ДАЙЛОС-"специализированный" сервис по ремонту АКППBongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия

АКПП/МКПП, раздатка, редукторы, карданы, мосты, шрусы и пр.

Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee

Автор темы
Bongojan
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 56
 ДАЙЛОС-"специализированный" сервис по ремонту АКПП

Сообщение Bongojan »

2500 wl td АКП 98.Привет всем! Представляю вам не большой отчет, о специализированном центре по ремонту АКПП-Дайлос .Я не делаю никаких выводов, вы сделаете их сами. Все ниже описанное я видел собственными глазами, и случившиеся события произошли со мной. Ровно полтора месяца назад, у одного из моих любимых авто вышла из строя АКПП. Попала вода, скорее всего через радиатор охлаждения. Событие это оказалось для меня новое, так как всю жизнь я проездил на механике. Ну делать нечего, проблему нужно решать. Вопрос только как? Ждать месяц, да еще и кота в мешке мне не хотелось. Решил обратиться в к местным ремонтникам автоматических трансмиссий. Покупаю газету из рук в руки, и на телефон. Из 20-25 предложений по ремонту , оставляю 3. В словах всех остальных, явно не хватало профессионализма. Дальше кручу рулетку. ДАЙЛОС. 10 лет на рынке по ремонту АКПП- впечатляет, к тому же грамотный разговор по телефону. Еду, тихо, но своим ходом. Обещают сделать за 3, максимум 5 дней. Оставляю свою любимицу. Через день звоню. Вердикт- 2000$, и замена кучи запчастей, плюс выносной радиатор, для верности. Штатный пришлось заглушить. Приезжаю через 7 дней забирать мою красавицу. Отдаю лавэ, ударяем по рукам. Подписываю не глядя гарантийные обязательства. Выезжаю за ворота. На первом же светофоре машина глохнет! Что такое?! Возвращаюсь. Мне вежливо извиняются, и говорят: - нужно еще соленоид поменять, дескать мы старый промыли, но как видите не проканало. Платите еще 200 зеленых, и завтра заберете. Делать нечего плачу. Через день вновь уезжаю. Еду, но чувствую что то не то. Как то звучит моя девочка не так. Накатываю 3000км и к ним, на замену жидкости в коробке. Вот тут и началось самое интересное. После ремонта, они мне говорят:- приедешь после 3000, мы тебе поменяем дексрон, и фильтр в коробке. Вот я и приехал. Загоняю на подъемник, поднимают. Слесарь, берётся за ключ, и начинает откручивать поддон коробки, чтобы фильтр заменить. Вдруг ему самый главный кричит:- ты чё делаешь, кончай, поддон не трогай, поменяй дексрон, и баста! Меняют. Я говорю, как же так, а фильтр. Да ты не волнуйся, мы профи, своё дело знаем, будет все нормально,через 150000 поменяешь дексрон и фильтр, и будешь ездить. Я не переживаю, гарантия же. Поехал. Да не куда нибудь, а прямо в Питер, с семьей. Не доезжая 100км до Питера, СТОП МАШИНА! Ни одна передача не включается. Звоню. Объясняю ситуацию, мне с ходу- это у тебя насос накрылся, мы его не меняли, тащи, поменяем за 800 баксов. Я начинаю чесать репу. Достаю гарантию, читаю 8 пункт:- доставка авто на гарантийный ремонт осуществляется за счет заказчика. Смеюсь, от того что нужно 6 Франклинов отдать за доставку. Утро.Москва. Дайлос. Завожу мотор, D, поехал. Что за хрень? Стало быть не насос. Поднимают. Снимают поддон! «Супер»! Фильтр забит наглухо. Я им :- ребята вы чё, в своем уме!? За этот косяк, да еще и по вашей вине, я попал на 600 баксов. Разводят руками. После случившегося, меняют фильтр, но дексрон заливают старый. В итоге 300 км, и опять встаю.Я еду в Дайлос уже как на работу. Слов уже просто нет. Я понимаю что говорить им что либо бесполезно. Фильтр опять забит! Провожу целый день в этом сервисе, если можно назвать это сервисом, слово специализированный я вообще уже не употребляю. Стою у них над душой. И все процессы уже контролирую сам. Пока я ходил обедать, они все это время пытались снять панель, которая в салоне двигатель закрывает,не смогли без меня.Поменяли с горем пополам, и фильтр и дексрон. После всего этого процесса поленились померить давление в АКПП. Я спрашиваю:-а почему фильтр постоянно забивается? Отвечают- это нормальное явление, диски притираются. В общем договорились, если еще раз забьется фильтр, снимают коробку и переберут заново. Но мне придется присутствовать при всем процессе, включая переборку.Похоже на фрикционных дисках сэкономили, поставили туфту, думали пролезет. Посмотрим. Катаюсь теперь круглые сутки. Кажется все, в общих чертах. Было еще много нюансов, но о них говорить уже бессмысленно и так все ясно. Вот еще несколько отзывов http://www.aaaa.ru/catalog/service/akpp ... _3650.html
Реклама
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Интересно, они с "Гидромастером" дружат? Уж больно почерк знакомый.
В черный список их. И здесь и на авто.ру.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Автор темы
Bongojan
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 56

