Запчасти и ремонт Mazda Bongo Friendee ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта
Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
Re: Запчасти и ремонт Mazda Bongo Friendee
Спасибо за рекомендацию!
Нашел специальную ветку Андрея Дискомана "Список форумов » Микро-мини-барахолка » Помощь по новым запчастям" и запостил туда.
Нашел специальную ветку Андрея Дискомана "Список форумов » Микро-мини-барахолка » Помощь по новым запчастям" и запостил туда.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
- Авто: Мазда Френди ,дизель 4WD,Ноах Sr50. 4WD.Филдтуер,сейчас НОАХ ZRR75
Подскажите номер неоригинальных колодок,что то всю ветку облазил и не нашелничего!
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4273
- Профессия: hometheaterinstaller
discover3 надо не облазить ветку, а читать, что тут пишут. Андрей не раз давал ссылки, где выложены запчасти с их номерами, да и на сайте маздафренди лежит таблица с номерами и ценами.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
Ремонт своего Mazda Bongo Friendee делаю у Володи
(8 903 5122465) в Москве на Сигнальном пр-де д. 18
Хороший сервис, цены демократичные, да и запчасти рядом 20 метров маг-н"Находка"(все расходники есть в наличии и много другого)
Владимир очень толковый мастер особенно, что косается дизелей,не говоря о ходовке.
сам делал:
Ходовую,менял ГБЦ,радиатор, прокачку ОЖ он выучил наизусть, короче хорошо знает МБФ,советую -делает как для себя.
(8 903 5122465) в Москве на Сигнальном пр-де д. 18
Хороший сервис, цены демократичные, да и запчасти рядом 20 метров маг-н"Находка"(все расходники есть в наличии и много другого)
Владимир очень толковый мастер особенно, что косается дизелей,не говоря о ходовке.
сам делал:
Ходовую,менял ГБЦ,радиатор, прокачку ОЖ он выучил наизусть, короче хорошо знает МБФ,советую -делает как для себя.
МБФ 2000г. SGLR 2.5ТД 4ВД
Ёжик плакал, кололся,но продолжал есть кактус (про меня?!)
Пакеты с вашим лого и любые другие, а также одноразовая посуда и всё такое на www.implastik.ru или мне..
Ёжик плакал, кололся,но продолжал есть кактус (про меня?!)
Пакеты с вашим лого и любые другие, а также одноразовая посуда и всё такое на www.implastik.ru или мне..
-
- Привык
- Всего сообщений: 213
- Авто: MBF SGLR 2002 АЭРО, Suzuki Spacia 660 Custom, 4 WD, 2015
Замена ГРМ у Александра на Ленинградском шоссе - 5000!?! 

"...если Мазда то ФРЕНДИ, если Форд то ФРЕДА.." Шестая по счету МБФ - SGLR 2002, 4WD"
-
- Привык
- Всего сообщений: 103
- Детей: 1
Час работы - 5000! Мне бы так жить!!! Пора к вам ехать наверно.
-
- Привык
- Всего сообщений: 110
как мне с дикоманом связатья подкажите на е -майл не могу напиать
-
- Врос
- Всего сообщений: 668
- Детей: 2
- Профессия: водитель,родитель...
-
- Привык
уважаемый дискоман узнал что у вас можно купить зачасти на френди будет ли у вас возможность мне помочь ) [email protected] напишите мне пожалуиста
-
- Привык
народ помогите где шаровые и сайлент блоки на френдика купить
-
- Задержался
- Всего сообщений: 27
- Детей: 3
- Профессия: Горный инженер
Виталя 83 вот тебе телефон Дискомана - 89164534503, зовут его Андрей.
Я недавно заказывал у него что тебе надо:
- шаровая переднего рычага = 28,54*2=57,08 Тайвань,
- сайлентблок переднего рычага, передний S10H-34-470 = 25,40*2=50,8 Оригинал
- сайлентблок переднего рычага, задний S10H-34-460 = 20,66*2=41,32 Оригинал
А вот тебе сайтик:
Все запчасти на M. BONGO FRIENDEE всегда можно посмотреть с номерами и ценами у него на сайте:
http://www.mazdafriendee.ru/index.php?o ... Itemid=254
Да наступит тебе Виталя 83 СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я недавно заказывал у него что тебе надо:
- шаровая переднего рычага = 28,54*2=57,08 Тайвань,
- сайлентблок переднего рычага, передний S10H-34-470 = 25,40*2=50,8 Оригинал
- сайлентблок переднего рычага, задний S10H-34-460 = 20,66*2=41,32 Оригинал
А вот тебе сайтик:
Все запчасти на M. BONGO FRIENDEE всегда можно посмотреть с номерами и ценами у него на сайте:
http://www.mazdafriendee.ru/index.php?o ... Itemid=254
Да наступит тебе Виталя 83 СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Привык
- Всего сообщений: 164
Ремень генираторный на MBF WL-T подходит GATES 13*1100 мм у нас стоит 320 р замучился подбирать. Купил до этого ремень 1090 мм обыскался по городу сказали Японский он болтается а GATES встал как родной несмотря на больший размер.
Фильтр масляный на WL-T подходит KONO C-306 сказали Южная Корея цена примерно 300 р
Фильтр масляный на WL-T подходит KONO C-306 сказали Южная Корея цена примерно 300 р
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 74
- Детей: 1
- Профессия: военный пенсионер
мазда-фреди, двиг. WL-T2,5 . шланг высокого давления от насоса гидроусилителя сопливит в месте сопряжения шланга и штуцера. как устранить или купить? коллеги помогите.
-
- Врос
- Всего сообщений: 345
было подозрение на термостат, купил новый, поставил проблема не ушла, а рабочий термостат остался. варил в кастрюле, начало открытия, полное открытие и величина подъема все соответствует книге код KL01-15-171A хочу 100 р.
куплю диск на френдик R16
куплю диск на френдик R16
Mazda Bongo Friendee WL-T - 1995г. 4WD XLT;
Исполнить все мечты, кроме одной.
Исполнить все мечты, кроме одной.
-
- Привык
- Всего сообщений: 229
Сага о ремонте (ГБЦ) и сервисах..
Ремонитровался у Саши в Зеленограде.
По ремонут (физическому) - позитив, спасибо Михаилу - тому кто делал.
По отношению к Клиентам (на нашей Фирме принято писать Клиент с Большой буквы, ибо мы понимаем, что это наш хлеб) - НЕГАТИВ!
Вводная:
Треснула трубка охлаждения, результат - перегрев.
Обзвон сервисов показал, разброс цен на работу от 17 000 до 22 000 за снять-поставить перебрать ГБЦ, + 2-3 тысячи опресовка.
Покурив форум - решил позвонить по "Форумным" сервисменам.
Михалыч - назвал ценник 25 000р (Для справки - "Технодизель" - 22 000). Я несколько был обескуражен, ибо "Технодизель" - контора посерьезнее...
Саша - Тут ситуация интереснее, посему опишу подробнее:
- Звоню, говорю, "плохо ГБЦ, привезу новую, сколько стоит перекинуть" - меня посылают к Антону, типа он тебе все расскажет. Звоню Антону - 12 000р, отвечает он. Учитывая то, что это в 10 мин от моего офиса (удобно) и ценник - еду туда. По дороге приходит мысль, что сделать ГБЦ лучше у спецов... Приезжаю, говорю "А если я заберу ГБЦ и привезу перебранную, притертую и т.д, сколько?" Отвечают 8 000.
Звоню в "Механнику", опресовка 1500р, притирка 3000р. Ок., устраивает!
У Саши мне снимают ГБЦ, я везу ее в "Механнику", выясняется, что нужно было снять распредвал... Снимают сами, +800р. Звоню Саше,говорю "В "Механнике" снимут распред, поставите?" - да говорит он, за деньги, Ок.
Покупаю у Дискомана помпу и термостат, прошу Сашу поменять, все = все ремни сняты... "Хорошо" отвечает он. (Естественно я понимаю, что денег это тоже стоит, сколько правда не спросил)..
Итого, Закупаюсь у Дискомана (спасибо Андрюш!, по времени малость не сошлись, а так все Ок., как обычно) ГБЦ, прокладки и т.д
"Механника" перебирает ГБЦ, и я радостный везу все это Саше (было это вчера).
Сегодня мне звонят от Саши и говорят что "все готово - забирайте!" Я интерисуюсь, сколько им денег везти? Ответ меня обескураживает.... 15 400р. (обещанно было 8 000,без учета помпы/термостата и "сборки" распредвала)
Приезжаю к Саше (его самого нет), задаю вопрос, за что 7 400? За установку распредвала (8 болтов) и замену помпы (6 болтов)???
Ребят, честно, я ЗРЯ наехал на Михаила - это тот человек, которым непосредственно делал (к стати,только он этим занимается там), мне стыдно, перед ним я раз 5 извинился.
Так вот, юноша по имени Антон, начинает мне рассказывать, что они чистили инжектор, еще чего-то.... Я все понимаю, НО! А что, я просил ЭТО делать?????
Мне позвонили??? Сказали что "у Вас тут проблемы, нам делать? Стоит столько-то?" - этого никто не говорил!!
Причем Антон смотрел на меня (как мне показалось) такими глазами, типа "А куда ты денешься?"... Первое что захотелось - уехать, позвонить в ГАИ Химок (благо есть кому) и объявить машину в угон, все док-ты у меня...
Потом выяснилось, что Михаил ВООБЩЕ не понимает,как мне ТАКИЕ цены назвали, и что это должно стоить около 20 000.
Короче... заплатил я им 16 000, не стал ждать так долго размениваемой 1 000, что бы сдачу забрать, и уехал.
Мораль:
Спасибо Михаилу, за хорошо сделанную работу! И даже после того, как я на него наехал (я извиняюсь еще раз), он показал что нужно еще поменять.
По поводу всех остальных в этом "сервисе"... больше я туда никогда не поеду. Ибо считаю такое отношение низким и подлым.
Простите что много буков, но надеюсь кому-то пригодится.
По ремонут (физическому) - позитив, спасибо Михаилу - тому кто делал.
По отношению к Клиентам (на нашей Фирме принято писать Клиент с Большой буквы, ибо мы понимаем, что это наш хлеб) - НЕГАТИВ!
Вводная:
Треснула трубка охлаждения, результат - перегрев.
Обзвон сервисов показал, разброс цен на работу от 17 000 до 22 000 за снять-поставить перебрать ГБЦ, + 2-3 тысячи опресовка.
Покурив форум - решил позвонить по "Форумным" сервисменам.
Михалыч - назвал ценник 25 000р (Для справки - "Технодизель" - 22 000). Я несколько был обескуражен, ибо "Технодизель" - контора посерьезнее...
Саша - Тут ситуация интереснее, посему опишу подробнее:
- Звоню, говорю, "плохо ГБЦ, привезу новую, сколько стоит перекинуть" - меня посылают к Антону, типа он тебе все расскажет. Звоню Антону - 12 000р, отвечает он. Учитывая то, что это в 10 мин от моего офиса (удобно) и ценник - еду туда. По дороге приходит мысль, что сделать ГБЦ лучше у спецов... Приезжаю, говорю "А если я заберу ГБЦ и привезу перебранную, притертую и т.д, сколько?" Отвечают 8 000.
Звоню в "Механнику", опресовка 1500р, притирка 3000р. Ок., устраивает!
У Саши мне снимают ГБЦ, я везу ее в "Механнику", выясняется, что нужно было снять распредвал... Снимают сами, +800р. Звоню Саше,говорю "В "Механнике" снимут распред, поставите?" - да говорит он, за деньги, Ок.
Покупаю у Дискомана помпу и термостат, прошу Сашу поменять, все = все ремни сняты... "Хорошо" отвечает он. (Естественно я понимаю, что денег это тоже стоит, сколько правда не спросил)..
Итого, Закупаюсь у Дискомана (спасибо Андрюш!, по времени малость не сошлись, а так все Ок., как обычно) ГБЦ, прокладки и т.д
"Механника" перебирает ГБЦ, и я радостный везу все это Саше (было это вчера).
Сегодня мне звонят от Саши и говорят что "все готово - забирайте!" Я интерисуюсь, сколько им денег везти? Ответ меня обескураживает.... 15 400р. (обещанно было 8 000,без учета помпы/термостата и "сборки" распредвала)
Приезжаю к Саше (его самого нет), задаю вопрос, за что 7 400? За установку распредвала (8 болтов) и замену помпы (6 болтов)???
Ребят, честно, я ЗРЯ наехал на Михаила - это тот человек, которым непосредственно делал (к стати,только он этим занимается там), мне стыдно, перед ним я раз 5 извинился.
Так вот, юноша по имени Антон, начинает мне рассказывать, что они чистили инжектор, еще чего-то.... Я все понимаю, НО! А что, я просил ЭТО делать?????
Мне позвонили??? Сказали что "у Вас тут проблемы, нам делать? Стоит столько-то?" - этого никто не говорил!!
Причем Антон смотрел на меня (как мне показалось) такими глазами, типа "А куда ты денешься?"... Первое что захотелось - уехать, позвонить в ГАИ Химок (благо есть кому) и объявить машину в угон, все док-ты у меня...
Потом выяснилось, что Михаил ВООБЩЕ не понимает,как мне ТАКИЕ цены назвали, и что это должно стоить около 20 000.
Короче... заплатил я им 16 000, не стал ждать так долго размениваемой 1 000, что бы сдачу забрать, и уехал.
Мораль:
Спасибо Михаилу, за хорошо сделанную работу! И даже после того, как я на него наехал (я извиняюсь еще раз), он показал что нужно еще поменять.
По поводу всех остальных в этом "сервисе"... больше я туда никогда не поеду. Ибо считаю такое отношение низким и подлым.
Простите что много буков, но надеюсь кому-то пригодится.
Последний раз редактировалось Rockfor 10 дек 2009, 19:52, всего редактировалось 3 раза.
С уважением,
Rockfor
MPV 4WD - 97г была, MPV 4WD - 96г., тоже была... ее жалко... Надеюсь ее будут любить так же как и я!
Rockfor
MPV 4WD - 97г была, MPV 4WD - 96г., тоже была... ее жалко... Надеюсь ее будут любить так же как и я!
-