Замена масла в АКПП ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия
Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 1561
Re: Замена масла в АКПП
Жекичан, Если пузырьки на щупе есть , но их не много т.е. на щупе видим жижку с небольшими вкраплениями пузырьков - забей. Проверь уровень и если никаких замечаний по коробке нет акромя наличия пузырьков , так и ездий, но держи ухо в остро
-
- Задержался
- Всего сообщений: 13
- Детей: 2
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1460
- Детей: 1
- Профессия: IT
уплотнительный манжетЖекичан:А что за кольцо?
русские запчасти на Ниссан Террано - пока файл не выложил, сервер поломан.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 23
- Детей: 3
- Профессия: инженер
http://mikrob.ru/download/file.php?id=204672&t=1
На фотке фильтра АКПП на трубке фильтра, которой фильтр вставляется в АКПП должно быть резиновое чёрное уплотнительное колечко.
На фотке фильтра АКПП на трубке фильтра, которой фильтр вставляется в АКПП должно быть резиновое чёрное уплотнительное колечко.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 13
- Детей: 2
Даже не знаю про кольцо, мастер ставил, может потерял или не ровно поставил что оно загнулось как нибудь.
-
- Задержался
Ой-ёй-ёй!
Чего ж теперь, опять жижу сливать, поддон снимать, фильтр снимать, кольцо искать?
Чего ж теперь, опять жижу сливать, поддон снимать, фильтр снимать, кольцо искать?
-
- Врос
- Всего сообщений: 507
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Можно и на месте прослушать, при регулировке уровня на N слышно подсос прекрасно, я всяко пробовал слушать когда регулировал, правда у меня алиби я сравнивал, с разбегу может и не понять сразу.
Добавлено спустя 16 секунд:
Можно и на месте прослушать, при регулировке уровня на N слышно подсос прекрасно, я всяко пробовал слушать когда регулировал, правда у меня алиби я сравнивал, с разбегу может и не понять сразу.
Совсем думаю не надо, все проще, убираешь щуп, натягиваешь шланг, опускаешь седло, шланг под порогом подымешь снаружи, стеклом прижимаешь против уха и вперед, смешить людей, если есть подсос воздуха свистеть будет по полной программе, трудно подсос перепутать с гудением, за одним послушаешь как работает АКПП, незабываемые "осюсения", но психику надо иметь устойчивую хи хи.Klyutsev:Ой-ёй-ёй!
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Добавлено спустя 16 секунд:
-
- Задержался
Мне нравится!
Думаю стоит попробовать.
Прикольный вариант!Корепанов Георгий:все проще
Мне нравится!
Думаю стоит попробовать.
-
- Задержался
- Профессия: водитель
Поставил контр.коробку тоже пенится,вот уже почти два месяца так езжу.Проблемки следующего характера,когда включаешь драйв трогается через 4 секунды, на 3 передаче как будто присутствует пониженная и повышенная, http://www.teamparts.ru/здесь брал чечки(фильтр акпп,проладку поддона)ждал месяц,масло взял мазда М-III,2300 р банка 4 л. 2 шт.На стенде уже менял,сейчас хочу сам попробовать,только вот перед тем как влить оригинал хочу прогнать дешевым маслом.Жекичан:Дак вот и проверял как раз уровень и такую штуку заприметил, был выше, убрал лишки все равно пенится.
Если хочешь кого-то изменить,начинай с себя.
-
- Пустил корни
АТФ можно лить любой не палёный Дестрон II или III из проверенного магазина, бренд не важен. А прогнать дешевым, это нормально, в принципе. Можно было изначально, после установки так называемой "контрактной" залить дешевое, поездить пару недель, а потом заменить на жидкость получше подороже.belyi66:масло взял мазда М-III,2300 р банка 4 л. 2 шт.На стенде уже менял,сейчас хочу сам попробовать,только вот перед тем как влить оригинал хочу прогнать дешевым маслом.
-
- Задержался
На родной коробке(жижа была темная)решил поменять,купил дешевую ATF YOKKI-MV,поменял на стенде,после чего отьездил примерно с неделю и началось,при переключении на 3 передачу уходит в букс,1-2 работали нормально,задняя тоже,так вот думаю, толи я смыл полезные присадки(как пишут спецы)толи масло полное г.....о,или коробасу уже приходил копец.Эту коробку както побаиваюсь эксплуатировать с дешевым маслом.На выходных буду менять.Отпишусь.kos3: после установки так называемой "контрактной" залить дешевое, поездить пару недель, а потом заменить на жидкость получше подороже.
-
- Пустил корни
такой бренд вообще впервые слышу. Как-то привычнее Кастрол, Шелл, Ениосbelyi66:YOKKI-MV
-
- Врос
- Всего сообщений: 507
Может крамольную вещь скажу, но уж как думаю, менять жидкость без чистки (замены) фильтра нельзя ни под каким предлогом.
Выше я предлагал замещать старую жидкость более жидкой, промыть систему откатав сколько то, а потом снимать поддон, фильтр и заливать правильную..
Теперь думаю и перед заливкой дешевой и "жидкой" жидкости надо чистить фильтр.
Сейчас еще крамольнее скажу, если уровень правильный, а незначительные пузырьки присутствуют, то скорее всего две причины: недостаточная вязкость жидкости или подзабитый фильтр.
Когда заливал Маннол не мог понять почему пузырьки не устраняются, жидкое масло легче же гонять насосу и через фильтр оно легче пролетает, но теперь думаю все раз наоборот. Если нет вязкости легче происходит кавитация, лопасти насоса легче разрывают жидкость у которой слабые связи. По всему видать пузырьки образуются в насосе.
Для более вязкой жидкости необходим чистый фильтр, иначе и в ней начнут образовываться пузырьки.
Надо, надо межсезонно чистить фильтр два раза в год.
В теории кавитации я воще не силен (хоть и работаю в нефтянке и ЦНС от ДНС отличаю), но мне кажется с пузырьками ездить совсем нельзя.
Думаю со снятием поддона..belyi66:Эту коробку както побаиваюсь эксплуатировать с дешевым маслом.На выходных буду менять.Отпишусь.
Может крамольную вещь скажу, но уж как думаю, менять жидкость без чистки (замены) фильтра нельзя ни под каким предлогом.
Выше я предлагал замещать старую жидкость более жидкой, промыть систему откатав сколько то, а потом снимать поддон, фильтр и заливать правильную..
Теперь думаю и перед заливкой дешевой и "жидкой" жидкости надо чистить фильтр.
Сейчас еще крамольнее скажу, если уровень правильный, а незначительные пузырьки присутствуют, то скорее всего две причины: недостаточная вязкость жидкости или подзабитый фильтр.
Когда заливал Маннол не мог понять почему пузырьки не устраняются, жидкое масло легче же гонять насосу и через фильтр оно легче пролетает, но теперь думаю все раз наоборот. Если нет вязкости легче происходит кавитация, лопасти насоса легче разрывают жидкость у которой слабые связи. По всему видать пузырьки образуются в насосе.
Для более вязкой жидкости необходим чистый фильтр, иначе и в ней начнут образовываться пузырьки.
Надо, надо межсезонно чистить фильтр два раза в год.
В теории кавитации я воще не силен (хоть и работаю в нефтянке и ЦНС от ДНС отличаю), но мне кажется с пузырьками ездить совсем нельзя.
-
- Задержался
http://jpoil.com.ua/category/10 Только мне впарили за 1200 банка.kos3:такой бренд вообще впервые слышу. Как-то привычнее Кастрол, Шелл, Ениос
-
- Пустил корни
+100!!! Совершенно верно.Корепанов Георгий:менять жидкость без чистки (замены) фильтра нельзя ни под каким предлогом.
ну это немного перебор. Можно без фанатизма чистить фильтр при смене масла, т.е приблизительно раз в 2-3 года.Корепанов Георгий:надо межсезонно чистить фильтр два раза в год.
-