Запчасти и ремонт Mazda Bongo FriendeeBongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта

Инструкции, коды неисправностей, каталоги, запчасти
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6993
Лучшие Ответы: 2
 Re: Сага о ремонте (ГБЦ) и сервисах..

Сообщение MetalHead »

эм.. так и не понял.. механика или кто так жестоко накалывает?
Реклама
Rockfor
Привык
Привык
Всего сообщений: 229

Сообщение Rockfor »

MetalHead:эм.. так и не понял.. механика или кто так жестоко накалывает?
К "Механнике" претензий нет ВООБЩЕ!
"Жестоко накалывает" сервис в Зеленограде... На который есть ссылки в нашем клубе.
ЗЫ:
В "Механнике" после того как сняли со старой головы все и переставили на новую, спросили, не могу ли я оставить им ГБЦ старую, они никак не могут понять где "течет" и им интересно... мне было НЕ жалко и я оставил. Вчера вечером позвонили, сказали что нашли место "протечки" и могут его заварить. Сегодня с утра я был в "Механнике", мне показали ГБЦ и дырку (оказалось что она появлялась только при нагреве, т.е. "секла" всегда, но визуально было не видно, а при нагреве - вот она!). Сказали что ежели они ее заварят, то дадут гарантию, что в этом месте все ок.будет. Стоимость работ около 5500р (заварить, обработать, притереть 3 клапана (в этом месте дырка) и опресовать). Я попросил вернуть ГБЦ, и сказал что ежели что - приеду. Голову отдали, взяли символические 500р за дырку, и за то что проверили, варится/нет - ВАРИТСЯ!!
К стати, сказали что ежели сварют и не выйдет - то 2000р только за сварку возьмут (а ведь они и притирать будут и обрабатывать, иначе не проверить).
Мораль - "Механнике" - РЕСПЕКТ!
С уважением,
Rockfor
MPV 4WD - 97г была, MPV 4WD - 96г., тоже была... ее жалко... Надеюсь ее будут любить так же как и я!
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Rockfor читаю и поражаюсь. Цена вышла все равно дешевле, чем обещали другие сервисы и это с доп работами, как то замена помпы и регулировка клапанов после установки распредвала (а это ну никак не просто 8 болтов). Спрашивать у клиента про чистку впускного коллектора на мой взгляд абсолютно глупо, а в стоимость включили цену (200 руб) аэрозольного баллона с разъедающим веществом, которым и чистился впускной коллектор.
Более того, я сегодня разговаривал с Мишей и услышал от него эту историю с другой стороны.
Цену назвал Антон, а Мишка был не в курсе и посчитал как всегда считает в таких случаях. Когда выяснилось расхождение в заявленной сначала и конечной цене, было сказано, раз объявили, значит такая и будет, но по словам Миши " клиент сказал: да чё, у меня денег нету что ли, я заплачу и напишу на форуме какие вы козлы" отдал 16 тысяч и уехал не забрав сдачу. Сдачу (600 руб), кстати, Мишка сегодня положит на телефон клиенту.

Вижу косяк с называнием неправильных цен одним человеком и незнанием названой цены непосредственно механиком, выполняющим работу. И даже при этом был предложен вариант расплатиться по ошибочно названной заниженной цене, но....

Переношу эту тему в "Запчасти и сервисы" так как ей там самое место.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Rockfor
Привык
Привык
 Re: Запчасти и ремонт Mazda Bongo Friendee

Сообщение Rockfor »

