Замена масла в АКПП ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия
Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee
-
- Модератор
- Всего сообщений: 858
- Детей: 1
- Профессия: Водитель-экспедитор
Re: Замена масла в АКПП
Friendee, 2 wd полно! В моём случае брать ВМ770?
master ace surf 1991 2c-t CR-21, Mazda Bongo Friendee 1996 4wd дизель автомат был....
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 1561
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... &cl_town=1 автоматов как грязи. Надо брать пока они есть. Смотри , что бы все электроразъемы соответствовали твоей, а вся механика должна быть одинаковой.
-
- Модератор
Юджин, по твоей ссылке есть автомат за 9 рублей.... Вот как его проверить, кроме как на запах ATF? Извини если напрягаю вопросами.....
master ace surf 1991 2c-t CR-21, Mazda Bongo Friendee 1996 4wd дизель автомат был....
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 1561
Да особо никак, пока не поставишь на машину. Не бери во всяких сомнительных шарашках. Смотри внешнее состояние, что бы не было потеков, масло само собой понюхать , посмотреть цвет родное японское масло розовое, что бы не было эмульсии, опоры акпп смотри резину, что бы поддон был не мятый. Френди уже старая машина и все контрактные запчасти на него имеют уже большой пробег и возраст так , что как повезет.
-
- Модератор
http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P326686568.html само объявление... Интересующие вопросы уже задал, если меня все устроит буду брать.....
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2977
- Профессия: Ремонт дизельных ДВС
- Авто: MBF Wl-T был. NISSAN CARAVAN ARME-24 QD32. Megane 1.5 Dci.T3 Diesel
Юрбан, У меня была ВМ710. брал за 4 рубля в новосибе.
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
920&&&95&&
-
- Джиподел
- Всего сообщений: 1771
- Детей: 2
- Профессия: Водитель, механик по транспорту
- Авто: mazda efini mpv.1997.lvlr. QD32T/ 4wd, а/т/ парттайм, понижайка.
Юрбан, Гриня вроде вчера за ВМ710 должен был съездить, и переделать под 4вд.
Дорог не надо, направлений хватит.
Оп, о-оп, наш клуб- Микроб! Наш клуб- Микроб, всех друзей к себе зовёт...
Оп, о-оп, наш клуб- Микроб! Наш клуб- Микроб, всех друзей к себе зовёт...
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1440
- Профессия: экономист
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
да акпп конечно проблем иногда приносит! но если только сам запорешь ее! на япах коробки крепкие! я как сел на акпп теперь на механику ни за что!!! по городу за вечер езды так запипаешься с этой механикой!Юрбан:чем больше я знакомлюсь с автоматом, тем больше я хочу коробку
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
возможно года 2-3 спустя, повторюсь ...терпеливые они! я свою тойоту 2 года убивал !!! уровень декстрона ниже уровня был! со 2 на 3 переключал пинком!Friendee:даст о себе знать
-
- Привык
- Всего сообщений: 297
- Детей: 3
- Профессия: фрезеровщик , повар-кондитер
медная стружка возможно от планетарки , там пластины медные
В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2341
Садист однако?!NAM руслан:..терпеливые они! я свою тойоту 2 года убивал !!! уровень декстрона ниже уровня был!
!!! = Мозгом наделён каждый, но не все разобрались с инструкцией = !!!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1440
- Профессия: экономист
тойота 81 гв !!! я отправлял ее на покой кстати двиге сделал небольшой ремонт! просто поменял кольца, расточил коленвал. и голову сделал! до сих пор заводиться с пол пина!!! а коробас увы не работает!Большой КОТ:Садист однако?!
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 61
- Профессия: Авто электрик (В прошлом)
Герметик с умом надо мазать, тонким равномерным слоем, перед тем как ставить поддон -подсушить пол часика., а не по принципу чем больше- тем лучше. У нас слесаря любят герметик толщиной в палец намазывать на верочку...
Это я по поводу этих фоток http://mikrob.ru/download/file.php?id=408771&t=1
Это я по поводу этих фоток http://mikrob.ru/download/file.php?id=408771&t=1
-
- Привыкаю
Сегодня наконец поменял масло в коробке. Долго читал форум, взвешивал все за и против всех способов замены, решил менять сам со съемом поддона. Купил масло м 3 маздовское родное 10 литров в канистрах по 5 литров, отчиститель карбюратора и герметик. Еще нужно две такие же по объему пустые прозрачные канистры. Опишу процесс замены пошагово чтоб было понятно.
1. снимаем ноздрю воздухозаборника интеркулера. Ключ на 10. крестовая отвертка.
2. снимаем с радиатора шланг подачи масла от коробки ( я снял левый если смотреть спереди на машину). Пасатижи.
3. одеваем отводной шланг длинной около метра от радиатора. Конец в пустую канистру, ставим так чтобы можно было заводить машину и следить за канистрой.
4. Заводим машину и ждем пока масло не сольется и со шланга не станет плевать. Глушим. У меня слилось около 3 литров.
5. Откручиваем поддон.Головка на 10. Сливаем с него еще какое-то количество масла. Моем, если нужно-рихтуем.
6. Заводим еще секунд на 10. в канистру выливается еще пол литра. Сливаем все вместе и того у меня получилось 5 литров каки.
6. Окручиваем фильтр, промываем его бензином и отчистителем карбюратора. Ставим на место. (желательно поменять резиновое колечко). Прикручиваем на место поддон.
7. Заливаем через щуп литра два свежего масла. Шланг в пустую канистру канистру.
8. Заводим секунд на несколько. Глушим. Из коробки литр слилось, литр долили. Опять заводим. литр слилось, литр долили. Контролируем уровень чтоб не осушить картер.
9. Когда канистра в которую сливаем масла наполнится- все, шланг на место. Доливаем остатки масла. Главное залить назад столько же сколько слили.
10 . Заводим. прогреваем. Прогоняем селектор по всем скоростям. Измеряем уровень масла, если надо-корректируем.
11. Проверяем что нигде ничего не подтекает. Прикручиваем на место ноздрю.
12. Радуемся что все получилось и пьем пиво!!!
Машина поехала по другому. Переключение плавные. Разгон интенсивнее. Я ДОВОЛЕН!!!
1. снимаем ноздрю воздухозаборника интеркулера. Ключ на 10. крестовая отвертка.
2. снимаем с радиатора шланг подачи масла от коробки ( я снял левый если смотреть спереди на машину). Пасатижи.
3. одеваем отводной шланг длинной около метра от радиатора. Конец в пустую канистру, ставим так чтобы можно было заводить машину и следить за канистрой.
4. Заводим машину и ждем пока масло не сольется и со шланга не станет плевать. Глушим. У меня слилось около 3 литров.
5. Откручиваем поддон.Головка на 10. Сливаем с него еще какое-то количество масла. Моем, если нужно-рихтуем.
6. Заводим еще секунд на 10. в канистру выливается еще пол литра. Сливаем все вместе и того у меня получилось 5 литров каки.
6. Окручиваем фильтр, промываем его бензином и отчистителем карбюратора. Ставим на место. (желательно поменять резиновое колечко). Прикручиваем на место поддон.
7. Заливаем через щуп литра два свежего масла. Шланг в пустую канистру канистру.
8. Заводим секунд на несколько. Глушим. Из коробки литр слилось, литр долили. Опять заводим. литр слилось, литр долили. Контролируем уровень чтоб не осушить картер.
9. Когда канистра в которую сливаем масла наполнится- все, шланг на место. Доливаем остатки масла. Главное залить назад столько же сколько слили.
10 . Заводим. прогреваем. Прогоняем селектор по всем скоростям. Измеряем уровень масла, если надо-корректируем.
11. Проверяем что нигде ничего не подтекает. Прикручиваем на место ноздрю.
12. Радуемся что все получилось и пьем пиво!!!
Машина поехала по другому. Переключение плавные. Разгон интенсивнее. Я ДОВОЛЕН!!!
-
- Врос
- Всего сообщений: 389
Где такое масло продают? Что то не встречал.Укротительправоручек:Купил масло м 3 маздовское родное 10 литров в канистрах по 5 литров
-
- Привыкаю
В Воронеже без проблем. Есть в фирменной упаковке по 4 и по литру. Есть на розлив из бочки. Я разливное покупал. Цена подскочила. 550 руб литр.
-