Сообщение Bongojan »

Согласен! При мне еще пару человек возвращались, косяки исправлять.
Станислав
Врос
Врос
Всего сообщений: 894
Детей: 2

Сообщение Станислав »

Спасибо за информацию.
Эл.почта: stalg@mail.ru
trv
Врос
Врос
Всего сообщений: 539
Детей: 5
Профессия: Химик
Авто: Bongo Friendee Auto Free Top, town ace 2ct 4wd на палке,

Сообщение trv »

Bongojan,
много впемени утекло как коробка то на сей момент???
блин такие бабки отдал :( , я наверно все ж контрактную бы привез хоть и кот в мешке как ты выразился, но оно русскими руками не троганное.
Боня полноприводная, дизельная и турбанутая палатка на крыше, лесенка сзади полный пакет колхозника:)
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

Блин, напомнили мне мои мытарства еще с Мерседесом, один-в-один! Но я их всеже заставил перебрать мне коробку вторично за собственные средства. Но чего мне это стоило!!!
trv, Присоединяюсь. Контрактную за эти деньги можно привезти.
Меняю машины как перчатки
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Всего сообщений: 1987
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

trv, изучаешь все от начала, молодец! все бы так! тож с этого начинал,. тока там страниц поменьше было))) :D
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
DoctorNo
Врос
Врос
Всего сообщений: 767
Детей: 3
 Re: ДАЙЛОС-"специализированный" сервис по ремонту АКПП

Сообщение DoctorNo »

вот поэтому я с такими уродами не связываюсь. россия никогда не станет цивилизованной страной со сферой услуг, отвечающей за свою работу. впрочем, как и торговлей и производством, отвечающим за качество товара...
Форд-Фреда (Мазда бонго френди) MBF 1996 г.в, TD WL 2500куб.см., 4WD, палатка АКПП, белый цвет
kos3
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1460
Детей: 1
Профессия: IT

Сообщение kos3 »

Borche:trv, Присоединяюсь. Контрактную за эти деньги можно привезти.
Три штуки в отличном состоянии с гарантией. :D
русские запчасти на Ниссан Террано - пока файл не выложил, сервер поломан.
nika07
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1721

Сообщение nika07 »

Взял в том году контракт 1800руб,плюс доставка.В 6 т руб обошлась.Год езжу (больше 20т км прошла),пока проблем нет.Все собираюсь еще одну в запас взять.Мое мнение-если акпп навернулась,значит время пришло.там надо менять все,а с нашими умельцами,ценами,и запчастями(все равно хоть и оригинал,но до заводских им еще далеко),риск гораздо больший чем контракт взять.
Ниссан-Серена 2008г.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6972
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

nika07, увы, уже нет по 1800 =) я последнюю забрал =) знаю где есть чуть дороже =)

Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:
а моя за 1800 уже пробежала 23000+ км... полет нормальный.
intel
Ветром занесло
Всего сообщений: 1

Сообщение intel »

:flag: :flag: :flag:
Последний раз редактировалось intel 06 сен 2011, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6972
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

intel, ну так оставьте свой контакт. поговорим.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться