 1800руб,плюс доставка.В 6 т руб обошлась.Год езжу (больше 20т км прошла),пока проблем нет.Все собираюсь еще одну в запас взять.Мое мнение-если акпп навернулась,значит время пришло.там надо менять все,а с нашими умельцами,ценами,и запчастями(все равно хоть и оригинал,но до заводских им еще далеко),риск гораздо больший чем контракт взять.
Ниссан-Серена 2008г.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6972
nika07, увы, уже нет по 1800 =) я последнюю забрал =) знаю где есть чуть дороже =)
Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:
а моя за 1800 уже пробежала 23000+ км... полет нормальный.
Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:
а моя за 1800 уже пробежала 23000+ км... полет нормальный.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
Последний раз редактировалось intel 06 сен 2011, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6972
intel, ну так оставьте свой контакт. поговорим.
-