Запчасти и ремонт Mazda Bongo Friendee ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6993
Re: Сага о ремонте (ГБЦ) и сервисах..
эм.. так и не понял.. механика или кто так жестоко накалывает?
-
- Привык
- Всего сообщений: 229
"Жестоко накалывает" сервис в Зеленограде... На который есть ссылки в нашем клубе.
ЗЫ:
В "Механнике" после того как сняли со старой головы все и переставили на новую, спросили, не могу ли я оставить им ГБЦ старую, они никак не могут понять где "течет" и им интересно... мне было НЕ жалко и я оставил. Вчера вечером позвонили, сказали что нашли место "протечки" и могут его заварить. Сегодня с утра я был в "Механнике", мне показали ГБЦ и дырку (оказалось что она появлялась только при нагреве, т.е. "секла" всегда, но визуально было не видно, а при нагреве - вот она!). Сказали что ежели они ее заварят, то дадут гарантию, что в этом месте все ок.будет. Стоимость работ около 5500р (заварить, обработать, притереть 3 клапана (в этом месте дырка) и опресовать). Я попросил вернуть ГБЦ, и сказал что ежели что - приеду. Голову отдали, взяли символические 500р за дырку, и за то что проверили, варится/нет - ВАРИТСЯ!!
К стати, сказали что ежели сварют и не выйдет - то 2000р только за сварку возьмут (а ведь они и притирать будут и обрабатывать, иначе не проверить).
Мораль - "Механнике" - РЕСПЕКТ!
К "Механнике" претензий нет ВООБЩЕ!MetalHead:эм.. так и не понял.. механика или кто так жестоко накалывает?
"Жестоко накалывает" сервис в Зеленограде... На который есть ссылки в нашем клубе.
ЗЫ:
В "Механнике" после того как сняли со старой головы все и переставили на новую, спросили, не могу ли я оставить им ГБЦ старую, они никак не могут понять где "течет" и им интересно... мне было НЕ жалко и я оставил. Вчера вечером позвонили, сказали что нашли место "протечки" и могут его заварить. Сегодня с утра я был в "Механнике", мне показали ГБЦ и дырку (оказалось что она появлялась только при нагреве, т.е. "секла" всегда, но визуально было не видно, а при нагреве - вот она!). Сказали что ежели они ее заварят, то дадут гарантию, что в этом месте все ок.будет. Стоимость работ около 5500р (заварить, обработать, притереть 3 клапана (в этом месте дырка) и опресовать). Я попросил вернуть ГБЦ, и сказал что ежели что - приеду. Голову отдали, взяли символические 500р за дырку, и за то что проверили, варится/нет - ВАРИТСЯ!!
К стати, сказали что ежели сварют и не выйдет - то 2000р только за сварку возьмут (а ведь они и притирать будут и обрабатывать, иначе не проверить).
Мораль - "Механнике" - РЕСПЕКТ!
С уважением,
Rockfor
MPV 4WD - 97г была, MPV 4WD - 96г., тоже была... ее жалко... Надеюсь ее будут любить так же как и я!
Rockfor
MPV 4WD - 97г была, MPV 4WD - 96г., тоже была... ее жалко... Надеюсь ее будут любить так же как и я!
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Rockfor читаю и поражаюсь. Цена вышла все равно дешевле, чем обещали другие сервисы и это с доп работами, как то замена помпы и регулировка клапанов после установки распредвала (а это ну никак не просто 8 болтов). Спрашивать у клиента про чистку впускного коллектора на мой взгляд абсолютно глупо, а в стоимость включили цену (200 руб) аэрозольного баллона с разъедающим веществом, которым и чистился впускной коллектор.
Более того, я сегодня разговаривал с Мишей и услышал от него эту историю с другой стороны.
Цену назвал Антон, а Мишка был не в курсе и посчитал как всегда считает в таких случаях. Когда выяснилось расхождение в заявленной сначала и конечной цене, было сказано, раз объявили, значит такая и будет, но по словам Миши " клиент сказал: да чё, у меня денег нету что ли, я заплачу и напишу на форуме какие вы козлы" отдал 16 тысяч и уехал не забрав сдачу. Сдачу (600 руб), кстати, Мишка сегодня положит на телефон клиенту.
Вижу косяк с называнием неправильных цен одним человеком и незнанием названой цены непосредственно механиком, выполняющим работу. И даже при этом был предложен вариант расплатиться по ошибочно названной заниженной цене, но....
Переношу эту тему в "Запчасти и сервисы" так как ей там самое место.
Более того, я сегодня разговаривал с Мишей и услышал от него эту историю с другой стороны.
Цену назвал Антон, а Мишка был не в курсе и посчитал как всегда считает в таких случаях. Когда выяснилось расхождение в заявленной сначала и конечной цене, было сказано, раз объявили, значит такая и будет, но по словам Миши " клиент сказал: да чё, у меня денег нету что ли, я заплачу и напишу на форуме какие вы козлы" отдал 16 тысяч и уехал не забрав сдачу. Сдачу (600 руб), кстати, Мишка сегодня положит на телефон клиенту.
Вижу косяк с называнием неправильных цен одним человеком и незнанием названой цены непосредственно механиком, выполняющим работу. И даже при этом был предложен вариант расплатиться по ошибочно названной заниженной цене, но....
Переношу эту тему в "Запчасти и сервисы" так как ей там самое место.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
- Привык
Re: Запчасти и ремонт Mazda Bongo Friendee
DemonAV
А к Саше лично претензий и нет, так как он действительно НИКАКИХ цифр НЕ говорил! только вот какая разница???
Или Антон не его сотрудник???? Если его, то отвечать за него должны (КМК).
По поводу "доп работ" (помпа/термостат) - кажется я написал, что есть понимание что это стоит денег... и готов их заплатить, и заплатил.
По поводу регулировки - тоже согласен... в принципе.
Только вот 1 момент...
"перекинуть" ГБЦ подразумевает ВСЕ эти работы (снять распред,притереть и отрегулировать клапана, или я не прав???), и "стоило" это 12 000 (двенадцать тысяч) рублей.
Просто "снять - поставить" - 8 000 (восемь тысяч) рублей.
Замена помпы и термостата - на двигателе со снятой ГБЦ и всеми ремнями, со слитой ОЖ... Про регулировку клапанов - тоже вопросов нет.. только вот даже ничего снимать не нужно - ГБЦ в руках,со снятой крышкой.
Я не собираюсь никому ничего доказывать. За свои слова всгда отвечал и отвечаю...
По поводу заявления "козлы и на форуме" - я никогда не произношу слово "козлы", ибо знаю что оно означает... Про форум - сказал, потому что считаю что это развод. И очень бы не хотелось, что бы кто-то еще попал.
По поводу денег, они у меня действительно есть (я их не печатаю - зарабатываю). И я их заплатил. А заплатил, потому что человек который делал (Михаил) - совершенно не причем! И извинился я перед ним раз 5 там (он это сказал?) и тут тоже. И у меня было ощущение,что недополучит денег именно он, в случае если я заплачу те самые 8 000 (восемь тысяч), + стоимость работ по помпе/термостату, клапанам, КМК при описанной ситуации (снятые ремни, ГБЦ, отсутствие ОЖ в системе) это НЕ может стоить 7 400 (если говорим о 15 400).
Что касаемо "не заказанных" доп.работ - их принято согласовывать, или я не прав?
По поводу 600р на телефон.... спасибо конечно, но это лишнее.
А по поводу "цена вышла"... а теперь просто представьте, что у меня денег было бы в притык, именно столько, сколько заявили, и взять не где... и что???? Мне какая разница, что она "дешевле"?
Еще раз, претензий к работе - нет (и надеюсь не будет), а вот к работе с Клиентом...
И еще, если можно, мне не хотелось бы обсуждать эту тему дальше, никто тут не может обвинить меня в том, что я "трепло". Потомому что это не так. Со многими с форума я общался лично, тут есть люди, которые знают меня много лет лично, кажется ни у кого нет причин обвинить меня в этом.
А к Саше лично претензий и нет, так как он действительно НИКАКИХ цифр НЕ говорил! только вот какая разница???
Или Антон не его сотрудник???? Если его, то отвечать за него должны (КМК).
По поводу "доп работ" (помпа/термостат) - кажется я написал, что есть понимание что это стоит денег... и готов их заплатить, и заплатил.
По поводу регулировки - тоже согласен... в принципе.
Только вот 1 момент...
"перекинуть" ГБЦ подразумевает ВСЕ эти работы (снять распред,притереть и отрегулировать клапана, или я не прав???), и "стоило" это 12 000 (двенадцать тысяч) рублей.
Просто "снять - поставить" - 8 000 (восемь тысяч) рублей.
Замена помпы и термостата - на двигателе со снятой ГБЦ и всеми ремнями, со слитой ОЖ... Про регулировку клапанов - тоже вопросов нет.. только вот даже ничего снимать не нужно - ГБЦ в руках,со снятой крышкой.
Я не собираюсь никому ничего доказывать. За свои слова всгда отвечал и отвечаю...
По поводу заявления "козлы и на форуме" - я никогда не произношу слово "козлы", ибо знаю что оно означает... Про форум - сказал, потому что считаю что это развод. И очень бы не хотелось, что бы кто-то еще попал.
По поводу денег, они у меня действительно есть (я их не печатаю - зарабатываю). И я их заплатил. А заплатил, потому что человек который делал (Михаил) - совершенно не причем! И извинился я перед ним раз 5 там (он это сказал?) и тут тоже. И у меня было ощущение,что недополучит денег именно он, в случае если я заплачу те самые 8 000 (восемь тысяч), + стоимость работ по помпе/термостату, клапанам, КМК при описанной ситуации (снятые ремни, ГБЦ, отсутствие ОЖ в системе) это НЕ может стоить 7 400 (если говорим о 15 400).
Что касаемо "не заказанных" доп.работ - их принято согласовывать, или я не прав?
По поводу 600р на телефон.... спасибо конечно, но это лишнее.
А по поводу "цена вышла"... а теперь просто представьте, что у меня денег было бы в притык, именно столько, сколько заявили, и взять не где... и что???? Мне какая разница, что она "дешевле"?
Еще раз, претензий к работе - нет (и надеюсь не будет), а вот к работе с Клиентом...
И еще, если можно, мне не хотелось бы обсуждать эту тему дальше, никто тут не может обвинить меня в том, что я "трепло". Потомому что это не так. Со многими с форума я общался лично, тут есть люди, которые знают меня много лет лично, кажется ни у кого нет причин обвинить меня в этом.
С уважением,
Rockfor
Rockfor
-
- Плодоношу
Антон назвал неверную цену, но они готовы были взять именно её, так как озвучили её вслух. Но ты сам заплатил правильную цену и теперь обижаешься.
я всегда удивляюсь, читая подобные слова. Если работы не стоят того, что за них назначают, почему бы тогда не сделать это самому? И почему у других это стоит дороже? Они наверно тоже не знают, что это все должно стоить дешевле. Ваши КЛИЕНТЫ назначают Вам свои цены на Вашу работу?Rockfor:...это НЕ может стоить...
Антон назвал неверную цену, но они готовы были взять именно её, так как озвучили её вслух. Но ты сам заплатил правильную цену и теперь обижаешься.
-
- Привык
DemonAV
Дим... я не буду с тобой спорить.
Не могут стоить - потому что есть рынок. И еще потому, что если бы мне сказали,что на разобранном двигателе поменять помпу/термостат и отрегулировать клапана на стоящий рядом открытой ГБЦ - стоит 7500, я бы послал!!! И ты бы послал, и я не знаю того кто НЕ послал бы. Ибо есть рынок и есть цены.
Я заплатил... потому что меня поставили перед фактом, работа сделана. Да, можно было послать.. не послал, виноват?
Не хотел выносить эммоции, только факты, но приходится. Цитирую дословно:
" давай свои 12 000, но что бы больше мы тебя тут никогда не видели".
Со своими Клиентами я работаю честно, уже 16 лет. И продаю всегда дороже чем другие, но честно об этом говорю, до того, как даже счет выставить, а не после того как деньги пришли. И еще я говорю почему продаю дороже. И это их ВЫБОР, платить, или нет.
Дим, если считаешь что я не прав, ты можешь снести посты - вопросов нет.
Дим... я не буду с тобой спорить.
Не могут стоить - потому что есть рынок. И еще потому, что если бы мне сказали,что на разобранном двигателе поменять помпу/термостат и отрегулировать клапана на стоящий рядом открытой ГБЦ - стоит 7500, я бы послал!!! И ты бы послал, и я не знаю того кто НЕ послал бы. Ибо есть рынок и есть цены.
Я заплатил... потому что меня поставили перед фактом, работа сделана. Да, можно было послать.. не послал, виноват?
Не хотел выносить эммоции, только факты, но приходится. Цитирую дословно:
" давай свои 12 000, но что бы больше мы тебя тут никогда не видели".
Со своими Клиентами я работаю честно, уже 16 лет. И продаю всегда дороже чем другие, но честно об этом говорю, до того, как даже счет выставить, а не после того как деньги пришли. И еще я говорю почему продаю дороже. И это их ВЫБОР, платить, или нет.
Дим, если считаешь что я не прав, ты можешь снести посты - вопросов нет.
С уважением,
Rockfor
Rockfor
-
- Врос
- Всего сообщений: 480
Опять же наши любимые сервисы! Хоть в чем нибудь да накасячат! Даже если слесарь хороший и разбирающийся, то нос обычно так высоко задран. Он сразу становится: Я не секретарь чтоб бумаги писать; Я не дипломат чтоб вежливо разговаривать; Я не мойщица чтоб протереть заляпанные места, и т.д. Ой они в основном таких слов даже не знают. Сразу - не нравиться? езжай отсюда! (Рынок ведь, конкуренция!). А попробуй какой вопрос задать или что то предположить. Так сразу громкость повышается умность так и прет! Я к этому научился относиться философически вот! Будьте готовы к этому. Спокойствие, только спокойствие! Нервные клетки не востанавливаются!...Всем удачи!...Не ломайтесь! 

Имею свой баян!
-
- Привык
Справедливости ради, считаю своим долгом написать - 600р упало на счет.
С уважением,
Rockfor
Rockfor
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1740
Точно!DemonAV:Аргус Для меня Дискоман и гарантия от поддельных (левых) запчастей, это синонимы. Рекомендую.
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
НЕДОТойота Geely MK Cross
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
Уважаемые бусоводы,помогите пожалуйста!!!!!
Попал в аварию. Подскажите где в Москве подешевле (лучше Б\У) купить запчати к Friendee бензин 2,0. 2001 года
Нужно: Крыло левое переднее + фара; блок-фара задняя правая, оба бампера, лобовое стекло!!!
Если кто обладает информацией по ценам напишите(хотябы приблизительно) можно на мыло:[email protected]
Буду очень благодарен!!!
P.S. Без машины кирдык!!!!
Попал в аварию. Подскажите где в Москве подешевле (лучше Б\У) купить запчати к Friendee бензин 2,0. 2001 года
Нужно: Крыло левое переднее + фара; блок-фара задняя правая, оба бампера, лобовое стекло!!!
Если кто обладает информацией по ценам напишите(хотябы приблизительно) можно на мыло:[email protected]
Буду очень благодарен!!!
P.S. Без машины кирдык!!!!
-
- Плодоношу
Рекомендую прочитать эту ветку с самого начала. Начинать с разборок http://www.mosrazbor.ru/catalog/moscow/ : Мамыри, Осташковская (автолом)... обзванивать и спрашивать...stanislav74: Подскажите где в Москве подешевле (лучше Б\У) купить запчати к Friendee
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1139
- Детей: 1
- Профессия: автосигнализации
stanislav74
ну и главный поставщик эксклюзива - CHESTRET
У него по Френдикам контрактных запчастей больше чем на всех разборках... А подешевле... тогда к Zapad-у.
ну и главный поставщик эксклюзива - CHESTRET

Канал @friendee мессенджера Телеграм.К снежной зиме БЕЛЫЙ FORD FREDA со спальней на втором этаже и верандой на третьем.были:MBF SGLR,SGL5F,LITEACE YR-30,TOWNACE CR20,MASTERACE CR30,SERENA24,ODYSSEYRA6
-
- Плодоношу
townalex именно что только эксклюзива, так как кузовных частей у него нет.
-
- Врос
- Всего сообщений: 345
интернет сайты или контакты
есть удобный и надежный сайт по новым з/ч exist.ru
кто знает что-то подобное по контрактным з/ч, аксессуарам?
есть ли возможность в онлайне покупать в японии например освежитель воздуха в салон, сполер, туманки ну и т.д.?
кто знает что-то подобное по контрактным з/ч, аксессуарам?
есть ли возможность в онлайне покупать в японии например освежитель воздуха в салон, сполер, туманки ну и т.д.?
Mazda Bongo Friendee WL-T - 1995г. 4WD XLT;
Исполнить все мечты, кроме одной.
Исполнить все мечты, кроме одной.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 87
- Профессия: инженер
посмотрите на www.injapan.ru
Nissan-vanette, 1991г., кузов UGJC22, двигатель LD20-II, задний привод, рефрежиратор, 700 кг.
Nissan-vanette, 2002г., кузов SK22MN, двигатель R2, 4WD, ГУЗОВОЙ ФУРГОН, 900 кг. (ОН ЖЕ MAZDA-BONGO,SK22M)
Nissan-vanette, 2002г., кузов SK22MN, двигатель R2, 4WD, ГУЗОВОЙ ФУРГОН, 900 кг. (ОН ЖЕ MAZDA-BONGO,SK22M)
-