DemonAV

А к Саше лично претензий и нет, так как он действительно НИКАКИХ цифр НЕ говорил! только вот какая разница???
Или Антон не его сотрудник???? Если его, то отвечать за него должны (КМК).
По поводу "доп работ" (помпа/термостат) - кажется я написал, что есть понимание что это стоит денег... и готов их заплатить, и заплатил.
По поводу регулировки - тоже согласен... в принципе.
Только вот 1 момент...
"перекинуть" ГБЦ подразумевает ВСЕ эти работы (снять распред,притереть и отрегулировать клапана, или я не прав???), и "стоило" это 12 000 (двенадцать тысяч) рублей.
Просто "снять - поставить" - 8 000 (восемь тысяч) рублей.
Замена помпы и термостата - на двигателе со снятой ГБЦ и всеми ремнями, со слитой ОЖ... Про регулировку клапанов - тоже вопросов нет.. только вот даже ничего снимать не нужно - ГБЦ в руках,со снятой крышкой.
Я не собираюсь никому ничего доказывать. За свои слова всгда отвечал и отвечаю...
По поводу заявления "козлы и на форуме" - я никогда не произношу слово "козлы", ибо знаю что оно означает... Про форум - сказал, потому что считаю что это развод. И очень бы не хотелось, что бы кто-то еще попал.
По поводу денег, они у меня действительно есть (я их не печатаю - зарабатываю). И я их заплатил. А заплатил, потому что человек который делал (Михаил) - совершенно не причем! И извинился я перед ним раз 5 там (он это сказал?) и тут тоже. И у меня было ощущение,что недополучит денег именно он, в случае если я заплачу те самые 8 000 (восемь тысяч), + стоимость работ по помпе/термостату, клапанам, КМК при описанной ситуации (снятые ремни, ГБЦ, отсутствие ОЖ в системе) это НЕ может стоить 7 400 (если говорим о 15 400).
Что касаемо "не заказанных" доп.работ - их принято согласовывать, или я не прав?
По поводу 600р на телефон.... спасибо конечно, но это лишнее.
А по поводу "цена вышла"... а теперь просто представьте, что у меня денег было бы в притык, именно столько, сколько заявили, и взять не где... и что???? Мне какая разница, что она "дешевле"?
Еще раз, претензий к работе - нет (и надеюсь не будет), а вот к работе с Клиентом...

И еще, если можно, мне не хотелось бы обсуждать эту тему дальше, никто тут не может обвинить меня в том, что я "трепло". Потомому что это не так. Со многими с форума я общался лично, тут есть люди, которые знают меня много лет лично, кажется ни у кого нет причин обвинить меня в этом.
С уважением,
Rockfor
MPV 4WD - 97г была, MPV 4WD - 96г., тоже была... ее жалко... Надеюсь ее будут любить так же как и я!
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

Rockfor:...это НЕ может стоить...
я всегда удивляюсь, читая подобные слова. Если работы не стоят того, что за них назначают, почему бы тогда не сделать это самому? И почему у других это стоит дороже? Они наверно тоже не знают, что это все должно стоить дешевле. Ваши КЛИЕНТЫ назначают Вам свои цены на Вашу работу?
Антон назвал неверную цену, но они готовы были взять именно её, так как озвучили её вслух. Но ты сам заплатил правильную цену и теперь обижаешься.
Rockfor
Привык
Привык

Сообщение Rockfor »

DemonAV

Дим... я не буду с тобой спорить.
Не могут стоить - потому что есть рынок. И еще потому, что если бы мне сказали,что на разобранном двигателе поменять помпу/термостат и отрегулировать клапана на стоящий рядом открытой ГБЦ - стоит 7500, я бы послал!!! И ты бы послал, и я не знаю того кто НЕ послал бы. Ибо есть рынок и есть цены.
Я заплатил... потому что меня поставили перед фактом, работа сделана. Да, можно было послать.. не послал, виноват?
Не хотел выносить эммоции, только факты, но приходится. Цитирую дословно:
" давай свои 12 000, но что бы больше мы тебя тут никогда не видели".
Со своими Клиентами я работаю честно, уже 16 лет. И продаю всегда дороже чем другие, но честно об этом говорю, до того, как даже счет выставить, а не после того как деньги пришли. И еще я говорю почему продаю дороже. И это их ВЫБОР, платить, или нет.
Дим, если считаешь что я не прав, ты можешь снести посты - вопросов нет.
С уважением,
Rockfor
САИ
Врос
Врос
Всего сообщений: 480

Сообщение САИ »

Опять же наши любимые сервисы! Хоть в чем нибудь да накасячат! Даже если слесарь хороший и разбирающийся, то нос обычно так высоко задран. Он сразу становится: Я не секретарь чтоб бумаги писать; Я не дипломат чтоб вежливо разговаривать; Я не мойщица чтоб протереть заляпанные места, и т.д. Ой они в основном таких слов даже не знают. Сразу - не нравиться? езжай отсюда! (Рынок ведь, конкуренция!). А попробуй какой вопрос задать или что то предположить. Так сразу громкость повышается умность так и прет! Я к этому научился относиться философически вот! Будьте готовы к этому. Спокойствие, только спокойствие! Нервные клетки не востанавливаются!...Всем удачи!...Не ломайтесь! :bayan:
Имею свой баян!
Rockfor
Привык
Привык

Сообщение Rockfor »

Справедливости ради, считаю своим долгом написать - 600р упало на счет.
С уважением,
Rockfor
Кролик
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1740

Сообщение Кролик »

DemonAV:Аргус Для меня Дискоман и гарантия от поддельных (левых) запчастей, это синонимы. Рекомендую.
Точно!
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
stanislav74
Ветром занесло
Всего сообщений: 6

Сообщение stanislav74 »

Уважаемые бусоводы,помогите пожалуйста!!!!!
Попал в аварию. Подскажите где в Москве подешевле (лучше Б\У) купить запчати к Friendee бензин 2,0. 2001 года
Нужно: Крыло левое переднее + фара; блок-фара задняя правая, оба бампера, лобовое стекло!!!
Если кто обладает информацией по ценам напишите(хотябы приблизительно) можно на мыло:[email protected]
Буду очень благодарен!!!

P.S. Без машины кирдык!!!!
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

stanislav74: Подскажите где в Москве подешевле (лучше Б\У) купить запчати к Friendee
Рекомендую прочитать эту ветку с самого начала. Начинать с разборок http://www.mosrazbor.ru/catalog/moscow/ : Мамыри, Осташковская (автолом)... обзванивать и спрашивать...
townalex
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1139
Детей: 1
Профессия: автосигнализации

Сообщение townalex »

stanislav74
ну и главный поставщик эксклюзива - CHESTRET :wink: У него по Френдикам контрактных запчастей больше чем на всех разборках... А подешевле... тогда к Zapad-у.
Канал @friendee мессенджера Телеграм.К снежной зиме БЕЛЫЙ FORD FREDA со спальней на втором этаже и верандой на третьем.были:MBF SGLR,SGL5F,LITEACE YR-30,TOWNACE CR20,MASTERACE CR30,SERENA24,ODYSSEYRA6
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

townalex именно что только эксклюзива, так как кузовных частей у него нет.
kio
Врос
Врос
Всего сообщений: 345
 интернет сайты или контакты

Сообщение kio »

есть удобный и надежный сайт по новым з/ч exist.ru
кто знает что-то подобное по контрактным з/ч, аксессуарам?
есть ли возможность в онлайне покупать в японии например освежитель воздуха в салон, сполер, туманки ну и т.д.?
Mazda Bongo Friendee WL-T - 1995г. 4WD XLT;
Исполнить все мечты, кроме одной.
vla3
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 87
Профессия: инженер

Сообщение vla3 »

посмотрите на www.injapan.ru
Nissan-vanette, 1991г., кузов UGJC22, двигатель LD20-II, задний привод, рефрежиратор, 700 кг.
Nissan-vanette, 2002г., кузов SK22MN, двигатель R2, 4WD, ГУЗОВОЙ ФУРГОН, 900 кг. (ОН ЖЕ MAZDA-BONGO,SK22M)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться